本文へ

彼は既婚か疑わしい 

レス30
(トピ主 3
041
カモミール
恋愛
共に30代後半独身。結婚前提の交際を開始しました。 
彼の身辺、発言で疑問に思う点が多々ありますが信用したい点もあり判断がつきかねます。 
疑問点と信用できる点を述べますので率直に判断してください。 
また彼との会話でさりげなく聞き出す方法があれば是非ご教示ください。 

疑問点 

・地方都市で実家住まい。役職に就いており関西本社へ月7日程出張。 
出張時会社の借り上げ社宅住まい(2LDK)独身なのに? 
彼曰く友人が遊びに来たときに寝る場所がないと困る。 

・借り上げ社宅話の際2LDKなので現地妻がいるんじゃないかとよく言われると聞きもしないのに言ってきた。 

・携帯アドレスがprincesspapaである。 kingとしたいが先に取得されており同じ意味になうようにつけた。 
彼から子供いるの?とよく言われるが違うと言ってきた。 

・昔関西本社勤務で今も住所は本社所在地。だが生活の大半は地方都市で支社勤務。実家に戻っているつもりは無いとのこと。 

・借り上げ社宅に遊びに行きたい旨伝え済。いつでも来てもいいが景色は期待する程ではなく社宅にも何もないので近くのホテルに泊まった方がよいと言う。  

信用できる点 

・(毎日はかけませんが)いつでも電話が繋がる。寝ていても出てくれます。彼曰く出られないときは無い。 

・彼の実家に遊びに来ないかと誘う。 

・もっと仲良くなれたら私の両親に会わせて欲しいと言う。 

・土日はたいてい空いておりどちらかの日にデート 

・結婚前提なので二人とも子供を望んでおり特に彼が避妊せず授かったら結婚と言う。 

・わたしが会いたいと言えばだいたい都合がつく。 

・メールで好き、かわいいなど証拠が残るような事を発言する。 

・彼の押しが強く「付き合って」と言われ流される形で付き合い始めた。 

ランキング

レス

だから…

🐤
ちこ
30後半にもなって、「授かったら結婚」って おかしいとは思わないんですか? 既婚かどうかよりも、本当に愛されてるかどうかのほうが 気になりますよ? 30後半の男が適齢期を過ぎた女性と付き合ってて 避妊せずに「できたら結婚」ってどんだけ根性なしなんですか? できなかったら? あなたも30代後半でしょ?できない可能性だった大いにありますよ? 40過ぎて捨てられても「できなかったから仕方ない」って あきらめられる自信ありますか? たぶんデキてもあなたとは結婚しないですよ。 デキて結婚するならとっくにしてますって。 あなたもわかってるでしょ?

付き合っている

041
ぺのん
トピ主さんが判らないんだから、話を聞いただけの私に判る訳ないけれど、 プリンセスパパってアドレスは怪しいですよね。 キングがいいなら、後か前に何か付ければいいだけだし・・・ 私の周りで、パパorママが付いてる人で子供のいない人なんて見た事ないし。 でも、他の事では独身っぽいので、バツ1の娘さんアリかもしれませんね。 普通アドレスで誤解が多ければ、変えるでしょう? それを変えないのは、離れている娘さんが悲しむから、なんて想像してしまいました。 トピ主さんが疑問に思いそうな事には先回りしてして返答している彼ですから、 何かあったとしても尻尾をつかむのは難しいかも・・・ まずは、彼の実家にでも遊びに行ってみて、家族の様子も見て見れば? 後は私なら友達の話として、 「子供が出来て結婚しようとしたら、実はバツ1子供ありだと判って 彼女が信用出来ない、別れるって言って大変なのよね。 相手男性も最初に本当の事言えば理解してもらえた筈なのに、馬鹿よね。」 とでも話して、反応をみるかも。

調査したら?

041
匿名
怪しいと思うなら信用会社を使ってもいいと思いますが。 とくに避妊せずにしてるのなら、子供をいつ授かってもおかしくないので、大げさではないと思います。 ただ…私がそうなのですが、一人暮らしでも余裕があれば2LDKしたいです。 1Kや1LDKって狭くて檻に入れられてるみたいで憂鬱な気分になります。 あと、部屋が汚くて女性に突然あがってほしくないっていうのもあるかも。 本気なら調査すべきかもね。

怪しくないですかね???

041
あのう
 あなたの疑問は最もだし、プロの調査会社に調べてもらうのもありです。で、あなたの言う信頼できる点もかなり怪しいです(奥様によってはごまかしがきく部類のお話です。仕事の電話とか、休日のこととかは特に)。既婚者でも押しの強い人いますよ~。たんに無精者という可能性もなくはないですが、怪しいです。  結婚前提のお付き合いなのに実際に家に上げてもらえなかったり、ご両親に会えないのはかなり疑問です。あと、彼の素性が明らかになるまでこちらのほうでピル等で避妊はしておきましょう。できた後で万が一既婚者だということになると泥沼必至です。

簡単です。

ちょこまる
調べればよいだけの事でしょう。 結婚を前提とした交際なら尚更です。不安要素は調べて。 時々こちらで、トピを出されていますよね。既婚を隠されだまされて交際してたという内容が。 調べて違えば安心でしょ。

他の方もおっしゃるように

041
けしぼうず
調べたほうがいいです。 ハッキリするまで避妊もしたほうがいいです。 もし、その彼が本当は既婚者だったら 結婚話は白紙になりますね。 子供がいたらあなたは子育てできますか?

スッキリしませんね・・・

041
apple
トピ主さんが疑問に感じるのわかります。 特にこの二点が腑に落ちません。 >出張時会社の借り上げ社宅住まい(2LDK)独身なのに?  彼曰く友人が遊びに来たときに寝る場所がないと困る。  出張の時は彼はホテルに泊まらないのですか? 月7日の為に会社が独身者に2LDKの社宅を用意するなんてことはないでしょう? 友人が来たときのことを考えているなんて、おかしいです。 >携帯アドレスがprincesspapa 怪しい!独身者がわざわざprincesspapaなんてアドレス付けませんよ! kingが使えなかったら、全く他のアドレスを考えると思います。 「独身」と言いきれないですよね。この状況。。。 いつ電話しても電話に出てくれるという事をふまえて 私も彼は×1で娘がいると思います。 まずキチンとそのあたりのことを彼に確かめてください。 だって結婚前提でしょう? 彼女の疑問にきちんと答えるのが普通でしょう。 それでもスッキリしなかったら調査会社に依頼しましょう。 どう考えても訳あり独身に思えてしまいます・・・

トピ主です

041
カモミール トピ主
皆様率直な意見ありがとうございます。      >ちこ様  仰ることは理解できます。  親身に助言してくださり感謝いたします。  彼との交際は1週間で具体的な結婚の話はしておりません。  また子供が授からない場合でも結婚の意志があると彼は言います。  彼の愛情は日々感じております。    >ぺのん様  やはりアドレスは引っかかります。  仰るとおり彼は人の心を読むのに長けています。   週末婚のスタイルを貫く家族なのかと疑問を抱いております。  友人の話として彼との会話に生かそうと思います。    >匿名様  念の為ピルを服用しております。  家族があるのにも関わらず既婚男性が意図的に避妊を怠るのでしょうか?  歳相応に収入がありますので広い部屋に住むのも想像できます。  部屋はキレイにしており住宅展示場のようだと言っています。  やや潔癖症な部分がありますので納得できる理由です。  信用会社は最後の手段としてとっておきます。         

トピ主です

041
カモミール トピ主
>あのう様  やはり疑問点は一緒ですね。  週末婚スタイルをとり(会うのが平日でも)奥様も働いていれば電話や休日デートは可能です。  むしろ彼は実家暮らしが単身赴任の気がしてなりません。  生活の大半が実家なのに住所を移さない理由が気になります。  私も強引に実家や関西の社宅に連れていってもらい確認しようと思っております。     >ちょこまる様  調査会社を利用するという認識でよろしいでしょうか。  最後の手段としてとっておきます。  仰るとおり結婚前提なので不安要素は無しにしたいと思っております。  まずは私が出来る範囲で始めていきたいと考えております。      今週末初めて彼と音信普通になり今も続いております。  不仲の原因はありません。  会っているときも普段と変わりはありませんでした。  妻子もちの可能性が高くなりましたし、自然消滅を図っているのでしょうか。  彼の身に何かあったのか連絡がつかない限り分かりませんが、妊娠していないことだけが幸いです。    

なぜ調べないんでしょうか?

041
あき
既婚者でも、自由に電話に出れる人なんて、普通に、たくさんいますよ。だから信用するなんて甘いです。 実家に遊びに来ないかって言われて、言った後に信用しましょう。でも、彼の自宅に行っていないのに、先に実家に行くなんて、現実的には、おかしい話でしょう。 既婚者でも、不倫相手の両親に、結婚を前提に付き合う許しをもらいに行く人もいますよ。不倫してるのだから、行動全て、順番はバラバラです。 土日に、毎週お泊まりする既婚者なんて、たくさんいます。それで、独身と判断するんですか?会いたいと言えば会いに来る、当然、不倫大好きな男性は、マメで都合や段取りをつけるのは、得意分野だからこそ、不倫ができるとは思いませんか?好きだの、かわいいだの、奥さんに言わなくても、彼女には言うでしょう。証拠なんて、相手が証拠を残しているなんて、思っていないだけでしょう。 独身男性より、既婚者の方が、押しは強いでしょう。 主さんが妊娠するより、彼が、完璧な避妊をしているとか?もう子供ができないようにしているかも・・信用調査所に行けば、既婚者かどうかなんて、簡単に、安価で調べてくれますよ。

深手を負う前に

041
yai
何より調査をお勧めします、何も無ければそれでいいのです、何かが出てくれば傷を負うのは貴方です、でも女性は調査はお嫌いのようですね、今の夢のような幸せを壊したくないのはわかりす、しかし相手のバックグランドをはっきり把握してお付き合いする法がより幸せ度が大きいと思います、再び言いますぜひ調査をお勧めします。

戸籍謄本

041
通りすがり
彼に見せてもらっては? 調査するくらいなら。の話ですけど。

どうしたらいいでしょうね

🎶
瑠璃
お付き合いしている相手にあからさまに疑っているという態度もできませんし、相手に聞いても本当の事など言うはずありませんから無駄ですよね。 彼の友達を紹介してもらう方法も考えましたが回りくどいですね。 そこで、一つ思ったのですが彼の言葉通りご実家(地方都市の方にあるんですよね?)に遊びに行きご両親に合わせてもらったらいいと思います。 そうすれば彼の言葉が本気かどうかわかります。 また、実家に遊びに行ったからと言って付き合って日が浅いので先方もいきなり「結婚か?」とはならないでしょう。 さすがに実家の両親に会えばはっきりすると思います。

彼との交際は1週間?

🐤
魑魅魍魎
1週間のつきあいで、この週末から音信不通? 信用会社は最後の手段ではなく、最初に使ったほうがいいんじゃないの?

かなりアヤシイ

041
通りすがり
と思います。 そのメルアド、なんですか?(笑) プリンセスにパパ・・・奥さんが浮気封じのために「これにして」と言っているようなメルアドですね。 試しに「メルアド、私の名前が入っているものに変えて欲しい」と言ってみては? トピ主さんは彼と仕事で知り合われたんですか? 会社から住所からすべて嘘を言われている可能性はないんです? すべて嘘なら避妊しないのも納得できます。 妊娠したらそのままフェイドアウトして逃げればいいんですから。 結婚前提で付き合いが始まったのはいいです。 でも知り合って1週間ですよ? この先2人の気持ちがどうなるのかわからないのに、さらにトピ主さんは相手の素性を疑っているというのに、結婚前提=避妊しないと考えるのは二人ともとてもおかしいと思います。 未婚・既婚関係なく、彼はトピ主さんを大事にしているんでしょうか? 疑問です。 言葉だけなら「実家においで」「実家に挨拶に行きたい」・・・いくらでも言えます。 そんな風に言うのならすべて実行してもらいましょう。 考えるのはそれからです。

トピ主です

041
カモミール トピ主
>けしぼうず様  ピルを服用し避妊しております。  既婚者であれば彼と別れます。  出来る範囲から真意を確かめようと思っております。    >apple様  彼は昔本社に勤務しておりそのまま社宅を契約しているのだと思われます。   家賃は全額彼が払っています。 友人と食事を共にする機会が多い為、また3年前元カノが遊びにきていたようです。  彼は一風変わった人なのでアドレスは一時納得しましたがやはり腑に落ちません。       クリスマスが彼の誕生日です。  やっと聞き出しましたがわたしの誕生日は尋ねません。  恋人として感覚がおかしいのではないかと思わざる得ません。  一緒に過ごす話もありません。  わたしから提案しなければ会う事もイベントも無い気がします。  既婚男性なのだろうかと感じてしまう点です。    依然連絡はつかないので自然消滅ならばそれで良いのかと冷めてしまう私です。 

クロだと思います。

041
おバカ
>信用できる点  はずれの可能性もありますが、十分クロに思えます。 もし事実じゃなければごめんなさい。 >・いつでも電話… >・メールで好き、かわいい… 会社の携帯であれば、周囲に「あたかも仕事の電話」のポーズがとれる。 会社の携帯を仕事だから触らせない、ということさえ徹底できていれば いかようにでもメールは書ける。 >・彼の実家に…  家族がいない。もしくは親が甘くて彼の言いなり。もしくは 嫁のことが嫌いで、他の女と結婚してほしいと思っている。 >・…私の両親に…  >・…特に彼が避妊せず授かったら結婚と言う。 口先だけならなんとでも言える。避妊しなくても、遊び飽きたら 捨てる気満々だから妊娠してもどうでもいいと思っている。 >・土日はたいてい…  >・…だいたい都合がつく。 家庭に居場所がもうない。もしくは既に自由に出歩く生活を確率している。 >・彼の押しが強く… マメでなければ不倫はしません。 もし連絡がとれて、会うことが出来たら、直球で聞いてもいいと思います。 避妊も必ず彼に頼むこと。その時の反応で本音が見えるはずです。

独身でプリンセスパパはないでしょうよ

🎂
よいとまけ
メアドのプリンセスパパはないでしょー。 キングが取れないからプリンセスパパ? なぜにプリンセス? メスの犬とか猫とか飼っている動物愛好家でもない限りは、娘いると思いますよ。 メールは自分の分(彼)だけ消去しておけば、相手(トピ主さん)の携帯は妻がいても見られませんから証拠が残るとか考えていないのでは? 子供が出来たら結婚したい。←既婚が積極的に避妊しないのはありえるか。 ナマでしたい人ならありえますよ。 「妊娠した"かも"」って言ったら困ったり去っていくと思いますね。 つきあって一週間で今週末初めての音信不通って、奥さんの所に戻っているんじゃないですか。 >妻子もちの可能性が高くなりましたし、自然消滅を図っているのでしょうか。  自然消滅を図っているというより、奥さんにメールバレたとか。 住所が本社所在地なのは単身赴任の可能性か面倒臭がりかのどちらかですね。 彼の実家に遊びに・・・というなら本当に行ってみればいいんですよ。

疑わしいです!

🐱
たえまる
知り合いに、奥さんが看護師さんの男性がおり、かなりいいように遊んでました。 時間帯も夜勤などがあったり休日もバラバラ、結局浮気が重なり別れてました。 でも連絡取れなくなって疑い濃厚なようで、早くわかって良かったですよ! 一週間程度の付き合いで、子供できたら結婚するなんて口にする男、絶対信用なりません。気をつけて下さいね。

勘は当たる

なないろ
おそらくカモミールさんの疑念は当たっていると思います。 カモミールさんの感じる「疑問点」は、すべて当てはまっているでしょう。 私からは、「信用できる点」について、おかしいと思ったことを書きます。 >・いつでも電話が繋がる。寝ていても出てくれます。 >・土日はたいてい空いておりどちらかの日にデート >・わたしが会いたいと言えばだいたい都合がつく。  妻子と別居してるのかも。 >・もっと仲良くなれたら私の両親に会わせて欲しいと言う。  口先だけ。 または彼女の両親に会って挨拶までする既婚者もいる。 >・結婚前提なので二人とも子供を望んでおり特に彼が避妊せず授かったら結婚と言う。 不倫男は何でも言います。コンドームを使いたくないだけでしょう。現実的な言葉ではありません。 >・彼の押しが強く「付き合って」と言われ流される形で付き合い始めた。  たいていの不倫は既婚男性の熱意により始まります。典型的パターン。 痛手を負う前に、その男性と縁を切った方がいいでしょう。 世の中には、卑劣で自分勝手な快楽主義の男性がいるのは事実ですから。

疑わしいのに避妊なし?

041
おばちゃん
信用しきっていない相手に、避妊具の装着を求めないって、トピ主さんは随分楽観的な人ですね。 子供ができるかどうかも心配ですけれど、性感染症は怖くないのですか? 既婚者なのに独身と偽っている人の場合には、トピ主さんと同じ立場の女性が何人もいるかもしれません。 その中の一人がHIV感染者だったらと考えることをしないトピ主さんは楽観的すぎです。

ほほお、うまいですね

😒
ままん
クリスマスが誕生日ですか。うまいですね。 「幼い頃から誕生日は家族で過ごす習慣なんだ。 母が料理を作ってくれてね。」 などと言えば、 クリスマスは一緒に過ごさなくて済むし、 うまく行けば「家族思いの人なのね」と思ってもらえる。 週末音信不通になった理由は 「風邪を引いて寝込んでいた」に一票。

間違いなく黒です

041
へっぽこ探偵
私の知人の知人の話ですが、料理人の恋人が居る女性がいました。 結婚話も出ていたため、彼女は、男性を自分の親に紹介し、彼女の親も彼が気に入り、結婚したら店を出しなさい、その資金も出してあげてもいい、という話にまで、なっていました。 しかし、彼には、奥さんと子供が居ましたよ。 何で分からなかったのか?? 上手く独身の工作ができる人は、結構いるみたいですね。

40代既婚男性(子ども二人)ですが。

🐱
とむねこ
私だと。 >彼曰く出られないときは無い。  いつでも出ることが可能です。 >彼の実家    >もっと仲良くなれたら私の両親に会わせて欲しいと言う。   いうのは気楽です、実家もなんだかんだ理由つければ可能です。 >土日はたいてい空いておりどちらかの日にデート   どちらかといわず、両日とも可能です >わたしが会いたいと言えばだいたい都合がつく   都合つきます >メールで好き、かわいいなど証拠が残るような事を発言する。   出したほうは消せばおしまいでしょ? >彼の押しが強く「付き合って」と言われ流される形で付き合い始めた。   そりゃ、手に入れるためなら、いくらでもいえるでしょう。 以上「信用できる点」は私(既婚)には通じません。 それ以前に「princesspapa」ってのがありえないでしょ、女の子の子持ちパパですよね。 なぜか信用調査を嫌がっているようですが、実は真実を知るのがいやなだけでしょ?

残念ながら

041
まつ
連絡がとれないのですね。 彼の目的は既に達成されたのでしょう。 避妊せずに快楽を求めることだけが彼の目的だったんでしょう、その目的が達成されたから音信不通なのでしょう、残念ですが。 口がうまいことや態度からおそらく相手は主さんだけでないと思います。慣れてますね。いつか大怪我しますよ。 しかしながら妻がいながら他の女性と不貞行為だなんて…しかもおそらく複数の相手と。 縁が切れて万歳ですね。時間がたつとモヤモヤすると思いますが、くれぐれも深追いしないようにしてくださいね

既婚でしょう

💔
ぱぱ
彼が独身で、あなたのことを大事に思っていれば 本当に好きであれば 能動的な動きをすると思います 受動的なので 単なる遊び相手では また 聞きもしてないことを話すのもどうかなと思います

別居中かな

041
三匹
押しが強い人が30代後半まで独身のはずがない。 pricesspapaってあほかいな。実際はこれと違うかもしれませんが、papaがついてるなんて100%娘がいますね。娘に捨てられたくない感が出てる。 浮気から別居に至り、現在もめてるところじゃないですか。

心配ですね 1

😢
ひろ
カモミールさん、大丈夫ですか? 私は最近似たような経験をしたので、参考になればと思いレスします。 結論から言うと、私の場合は既婚者(子有り)でした。 付き合って3週間目くらいに彼からの告白で知りました。 それまでは、カモミールさんのように「おかしいな…」と感じた事もありましたが、本人に軽く聞いても独身だって言うし、そう言われた以上はあまり疑ったら駄目だよね、信じよう、と思って信じていました。 彼との共通の知り合いもいたので、確認しようと思えばできたのですが本人の知らない所でコソコソ探りを入れたりしたくなかったのでしませんでした。 もちろん聞いた時は半端なく辛かったですよ、もう好きになってましたから。 カモミールさんが辛い思いをしたくないなら、早いうちにご自分が納得できる方法で確認された方がいいと思います。 でも、私は調べなくて良かったと思っています。 彼から言ってくれたのが嬉しかったからです。一大決心だったと思います。 ごめんなさい、続きます。

心配ですね 2

😢
ひろ
ちなみにカモミールさんが挙げられている[信用できる点]について    ・彼の実家に遊びに来ないかと誘う。←実家や行きつけのお店等、誘われました。   ・もっと仲良くなれたら私の両親に会わせて欲しいと言う。←私の友人や兄弟とも仲良くなりたいと言い、実際、妹夫婦や友人と会いました。 ・土日はたいてい空いておりどちらかの日にデート ←平日でも泊まってました。 ・メールで好き、かわいいなど証拠が残るような事を発言する。 ←してました。 ・彼の押しが強く「付き合って」と言われ流される形で付き合い始めた。←一緒です。2回お断りしましたが、3回目の押しでOKしました。OKするまでに出会って半年以上経ってました。 ね、カモミールさんが信用できるって思われている事象は、みなさんもおっしゃってますようにあまり判断材料にはならないみたいです。 しつこいですが、経験しちゃったんで言えます(笑) でも真実は一つですから。状況証拠だけでは何とも言えないですものね。 ただ、彼はあなたを不必要に心配させています。 まずは不安な気持ちを素直に言ってみて彼の行動を見てみてはいかがでしょうか。

princesspapa

えのき
・・・え? いや、子供がいるとかいないとかいう次元じゃなく、 男視点から見ると、ありえないメアドですよソレ。 第一印象は、「ヲタ向けアニメか漫画のファンなのかな?」でした。 決して、子持ちだからアリだよね、なんて思いません。 率直に言って、その感性は気持ち悪い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧