本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京が大好き!!なのに地方へ嫁入り。。。辛いです。

東京が大好き!!なのに地方へ嫁入り。。。辛いです。

レス207
(トピ主 10
😀
あやの
恋愛
遠距離恋愛で付き合って2年超、2月より結婚前提の同棲を始めました。
4月入籍予定です。
大好きな彼と近くにいられることは幸せですが、辛いことがあります。
それは彼の地元である地方都市(人口50万人程度)に引っ越してきたことです。

私自身地方出身(人口20万人程度)ですが、小さい頃から田舎コンプレックスでした。
親から「勉強しなさい!」と言われたときは「じゃあ東京の大学に行かせてね!」と返していました。
結果そこそこ有名な大学に進学しました。
好奇心旺盛でどこへでも1人で行ってしまう私にとっては刺激的な毎日で「私は東京に住んでいるん・・・」
と喜びをかみ締めて生きていました。

就職活動中に転勤で東京に来ている彼と知り合い、遠距離になるとわかっていましたが、お付き合いを始めました。
彼の会社の本社は大阪でしたが、会社の人は東京に家を持っていると聞いていましたし、それなら私も仕事を続けられると考えていました。
しかし、彼の両親が倒れ彼は実家に帰らなければならなくなり、そのときプロポーズされました。
幸い彼は安定した仕事を見付けることが出来ました。
私は悩みましたが、彼のことを心から信頼かつ尊敬しているため仕事を止めついてきた次第です。

しかし毎日が辛いです。
知り合いすらいないのはもちろん、全国ニュースで天気が映らない、わざとらしい方言のCM、電話帳を見ても03じゃない。
東京に住んでいないということに絶望してしまいます。
彼は「いつでも友達に会いに東京へ遊びに行きなよ」と言ってくれますが、私は東京に住みたいんです。

彼のことは大好きです。
彼も私のこと愛してくれています。
だから私の異常なまでの都会思考だけどうにかすればいいんですが、なかなかそれが出来ません。
どうすればいいのでしょうか。
この土地を好きになりたいです。

ランキング

レス

異常なまでの都会思考、同じ感覚です

柔軟性命
田舎っていやですよね、住めば都って思えない。 あの人の都構想もイマイチ。 やっぱり東京は我が国の首都。 でも諦めましょう、女は順応性が武器ですよ。 田舎の人はやたらと干渉して来るけど、諦めましょう。 ニッポン人だって今だに、国際社会では田舎者ですやだやだ。 ああ、嫌だでも生きる知恵と力を持ってネ。

東京があなたを好きとは限らない

😢
ネロリ
 「都会志向」っていうわりには、未練の理由が「CM」「03」「天気」(全国版を見なきゃいけないの?)東京にいたころに洗練された生活を送って無かったのが、トピの本文でわかります。 そんな見下した考えではお友達が出来ないですよ。周りの方に失礼です。

問題は多分「東京」じゃない・・・

😑
ジャスティス
トピ主さん、きっと車のナンバーも“品川”であることを気にするタイプでしょうね・・・。 ご自身も分かっていらっしゃるように、明らかな田舎コンプレックスの裏返しです。 彼も「遊びに行きなさい」と勧めてくれる優しい方ですが、トピ主さんの本質までは見抜け なかったようです。トピ主さんは刺激が欲しい訳じゃない。買い物がしたい訳でもない。 居住して優越意識を満足させたいだけ。 遊びに行っても、気が済むどころか、却って在住者(友達?)に対するコンプレックスは 増すばかりで苦しいだけでしょうから。 これを覆す妙案はなかなかないでしょうね。 彼とトピ主さんの煩悩の両立は難しいということです。 人間、全てを手に入れることは出来ません。 悩みに悩み抜いて、結局はどっちかを捨てるしかない、私はそう思います。 苦しい程に悩んだ末の結論なら、いつかは時間が解決してくれることがあるかもしれません。 余談ですが、トピ主さんの場合東京が好き、というよりは別の部分に根本的な原因がある ように思えます。 これを機会にご自分の心を深く見つめてみてはいかがでしょう?

早いうちに・・

😣
あんこ
私も東京大好き人間です。というか首都圏育ちで田舎生活を知らぬ人間が田舎生活20年弱。自分で決めた事と言えど、ここまで寂しい人生を送るとは思ってもいなかった。 子供がいなければ、即、離婚してたと思います。 子供がいたから、頑張れたんだと思います。残りの余生を取り返そうと思っています。大好きな土地を離れるリスクは大きいです。絶対とは言えないですが、その土地を好きになるのは難しいと思います。 先祖代々からずっとこの土地にいる人達ばかりの田舎はよそ者には辛いな。 彼を取って修行と思って我慢するか、子供が出来る前に、決断したほうがいいかと思います。ただ、トピ主さんは、田舎育ちなんですよね?もしかすると、年齢を重ねるごとに考えが変わるかもしれませんけどね。

わかる。

🐤
マイ
とってもわかりますよ~。 私は今、彼に着いて田舎へ行くか悩んでいます。 都会が大好きだから田舎なんて嫌なんです。 そんな事、彼には言ってないけど。 主さんは彼に田舎に住むの嫌だってはっきりと言ってますか? あと、なんで都会が良いんですか? 私は、お店がいっぱいあるし、オシャレなカフェも買い物にも困らないからかなぁ。 田舎の虫も嫌です。若いならやっぱりたまにはオシャレしておいしいレストランとかカフェへ お出かけしたいし、買い物だって楽しみたい! だから、歳とってからの田舎暮らしならまだ良いかなぁなんて思います。 歳とっても一緒かな? とにかく、主さんの気持ちはよくわかる。 私も田舎に偏見ありますから。

東京出張の多い会社に就職する

041
イケメンエリート男性
30代、転勤族の独身サラリーマンです。 その規模の地方都市というのは、地元意識や愛郷心が強く、大人になっても幼馴染とか高校の同級生同士でつるんでいる人も多かったりして、溶け込みにくい感がありますね。 趣味の集まりや、大学の地方同窓会に参加して、知り合いを増やすというのも一つの手でしょう。 あるいは、そこのマチで、東京出張の多い会社に就職してしまう、という道もあるんじゃないでしょうかね。 私の旧任地の友人でも、地元企業に勤める女性が居ますけれど、毎月のように東京で会議や研修があるようで。大変そうですが、出張の合間に買物や人気スポットを回ったりして楽しんでいるようです。出張の度に定宿を決めると、ある意味、ホテルの周辺が地元みたいな感覚になるようですし。

嫌いなら相手も嫌うよ

041
みんつ
>この土地を好きになりたいです。 好きになるのは簡単だ。住めば都だからね。 ただ、あなたの東京妄想がそれを邪魔しているだけだ。 >知り合いすらいないのはもちろん、全国ニュースで天気が映らない、わざとらしい方言のCM、電話帳を見ても03じゃない。 産まれた時から知り合いとかありません。知り合いは作るものです。 地方ニュースをみたら、天気予報はやっています。 方言?あなた、東京弁じゃないですか?立派な方言だよね。 電話帳?嫌なら見ないで短縮でどうぞ。 何も問題には思えません。 >私は東京に住みたいんです もし、そうとしか思えないのでしたら、それを彼に言って、離婚するなり別居されたらよろしいでしょう。 単なる我儘で愚かなことですが、それはそれであなたが選ぶことです。

止めた方がいいです

041
自分で開拓
結婚てなぜか愛の結晶の証みたいな風潮ですが、 結局は自分の人生なんですよ。 どんな人と、どんな暮らしをして生涯を送りたいのか。 主さんの場合、前者は申し分ないけれど、 後者は満たされてないわけでしょ。 どちらも満たされる結婚を選んだらいいと思う。 彼とお別れして、結局そのどちらも得られなかったとしても、 満足に行かない人生に掛けて、 一生グズグズ愚痴る人生よりマシだと思いませんか。 合わないものは合わないです。 あなたがわがままだガマンしろと言う人が沢山いるだろうけど、 それはその人がガマンの人生を送っているからです。 あなたまでその仲間入りをする必要なんてありません。 好きだけど、向かう方向性(人生の方向性)が違う。 それを認め、相手の意志を尊重するのも愛だと思います。 私自身は東京通勤圏内出身、都内在住でしたが(現在は海外) それでも都内に住んでるのと通っているのでは相当違いましたよ。 東京って何でもできるし、便利です。ただ楽しいだけの場所じゃなく、 何かしたいと思った時にすぐにチャンスを掴める場所です。 自分の人生が東京で生かせると思うならその結婚、お止めになられては。

これだから女の子ってと思う

041
あき
東京の大学行かせるのに親がどれだけお金をあなたに使った事でしょう? 東京の大学へ行かせろって・・・東京の生活費と学費・・・親は大変だったでしょう。 にもかかわらず、好きな男できた~とさっさと東京を捨てた。仕事もやめた。 親の苦労なんか何にも考えていないでしょうね~。 で、親の苦労を踏みにじって田舎行きながら、今度は田舎つまんない? いったいどれだけの覚悟で行ったんですか? まあ、男なんて、この人しかいない!なんて思ったって、世の中に山ほどいるんですから、 また出会いはあるでしょう。 中途半端な気持ちでその彼と結婚するならやめたほうがいいのでは? 田舎に引っ込んだ彼。親が倒れたのですから、当然親の老後も背負っての帰郷です。 田舎暮らしだけじゃなく、あなたには彼の両親も背負う覚悟が必要です。 単に彼好き~!でついていけるほど甘い状況じゃ無かったのにね。 田舎は自分たちだけの生活じゃすみません。親・親戚との付き合いも大事です。 トピ主さんにはまったく向いていないところに行ってしまったようです。 結婚を甘く考えないことです。

無理

🐤
koko
>彼は「いつでも友達に会いに東京へ遊びに行きなよ」と言ってくれますが、私は東京に住みたいんです。 ここまではっきり言えるのなら、地方への嫁入りは無理なんじゃないですか~? 引っ越した当初は、周りに知り合いが誰もいないから、 寂しいとかならわかりますが・・ 東京に住みたいのは、解消されないと思いますが大丈夫でしょうか? 彼と結婚する限り、彼の地元での生活になるでしょうし。 田舎暮らしに、慣れる人は慣れるし、その生活を満喫出来る人もいますが・・ あなたには無理なような気がしますねぇ・・・ 私の友達にも、田舎が嫌!と言って、旦那さんの両親の介護問題で実家に帰らなきゃいけなくなった人がいますが、断固拒否、田舎に行く位なら離婚すると言ってる人がいます。 向き、不向きってあるんでしょうね・・

結婚やめれば?

041
たま
地方出身東京在住の主婦です。 私は婚活して結婚したのですが、 夫と結婚した理由の1つに東京出身で希望しない限り転勤がない仕事をしているというのがあります。 東京、いいですよね。 私は二度と田舎では生活出来ないし、田舎帰らないためならどんな努力でもします。 例え東京の片隅で孤独死したとしても田舎で近所の目に怯えながら生きていくよりマシです。 それを批判する人はいるでしょうが、 私たちの価値観の真ん中に東京があるのだから、仕方ない。 大好きな人より親兄弟よりも東京に価値を見出してるのだから。 主さんも東京離れて言葉も通じない田舎で病気の義両親の看病しながら一生過ごすんですか? 子どもも方言しゃべりますよ。異邦人です。 そのうち田舎の環境に慣れて幸せを見いだせればいいですけど 子どもの頃から東京志向だったんですよね? 入籍してない今ならまだ間に合うんじゃないですか? 本当に好きなのはその男性か、東京か。 私は東京を選びました。

どうかな

041
あゆ
私も地方都市(人口20万人)から東京に出て、結婚後に夫の地元(超のつくほどの田舎)に引っ越してきたので、ある程度はお気持ちも分かるつもりですが、あまり共感できないのはなぜなんでしょうね? 今、人口50万人の地方都市に住んでいるなら、かなり都会なので田舎だから嫌というわけではないですものね。(私は田舎が嫌なんです) 正直に言うと、トピ主さんは離婚なさったほうがいいと思いますね。そもそも、結婚してしまったのが間違いでしたね。このまま生活して慣れるという可能性もほとんどないと思いますよ。なら若い今のうちに離婚したほうが、トピ主さんにもご主人にもいいと思います。

働きに出てみたらどうでしょう

041
おばちゃん
私も夫の転勤であちこち付いて回り ある場所で一番良い期間を過ごしたため  故郷に帰ってきても そのことばかり思い出されて とっても辛いです 最近 ふっと気が付いたのは あの時はこうだったと思いすぎて 今の場所に対して自分が地に足がついていない生活になってしまっているということです  とってももったいなかったと思っている自分がいます 貴方はそんなことにならないよう  今は 移ってきた今の場所に対して開拓精神を発揮してください そのうちにとってもそれがあなたのためにも ご主人のためにも そして授かるであろうお子さんのためにもなりますよ 離れてしまった東京で経験したことも  あなたの肥やしになっていくんですよ そうしているうちに 今いるところが楽しくなってきます 貴方の新しい家族を作っていく場所を 今からあなた自身で住みやすくしてくださいね 息子や娘と同じくらいだと思いますので 応援しています

東京へ帰りましょう

041
何で結婚したの?
離婚するか、ご主人に単身赴任してもらいましょう

彼は不幸だね

041
通りすがり
結婚後は、「東京は良かった」「東京が」「東京は」「東京で」というトピ主さんの愚痴を、延々聞かされるんだろうね。不幸だね。 実際に私の知人で、東京生活に未練たらたらで離婚した奥さんがいます。 トピ主さんは大丈夫ですか?

まあまあ

041
まんみ
こんにちは。40代主婦です。 私も20代の頃は「何が何でも東京じゃなきゃ」と思っていました。 満員電車で丸の内の企業へ勤め、アフター5を表参道や西麻布で楽しむ生活でしたが、結婚して夫の海外駐在帯同を経験し、価値観がガラリと変わりました。 駐在時は英語圏の国の地方都市で過ごしましたが、これが、すごく快適!夫は職住接近で会社まで車で10分、海も山も近く、人々もゆとりを持って生活している為にか穏やかで。 もう「何が何でも東京」とは全然思わなくなりました。今は夫と「一緒に国内を旅行して、老後に過ごす地方都市をさがそう」と言っています。 買い物はインターネットでほとんど欲しいものは手に入るし、土地土地の美味しいレストランや食べ物を探すのも楽しいのでは? 今は東京在住ですが、繁華街まで出るのに時間がかかるので、東京暮らしは意外と不便だな、と感じています。 地方都市で便利な所に住んではどうでしょうか。

そう悪くないです

🙂
ナナ
私も結婚を機に地方(トピ主さんより田舎)に移りました。最初の頃はまさに文化果てる所へ来てしまったと閉塞感でいっぱいだったのですが、今はこの生活がいちばんじゃないかと思っています。 まず治安がよいこと。私は昔の癖でかなり警戒心がある方だと思いますが、それを発揮する必要はほとんどありません。犬の散歩は国定公園の森。美しい遊歩道と湖を貸し切り状態です。先日高尾山の様子をテレビで見ましたが、こちらの年間来場者数があの1シーンにいましたね。 そして住環境。家の周囲が林の緑に囲まれていて、部屋が多い、広い。毎朝小鳥の声で目が覚めます。 私にとって唯一の問題は文化的な環境が少ないことですが、お芝居やコンサートの時は東京へ出かけるようにしています。年に数回ならあの人混みも楽しめるので。 私はもう都会へは戻れません。あの満員電車での生活は考えられなくなってしまいました。 トピ主さんには難しい選択でしょうが、好きな人と結婚できるというのは、簡単なようで簡単ではないですよ。愛せる人と一生出会わない人だっています。地方での暮らし、前向きに考えてみては?

典型的な

🐶
privince
トピ主さんは典型的な地方出身者の“東京病”ですね。私は文京区生まれ(途中15年ほど海外にいましたが)で今も文京区在住ですが、仕事の選択肢が多いということと病院が多いということ以外メリットは感じていません。土地・家賃は高いし、子育てをする環境も悪いです。それに地方出身の方ばかりで、東京というお土地柄(それに結びつく人柄)を感じることもあまりありません。東京に出てきたばかりでおのぼりさん的になっている若者は微笑ましいけれど、いい大人がまだ“東京病”っていうのもどうかと思います。それに、自分が住んでいるところ以外の天気予報なんて意味がないし、電話番号が03じゃないからって何が悪いのか理解できません。

アナタ、詰めが甘いのよ

💡
キャサリン・アイリス
アナタを地方都市に閉じ込めたのは、目先の幸福に飛びついた判断ミスです。 恨むのなら御自身の判断の甘さを、 またそんな選択を強いた旦那さまを・・・

元気だして~

🎶
コト
あやのさん!お気持ちすっごくよく分かります。 私は地元の田舎が大好き!なのに大都会(しかも海外。汗)へ嫁入りです。 私の夫も同じく、いつでも里帰りしたらいいよ~って言ってくれますが、気持ちは嬉しいんですが、そうじゃないのよ、故郷で家族の側に住みたいのよ~って思ってます。笑 理由は違えど、あやのさんと同じような状況ですよね。 私もときどきすごく辛くなって、この結婚は間違ったのでは。。。とまで考えてしまう時があります。例え一生独身でも家族・親友たちの住む故郷にいるほうが幸せなのではないかと。でも、やっぱり夫が好きなんですよね。しょうがない。欲しいもの全ては手に入らないんです。 この選択をしたのは自分であって誰に強制されたわけでもないですし。 あやのさんだってそうでしょ?彼より東京が好きなら、結婚しなかったはず。それに身も蓋もない言い方ですけど、最悪離婚して東京へ戻るって手もありますし。 私からのアドバイスとしては、無理にその土地を好きになろうとしないほうがいいですよ~ ゆっくりいきましょう、あやのさん

東京へ戻ったら?

041
ここ
今の時点で、これだけ東京に未練があって、彼の地元が好きになれない。 彼が好きでも、これからの生活拠点は彼の地元。 そして、結婚って楽しいことばかりじゃありません。 ましてや、彼の親御さんが倒れて地元に戻ったとなれば、介護?看病?の問題もありませんか? 結婚って、自分たちだけのことじゃないんですよね。 親、親戚とのつきあい、正直楽しいことばかりではありません。 主様の様な考えでは、彼や彼の家族にも申し訳ないのではないでしょうか? 彼が好きなだけでは、生活はできません。 今ならまだ間に合うのでは? 東京へ戻ったらどうでしょう?

早く東京住まいを忘れること

🐤
市井無頼の通りすがり
東京生まれ育ちの江戸っ子ならともかく、元々田舎出身の、いわば似非東京人ですね。 だから単に元に戻るだけです。 地方には、東京出身を自慢するだけで反感を食らう土地は普通にありますので、早く忘れて郷に入れば郷に従えの気持ちになりましょう。 それが出来なければ彼を捨てて東京に帰るしかないです。

東京と比べない。どうしても無理ならお互いの為離れるしかない。

041
ヤクルト
私は青山で働き、世田谷に住んでいました。 (元々実家も勤務先まで電車通勤出来る地域でしたが) 今は夫の故郷の「町」に住んでいます。 私の夫もありがたい事に安定した仕事を得る事が出来ました。 夫は都会への憧れが強く、中学の頃から高速バスに乗って出かけていたそうです。 夫は高校時代からずっと東京で暮らしていました。 一番思うのは、都会と比べてはいけないなということです。 都会には色々あります。 でも田舎にだって都会に無いもの(メリット)があります。 それが出来ないと思うのなら、あなたも働いて費用を捻出し別居(週末婚)でもするか、彼とは別れるしかないでしょう。 彼だって仕事を終えて疲れて家に帰ると「東京がいい東京は良かった田舎は嫌だ…」と陰気な妻がいたって何も楽しくないですから。 しばらくは彼も我慢してくれるでしょうから、その間にどうするか決めることでしょう。 あまり長々ドンヨリしていると、さすがに彼の愛も目減りしていきますよ。 彼からしたら毎日故郷を馬鹿に(「絶望」となると馬鹿にする以上)されているようなものですから。

同じ!

🐱
私も東京が大好きです 18で上京してから10年以上東京で暮らしてきました 土地勘もあるし、友達もたくさんいるので 東京を離れたくありません ですが、夫の転勤で地方都市に引っ越しすることになりました 夫も東京出身なので、近いうちに戻ってきたいと言っていますが どうなることやら 同じ気持ちの人はここにもいますよ! 寂しいけれど、新しくお友達を作る努力をお互いにしましょう

結婚やめては?

041
k
彼の地元は人口50万人程度の地方都市なんでしょ?東京に比べれば不便と思いますが、主さんの実家に比べれば都会です。 東京に住めれば一生独身でも問題ないですよね?彼と別れて東京に在住して、縁あり転勤族の人と結婚し、主さんの実家より人口の少ない地方都市に転勤になった時どうするの?転勤で必ず東京で再度住めるとも限らないですよ。 結婚相手が都庁勤務、自営業、転勤のない会社勤務等に限られてきます。 彼より東京に住む事が幸せなのであれば、幸いにも入籍もしてないですから、婚約破棄をして彼に慰謝料も支払い、東京へ転居してはいかがですか? 主さんは引っ越したばかりであり、外出もほぼなくTV、パソコン等がお友達状態で、夫以外の知り合いがいないからつまらないのです。 パートもしくはカルチャーに通って知り合いを増やしてはいかがですか?

トピ主さんは東京に恋焦がれて、東京と結婚したのです

041
キレンジャク
それほどまでに憧れた花の都、大東京と離婚して、東京と二股をかけていた男と再婚しようとしているのです。 東京とめでたく結婚して幸せだったはずなのに。 東京と別れるのはつらい、当たり前です。想いが残っているのですから。 別れたって恋しいに決まっています。男なんて寂しさの穴埋めにはなりません。 テレビはBSしか見ない、電話は固定を持たず携帯のみetc. そんなやり方は小手先の気休めです。根本的な解決にはなりません。 今ならバツも付きませんから、婚約は破棄して大好きな東京の胸に飛び込んでください。 多分、東京タワーとスカイツリーの間ぐらいにあると思います。 なぜそれほど恋焦がれたのに、東京出身の男性と結婚して一生住み続けようとしなかったのですか。 それこそ東京と男性との二股、いや結婚が両立できる唯一の手段だったのに。 今のままではトピ主さんを支配する東京コンプレックスの解消ができませんよ。

頑張って

041
さち
私は産まれも育ちも関東(東京に隣接した場所です)で、一人暮らしで東京に15年近く住んでいました。夫と4年くらい遠距離して、夫の地域に引越しました。両親は今でも関東ですし、友人もです。自分で腹を括って移住したのに帰りたくて寂しくて仕方がない時がありますよ。でも、何かを得るときは何かを捨てなければならないときもあるんですよね。良縁なら、彼を信じて力を併せて今以上幸せになる努力をしようよ。気持ちはわかるし私も頑張るから

逆に羨ましいけど…

🐷
タヌくん
港区生まれ、新宿区在住です。 こう言ってはなんですが、田舎暮らし、羨ましいです。 自分で野菜を作りたいし、その野菜でカフェなんて出来たらいいなぁ。 東京人が喜びそうな、のんびりしたお洒落カフェ。 今まで東京で、刺激を受けてきたなら、 それを糧に、刺激的な日々に出来そうな気がしますが? 受け身じゃなく、発信してはいかがでしょうか。 東京女子が羨ましがるような情報を是非。

あなたは試されている

🐱
しらす
田舎出身なのに何故に田舎が嫌いなのか? 恐怖の幼年時代を克服していない証拠ですね。 自分自身を愛せない、隣人を愛せない人間は田舎を捨てます。まずは自分を愛しましょう。 世田谷の成○出身なのに今は郡部に住む私に比べればあなたの苦しみなんてへのカッパです。 知り合いなんてネットで見つけましょう。ニュースもネットで。近所の天気も見られます。 電話帳?今時電話?それも電話帳広げて?何のために?電話かけるのやめましょう。 自分の故郷でもない田舎を好きになる必要なんてないですよ。私は田舎に住めば住むほど田舎が嫌いになります。 あきらめて田舎に住む事自体が仕事と思うことにしました。そうすると不思議です。本来の仕事が楽しくなります。パートは天国です。 子供のことも異常に可愛く思えます。都会に住んで楽しみがたくさんあったら子供をうっとうしく感じることもあったかもしれません。 周りの人間が皆バカに思えるので自分が偉くなった気がします。都会じゃ私は下流人間でしょう。ホントお得です。

あんな人だらけのところ

041
えすちま
どこが良いの?遊ぶには良いけど住みたいと思いません。田舎には煩い人も多いですが、東京は殺伐としていて嫌です。そんなに東京が良いなら彼と別れなさいよ。田舎の主婦より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧