本文へ

10年不倫をされていました

レス38
(トピ主 4
😭
みどり
恋愛
私は49歳専業主婦です。結婚以来ずっと専業主婦で、働いたのは結婚前に、夫のいる会社でアルバイトだけでした。子供は高校生と中学生の女の子です。

先日、夫に不倫を告白されました。
私と離婚して、彼女とやり直したいそうですが、彼女とはもう4年前に別れたそうです。なので、私と離婚しても彼女とやり直せる保証はどこにもないのに、貯金などはほしいだけやるから離婚してくれと言われてしまいました。
夫と彼女は同じ会社で、彼女は今35歳くらいだそうですがいまだ独身で、それだけで夫は彼女とやり直せると思っているようです。

夫は、高卒ですが、会社では高卒では異例のポジションや出向などを経て、現在は同年齢の大卒と同じポジションにいるような人です。
夫の話では、彼女も同じ高卒で、夫が経た出向よりももっと上のポジションを経て、年上の大卒の男性よりも上のポジションにいるような人だそうです。
夫と付き合っていたときは、そんなに上ではなかったらしいですが、そういう素質はあって、夫はそこが好きだったそうでした。二人とも親一人で、苦労して高校を卒業したところも同じだそうです。
それを聞いて、だったら私となぜ結婚したのかと言ったら、彼女と出会った14年前から結婚したことを後悔していると言われてしまい号泣しました。
私は、夫や彼女よりレベルの低い高校卒で、就職したものの長続きせず、アルバイトをしていました。そして、夫のいる会社に行った時に、出会ったのです。

それで、今さら働いて生きていける気もしないし、離婚なんてとんでもないですが、4年前に別れた相手を今も想っているとか、それまで10年付き合っていたとか、本当に許せません。
言うなりのお金をもらったとしても、気は晴れないと思います。
自分でも、どうすれば気が晴れるのか分からないのです。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

悲しいですね

041
Renault
今の制度では、いくらトピ主が離婚したくなくとも、相手が家を出て別居となり時が経てば、 裁判所も離婚を認めざるを得ないのが実情です。 その時に法的に算出される慰謝料や財産分与は、本当に頼りない額になりますよ。 ですから、最もお得なのは、相手が取れるだけ取っていいからと言っている内に、 身ぐるみを全部剥いで離婚してしまうことなのです。 このまま意味のない結婚を続けても、あるのは地獄の日々だけですよ。 結婚制度は相手の心まで縛り付けることは出来ないのです。

旦那さんに内緒で、浮気調査をし、弁護士相談を!

041
推理
不倫している旦那さんの言い分は、鵜呑みにしないほうが良いです。 4年前に別れたという話は嘘で、現在も不倫継続中なのでは?不倫の慰謝料請求の時効は3年です。妻に「4年前に別れた」と言えば、愛人に慰謝料請求できないと計画しているのだと思います。つまり愛人に慰謝料請求されないようにかばい、不倫している事も隠しての計画離婚だと思います。社内不倫もバレると自分たちの会社での立場もあるはず。相手女性が35歳くらいなら結婚して妊娠もギリギリだから、その女性から離婚の決断を迫られたのではないですか? 不用意に「まだ不倫継続してるでしょ?」と旦那さんに問い詰めると証拠隠滅の恐れがあります。日常生活は平静にし、旦那さんに内緒で浮気調査を。不倫で離婚と性格の不一致での離婚は慰謝料金額がかなり違います。トピ主が納得するまで安易に離婚に応じないように。 >彼女と出会った14年前から結婚したことを後悔している 結婚して子供二人もいるのに随分と勝手な言い分ですね。4年前に別れたのに今さら離婚は不自然すぎ。不倫中の夫の話は信用しない事。旦那さんと愛人が都合の良い言い訳をつくり、離婚するつもりとしか思えないです。

ひどい・・・

041
sawa
ひどすぎる・・・。 これ以外の言葉が出てきません。 とりあえず、離婚は双方の承諾がなければできないのですから、お子様たちが成人するまでは離婚はしない、と毅然と言い放ちましょう。 婚姻関係はあらゆる拘束力を持つので、まずは婚姻関係の継続という状況を確立しておき、その上であなたがショックや傷をひたすら癒す時間、現実を受け止める時間、将来を考え行動する時間が必要になってきます。 やはりどうしても、”なかったこと”にはできないので…。 でも大概こういった場合、ご主人の一方的な恋慕である場合がほとんどのようです。 現に、4年前には別れている訳です。相手の女も、10年も不倫していて、やっと別れたのに、35歳にもなってまた昔の不倫相手とヨリを戻すなんて、上のポジションにいるような頭のいい(不倫したこと自体はバカだが)女がするとは思えません。 続きます。

ひどい・・・2

041
sawa
続きます。 10年ですよ?そして「このままじゃダメだ」と思い、ようようのことで別れたんです。それから4年も経っているんです。 失礼ながらご主人もいい年でしょうし、若気の至りでのめり込んだ既婚男でも、今となってはある程度目が覚めているでしょう。 社会的にも充実・女35ラストチャンス・普通の男を見つけて結婚→ご主人行き場を失う→現実を直視して前進し始めたあなたにも捨てられる→ご主人荒れた姿というシナリオが見えます。 男がよく陥る勘違いです。10年付き合ったし4年前に別れたけどまだ彼女は独身、俺のことをそこまで想っていてくれるのか… バカとしか言いようがないです(失礼)。 でも勝算もないのに離婚を望むご主人、他にも原因があったりしませんか? 続きます。

ひどい・・・3

041
sawa
今はとにかく、焦って慌てて騒がないことです。 「14年前から後悔」と吐いたご主人を刺したい気持ちでいっぱいですが、結局14年間、離婚を切り出さなかったのですから。 今はただ更年期か何かによる感傷に浸りきって、我を見失っているだけだと思います。 もし相手の女もその気なのだとしたら、また改めて考えましょう。方法はいくらでもあります。 大丈夫、ほとんどその可能性はないです。 ただあとはあなたのお気持ちを、どう整理するかどうかです。。。 一気に全てを考えようとしないで、まずはあなたの辛さ、苦しさ、悔しさ、哀しさ、空しさ、をしっかり吐き出してあげてください。。。

ありがとうございます。

😭
みどり トピ主
許せない気持ちで、夫から話があってから泣いていますが、レスを読んで、今はそれでもいいかと思っていて、少し楽になったような気がします。 離婚しても、今までどおりのお金を家に入れてくれるなら、それでも良いような気分になりました。娘たちが進学するともっと必要になるでしょうが。 夫と彼女が別れているのは本当だと思います。 夫はしょっちゅう浮気をしていました。浮気が始まると帰りがいきなり遅くなりました。離婚を言い出さないし、遊びだろうと何も言いませんでした。 今は、毎日同じくらいに帰宅するのでしていないと思います。 別れたのは、彼女が、夫より上のポジションへの手がかりとなる転勤の話を受けたときだそうです。彼女から別れを言われて、夫は離婚するからとすがったそうです。そうしたら、彼女は夫との結婚なんて望んでいないと答えたそうです。夫の浮気癖も知っていて、責めたこともないし、結婚したいといったこともないでしょと言われて、夫は彼女の前で泣いたそうです。 そういう話をしながら、夫は私の前で泣きました。 夫も最初そうだったのですが、不幸な家庭に育つと結婚願望はないですか?

怖いです。

041
低学歴
頑張っている彼女や似たような境遇で好きになったんでしょうけど、高卒とか大卒とかポジションとか無関係です。 4年前に別れたとか嘘ついて今もお付き合いされているのでは? 妊娠でもして結婚を迫られてるように思いますが、大丈夫ですか? うちも同じような状況でした。 結婚前から付き合っている彼女がいて、私の容姿と実家の家柄だけで私と結婚。 ですが本当に愛情があるのは彼女だったそうです。 その彼女の結婚で破局して次から次に恐らく4-5名は彼女がいたはずです。 最終的に10歳年下の美しい女子社員と再婚するので離婚して欲しいと言い出しました。 彼女から夫と2人きりの写真を送りつけるなどの宣戦布告もあり戦いました。 離婚届は破り捨て家に居座り続けました。約1年半ほどでしょうか。 彼女が痺れを切らして夫に別れを告げました。 夫は泣き崩れたそうです。情けない。 私は安心したと同時に勝ったと感じました。 夫を信頼する事は一生ありませんが生活は安泰です。 離婚したくないのなら印を押さなければいい。 許せないと思ってもそれがあなたの夫なんだから、許せない思いを持ちながらも一緒に暮すしかありません。

5~8年、離婚を引っ張る

041
うさぎ
ひどい旦那さんですね。 トピ主様自身もお仕事をされていないなどの欠点はあるかもしれませんが、年頃の娘さん捨ててまで、浮気相手と一緒になりたいなど言語道断だと思います。 とりあえず5~8年くらい離婚は引っ張りましょう。 お相手の女性も35歳でしょ? そろそろ自分の人生も真剣に考えているはずですから、旦那さんとは絶対に一緒になりたくないはずですよ。 もし旦那さんと結婚しても養育費・慰謝料を払って、しかも旦那さんだってあと少しで定年退職ですよね? お相手の方は子どもを産むことは難しいか、貧乏な生活になることは目に見えてますよね。 初婚男性と一緒になった方が幸せになります。 旦那さん、疲れて現実逃避しているんじゃないですか? やんわりと「娘たちの幸せが第一だから、娘たちが幸せになるまで離婚はしない。あまりしつこいようなら浮気相手がわかったので、そちらへも慰謝料の請求を考えたい」と言っては? 私の友人の父親は友人母娘を捨てて、若い浮気相手と一緒になりましたが、65歳で離婚されましたよ。娘にも見捨てられ、惨めな老後を送っています。 離婚だけはしない方が良いですよ。

重かったのでしょう…

041
あき
トピ主さん、おつらい気持ち察しますが、率直な感想を申し上げます。 トピ主さんなぜパートでもいいから働いて家計を助けてあげなかったのですか?旦那様は高卒で今の地位を築くには並の努力ではなかったと察します。それもこれも家族を養うため。少しでもいいから働いて助けてくれたらいいのに、旦那様は本心ではこう思ってたのではないのでしょうか? 仮に、トピ主さんが、男なのだから働いて家族を養って当然、私は女だから働かなくて当然、と思っていたのなら、やむを得ない結末でしょう。 またトピ主さん自身が働く苦労を知らないがゆえの天然発言などがあったのかもしれませんよ。旦那様は自分の苦労を理解してもらえずにどんどん孤独になっていったのでしょうね。 旦那様の意志は強そうなので適度な額で同意したほうがよろしいかと思います。しがみついてもより惨めになるだけだと感じました。

ひどい男ですね

041
fufu
「ひとり親で育って苦労したあなたが、子供たちをひとり親にするんですか?」 って言ってみたらどうでしょう。 それにしても、相手の彼女も気の毒な気がしますね。 14年前っていうと、まだ20歳そこそこじゃないですか。 ご主人が何歳なのか分かりませんが、高校を出て数年の若い女の子に手を出したって事ですもんね。

私なら離婚します

🐤
かいこ
「今さら働いて生きていける気もしないし」っていいますけれど、それはどうしてですか? 世の中には、トピ主さんより高齢でも働いている方はたくさんいます。 お子さんが高校生と中学生なら、9時-17時くらいまで十分働けますよね? 例えばレストランの厨房やビルの清掃のお仕事などだったら、家事の経験をいかしてできますよね? なんだか、「お金を稼ぐ」ということにたいして、随分甘い考えの方なんだなーと思いました。 そういう甘い考えだと、お金を外で稼いで来る旦那さんにたいして感謝が足りなかったりしませんか? 私がお子さんだったら、他の女性を思う父親とはとっとと離婚して欲しいです。 トピ主さん自身だって、そんな旦那さんと一緒にいてもちっとも幸せじゃないのでは? お金の為に一緒にいるだけの結婚生活なんて、何の意味があるんでしょう? 貯金などなるべく多くもらって離婚して、毎月養育費を支払ってもらったらよいのでは? そして、働けないなんて甘いこと言ってないで働けばいいと思います。 家事は娘さんたちが手伝ってくれるでしょうし、なんとかなると思います。

うわぁ

041
あこ
>不幸な家庭に育つと結婚願望はないですか? こんなこと聞く人じゃあ 仕方ないかもね。 デリカシーがないわ、 視野は狭いわ、、、、

人格

夫も最初そうだったのですが、不幸な家庭に育つと結婚願望はないですか? トピ主さんの問いですが、 不幸な家庭の元で育つお子さんは、まともな人格形成がされてない 傾向が強い気がします。 不倫しても、自己愛が強く、自己陶酔し、罪悪感が 無いように感じます。 愛情に餓えていたからなのでしょうか? 夫婦仲って大事ですね。 貴方のお子さんも人格が歪まないように気をつけた方が良いですよ。

解放させる

041
あめ
彼が彼女を見ているように 彼女は彼を見ているわけじゃないと思う 彼もそれは分かっていると思う 彼は 一人になるかもしれないけれど もう 残りの人生を逆算したら 悔いのないように生きるには 今しかないと 決めたのだと思う 一人で生きられない人は 誰とも生きられないと思う 一人で生きられないから 誰かと生きるのは もう 難しいことになってしまったのだと思う 善いや悪いじゃなく 時代が変わったからか 豊かになったからか 貧しくなったからか 気は晴れないと思う 時間だけ だから 早く彼と自分を解放することだと思う

不幸な家庭って…

🐤
あこ
トピ主さんに質問です。 不幸な家庭って ひとり親のことを指しているんですか? ひとり親家庭=不幸ってことですか?

今はまだ

041
m
主さん今はまだ離婚してはいけません。 主さんの夫と彼女が離婚後もしかして復活して結婚になると、彼女はまだ30代半ば子供が授かる年齢。 主さん中学生の娘さんが大学を卒業する年齢までは、絶対離婚してはダメ。 子供さん達に血の繋がった異母弟妹が誕生しては娘さん達が気の毒です。 主さん専業主婦してないで、就職ができる資格の勉強でもして、少しずつ夫から自立をめざしましょうね。 50代からパートをはじめ正社員になりそしてあっと言う間に夫の年収を越えた人もいます。健康な身体であれば働く事もできます。 主さんの向上心のなさも夫さんが彼女に目を向けた原因かも? 主さん正妻の座を今は明け渡してはいけません。夫が離婚をいいだしてるのだから、ぬるま湯生活から脱出して精神的、経済的に自立を目指してくださいね。そうすれば夫も主さんに対して見る目が変化してくるでしょう。 主さんのレス読む限り夫さんは、似た環境で育ったからでなく、逆境にへこたれる事なく上を目指す向上心に魅かれてるだけです。 主さんの私はダメ。今さら働いても生きていけないのその気持ちがダメなの

旦那の言うとおり、貯金を貰えるだけもらい離婚でいいのでは?

041
推理
彼女とは別れたかもしれませんが、そんなに何回も不倫するなら別な女性がいるのでは?もしくは、彼女と腐れ縁で復活で女性が妊娠とかは?このタイミングで離婚を言い出す旦那の気持ちがわかりません。トピ主も離婚覚悟なら、浮気調査し不貞の慰謝料請求の上乗せも考えてみては? 浮気三昧のご主人ですが、家族では良い父親でしたか?ご主人が身一つになってもいいからお金を払い離婚したいと言うなら、良い機会だと思って離婚してはどうですか?長年、連れ添った妻にそんな言い方する夫の介護なんかする必要もないし、家族に見放されて一人寂しい人生をおくればいいと思います。子供がいながら不倫で家庭を捨てる男の末路は、愛人にも捨てられ、身寄りもなく寂しい余生なそうですよ。浮気カウンセラーの方が言ってました。 ただ「貯金は欲しいだけやるから離婚」の言葉は信用できません。必ず弁護士を通し書面で、慰謝料・養育費・財産分与・年金分割を決めて下さい。口頭での約束は危険です。

働きましょう

とくめいきぼう
高卒だから、とか就業経験がないとかいってないで働きましょう 御主人が心を奪われた女性は、そういうマイナスな状況から頑張ってキャリアを積まれてるんですよ そこに答えがありますよね 「妻の座」だけにすがってないで、きちんと仕事して、社会性つけて、 気持ちを取り戻してやる、という気持ちでがんばってください だいたい、いまさら働いていける気がないって甘えすぎ 御主人死んだらどうするんですか? そういうところが今の結果を招いたのかもしれないと思ったほうがいいです ひどい男、とか怒ったり恨んだりしても意味ないですよ それは御主人の「気持ち」なんですから。 文句言うより働き始めれば、いろんなものが見えてくるはず。 つらいでしょうけど、トピ主さんにはいいチャンスになるかもです がんばってください

トピ主です

041
みどり トピ主
みなさんにレスをいただくと、心が晴れていくような気がします。少しずつですが。 どちらかというと、離婚という意見の方が多いような気がしますが、甘いと言われるかもしれませんが、働く自身がありません。 夫と出合った会社のアルバイトは父のこねでした。 夫の年齢を書いていませんでしたが、私と同じです。 あと、ひとり親のことを不幸な家庭と思っているわけではないです。ごめんなさい。不幸でないひとり親の家庭もあると思います。 夫と彼女の場合は、両親に虐待され、その後に片方が自殺、残った親に虐待され、就職と同時に親には行き先を告げずに引越しをしたようです。 私が夫と出合ったとき、彼は地元出身なのに一人暮らしで不思議でした。風呂がなく、トイレは共同のボロアパートでした。 夫は彼女の最初の引越し先(たぶんボロ)から知っているそうです。 2人の出た高校は東大に行く人も多く、高卒で就職は驚くらい珍しいです。学費がなかったのでしょうが・・・。 優しい両親がいる私は、夫に無神経な言葉を言っていたかもしれません。 彼女の親に言うことも考えましたが、こういう感じなので無理です。

都合のいい話

😨
ケイ
旦那さんは、虐待親から逃げて天涯孤独だったのに、トピ主さんと出会ってやっと普通の家庭を持てたんですよね トピ主さん親族にもお世話になったはずです。 それなのに結婚したことを後悔してるって今更図々しい! 苦労したわりには言ってることがいい年をして(失礼ですが)人間としてたいしたことがないですね いくら偏差値の高い高校出身でもちょっとこれではねぇ… 出世をしたら家族なんてどうでもいいんでしょうか?これから彼女と結婚して傷のなめあいをしながら暮らしたいのか。 お子さんにも人間努力は必要だけど勉強だけではダメ(もうわかっているかも知れませんが)人を家族を思いやることが大事なことを教えて上げて下さい。

甘えずがんばりましょうよ

🐤
かいこ
49歳なのに働く自信がないって・・・。 自信がないんじゃなくて、単に面倒でやる気がないのでは? うーん、正直、そういう考え方で楽して旦那さんに寄っかかって生きてきたから 旦那さんは仕事を一生懸命がんばる彼女にひかれてしまったのではないでしょうか。 >彼女の親に言うことも考えましたが 彼女の親を巻き込むのはお門違いだと思います。 そもそも4年前に別れたことが本当かもしれないのに、変ですよ。 あなたと旦那さんの二人で解決するべき問題です。 甘ったれないで、しゃっきりしてください。 二人の娘さんがいるんですから。 離婚して働きましょうよ・・・。

貯金、全額欲しいって言ってもくれるんですかね?

もらっちゃえ
>貯金などはほしいだけやるから離婚してくれ 貯金(現金)を全部貰って自分の口座に入れて (これは向こうの離婚の条件なので慰謝料は別) 財産と呼べるものも自分の名義にして 慰謝料も子供の養育費も毎月貰う事にして 全財産確実に自分の手にしたなーという状態にして その間に不倫の証拠を握っておいて あとで相手の女に慰謝料を請求してみたらいかがでしょう? ご主人はずっと関係を持っていて おそらく相手に子供ができたんじゃないかと思いますけどね、、 ちがったらごめんなさい 自分だったら離婚せず、わざと夫の会社に相談するかも その結果夫は色々な物を失うかもしれないけれど 浮気をするならそれまで築き上げた物を失うぐらい仕方ないと思います 何も失わず、また稼ぐ事ができる現金だけを妻に渡して 終わらせて、自分だけ新しい生活をしようなんてずるいと思います 全財産を妻に渡して 不倫のことが会社に知れ渡って 本人も不倫相手も仕事を失って 本当に着の身着のままで小銭だけ持って出て行くと言うのなら 別居から始めてやってもいいですけど

無神経な言葉を必ず言っているはず

041
怒髪天を突く
申し訳ありませんが、49歳とは思えない内容ですね。 人生には幸せも不幸せも平等にあるとよく言われます。 みどりさんは幸せな家庭を築く為の努力を、何かしたのでしょうか? これまでの人生、全て誰かに依存ですか? 不倫云々のことが無くても、私がご主人でも愛想を尽かします。 おまけに最新レスを読んで、呆れましたね。 >ごめんなさい。不幸ではないひとり親の家庭もあると思います。 色々な事情でひとり親になった家庭の殆どは、不幸ではないと思います。 詫びている文章さえ失礼です。 みどりさんが望むように、何とか結婚生活を続けたとしても、それがひとり親家庭より幸せだとは到底思えません。 このトピにご主人が虐待を受けていたことや、彼女がボロアパートに引っ越したことは関係ありますか? >学費が無かったのでしょうが… お金が無いことをバカにしているのですか? 頭がなかったあなたよりマシです。お金は親のお金でしょ。 離婚してあげて! 彼女と結婚しなくても、ご主人にはあなたが重いのよ。 自立しましょうよ。

離婚しないでいいと思います

041
さかな
ご主人、貯金っていくらの事を言っているのですか? 結婚は、嫌になったとか好きな人が出来たからと言って、勝手にやめる事は出来ないんですから、ご主人の希望通りに離婚する事はありません。 子供はどうするんですか? ご主人が引き取って、彼女の所に行きますか?行けないでしょう? ご主人は離婚すれば、妻からも子供からも解放されて自由になれる、 方や、トピ主は子供を育てながら慣れない職場で働かないといけない。 何で、2人の子供なのに、男性は、妻が引き取ると思うのでしょう? ご主人に、トピ主が浮気して「子供を置いて離婚したい、貯金はあげるから」と言ったら受け入れるのですか?と聞いてみたいです。 自分勝手です。 49才で、今、どんな仕事に就けますか? ハローワークには人があふれています。 ご主人も同意の上で専業主婦をしていたのですから今まで働かなかったのはトピ主のせいではありません。 ご主人の言う事は、全部、ボイスレコーダーで録音して、浮気の証拠にした方がいいです。どうしても離婚したくなって、ある事ない事離婚の理由にあげて来るかもしれません。

10年の不倫は本気です。

😡
ゆず小町
私は、正直トピ主さんが甘いと思います。 アルバイトをコネで、そこで旦那さんと知り合って、本気の恋愛だったんですか? それだけ努力家の旦那さんってことは打算があったのではないですか? では・・・、もしトピ主さんが旦那さんの立場ならどうですか? 10年も遊びで一人の女に入れ込みますか? 私は、旦那さんだけがひどくないと思います。 あと・・「働く自信がないから別れない」のも失礼な話です。 旦那さんは一生懸命頑張って働いているじゃないですか、子供さんにも「適当に働いて男捕まえなさい」っていうんですか? 「私はお父さんが好きじゃないけど、働きたくないから離婚しないの」ってお子さんに言うんですか? まずは、トピ主さんがアルバイトでもいいから働いて、世の中がどんなに大変なのか知るべきです。 そのうえで、旦那さんが好きなら、お互いに誤って修復すればいいじゃないですか。 不倫した旦那さんが一番わるいとかないです。 私は、たとえ自分が100パーセント悪くなくても、自己反省できない人が悪いと思います。

レスよみました

041
みどり
私が専業主婦なのは、夫と話し合った結果です。夫は一緒に働いていたので私がどれだけ馬鹿か分かっています。私から夫に結婚してほしいと言いました。それまで5年交際していて、30過ぎていましたので。夫の上司が私の父でした。 働かない私が悪いというのは、納得できません。夫婦で話し合って、私は家事と育児をすることになりました。専業主婦は仕事ではないんですか?馬鹿で、専業主婦だったら、浮気されて当然なのですか? 貯金は3千5百万くらいあるはずです。夫が管理しています。ローンはありません。すべてもらえても離婚したくありません。まずは夫と彼女に、私を傷つけたことを謝ってほしいです。 4年前に分かれたといっても、夫が彼女と交際したいからという理由で、今、離婚したといっているので、彼女にも責任があるのではないでしょうか。不倫した彼女を悪く言うようなレスが、私を悪く言うレスより少ないのが驚きです。

結婚生活のあいだ

🙂
レモン
上のお子さんが高校生ということは、トピ主さんの結婚生活は20年近くに及んでいます。。 その20年はどんなふうだったんですか。 夫の言葉が本当だとすると(脚色が入っている可能性大有り)、結婚生活の4分の3以上、あなたを愛していなかったことになります。 あなたはどんな妻だったのですか。 二人はどういう生活を送って来たのですか。 心は通じ合っていましたか。 体もふれあっていましたか。 現在進行形の浮気相手がいるのではないかと私も思います。その35歳の彼女じゃないかもしれませんが(一般的には若い彼女が50歳の×1のおじさんを相手にする必要ない)。 でももしそうじゃないとすると、、、老後が見えてくる年齢になったのに、大事なお金を失ってでもあなたと一緒に居たくないと夫は宣言しているのです。逆で老後が見える年齢になったから、今決意したのでしょうか。 確かに子供のことを考えると無責任だとは思いますが、許せないと怒っても、夫の気持ちは戻りません。 夫婦は合わせ鏡ですから、あなたが一方的に悪いとは思いませんが、まず自分に出来る事として自分をふりかえってみてはどうでしょう。

逆玉の輿?

041
ケイ
浮気される方が悪いって言う人は多いですから気にしない方がいいです。 10年浮気した上に無理なことを言っている人間が悪いんですから 30過ぎまで結婚しようとも言わないで(5年も付き合って)どうするつもりだったんだろう… 昔はお父さんが上司だったけど、出世したら上から目線。      結婚にしろ、浮気にしろ女性に急かされないと時間をかけてはっきりしない、いやな旦那さんですね。

かいこさんに同感

💔
あーあ
トピ主さんの文章を読むと、やはり子供っぽく甘えていると感じます。 時代にとり残された主婦のイメージです。 >馬鹿で、専業主婦だったら、浮気されて当然なのですか? 当然ではありませんが、浮気性の人にやめろといっても無駄なことくらいは知っている人が多いのです。法律も頼りにならないことも。 学歴がなくても勉強が苦手でも、専門学校で手に職をつける人や、接客業でお客様に愛されていきいきと仕事をされてる方はゴマンといます。 だから、働く自信がないというのがただの「甘え」に聞こえるのです。 「高給取りの男と結婚したら働かなくても安心」な時代じゃないことを知らなかったのはうかつですね。 私も馬鹿な学校しか出ていない専業主婦ですが、芸能ニュースや普通のニュースみてるだけでもわかりますし、浮気されて苦労している人も周りにいます。 。 夫の元彼女に責任ありません。彼女は賢いからこそ、あなたの夫のような不誠実な男に別れを告げているのですから。 お父様に助けていただいたらいかがですか? 私が親ならやはり「金もらって別れろ」というと思います。

分かります。

041
sawa
みんな他人事だからトピ主さんにも原因が…なんて言うんですよ。 今聞きたいのはそういうことじゃないですよね? 今はまず、あなたの気持ちを少しでも軽くし、少しでも冷静に考えられるようにしなければならないのに。 反省会なんてその後の話です。 もちろん、不倫した旦那と相手のメス猫が悪いに決まっています。 旦那が本当に愛がないのなら、もっと早くにしかるべき処置で誠実な対応ができたと思います。 ずーーーーーっと不倫した挙句に今更別れたいなんて青天の霹靂もいいとこです。夫を信じて家庭を支え続けた労力を軽視しすぎています。家事や子育てだって立派な仕事だし、外に出て金稼ぐだけが仕事じゃないです。 ここに書き込むことで、やるせない気持ちが吐き出せて楽になるのならともかく、非難のレスを読むことでますます感情的になってしまうのでしたら、しばらくお休みしてはいかがでしょうか? ここにいるみんなは、結局直接的なお手伝いは出来ないので…。まずはご自分がしっかり地に足を付けて立てるようになることが優先ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧