4年前に、ある女性の友達(B子)の女友達(A子)(B子とは遠い親戚に当たる)
とサークルでちょくちょく会う機会があって好意を寄せたのですが、反応
がいまいち冷たく何か硬い感じがしたので、忘れて居ました。最近又会う
機会があって、少し話しをする機会が有ったのですが以前と比べて積極的な
感じで全然違う反応で、ちょっと面食らいました。
後で、B子から話があって、4年前にあった時点では婚約する所まで行っていた人が
居たんだけど、2年前に婚約破棄になったと聞きました。 B子から彼女(A子)と付き合って
みないかって話もあって。B子は私がある女性と別れたと言う事を知っていて、付き合う
事自体は問題がありません。
この心境の変化、訳が分かりません。冷たい反応をした男性を本当に好きになれるん
でしょうか? と言うより、付き合う気になるもんなんですか?
B子とは私も家族ぐるみで付き合っており、付き合うとなると結婚前提となると思い
ますし。勿論、A子がいい人であれば、問題は有りません。でも違って別れるとなる
と修羅場になると思いますし。考えを聞かせて頂きたいです。私は現在37歳です。
亡妻との間には8歳の子供がいます。