本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 23歳なのに彼女が出来た事がありません(泣)

23歳なのに彼女が出来た事がありません(泣)

レス21
(トピ主 0
041
CAR
恋愛
初めましてCARと申します。 タイトル通り、23年間彼女が出来た事がありません。 男友達はもう殆ど彼女がいます。 他人は他人、自分は自分と常に言い聞かせてましたが、やはりどうしても彼女が欲しいと思ってしまいます。 高校も工業高校と女性とは殆ど縁が無く、 仕事も今は社員2人のセルフガソリンスタンドで働いているので出会いもありません。 出会いがあったとしても僕は人見知りする方なのでやはり恋愛向きの性格ではないように感じます。 趣味と言えば、バイクでのツーリングやサイクリング(マウンテンバイク)、ウォーキングくらいでしょうか? 周りの人(男女共に)からも「23歳まで彼女がいないのはおかしい」とか「根暗なんじゃないの?」や 「実はホモセクシュアルなんじゃないの?」とよく言われます。 やはり僕みたいな人間は彼女が欲しいと思うべきではないのでしょうか? また女性と上手く付き合えるコツというのはあるのでしょうか? 意見をお願い致します。

ランキング

レス

なんで?

041
翔龍
なんで23歳で人生の結論を出したような言葉が出るのか分かりません。 まだこれからでしょ?

恋は焦ってできるものではない

041
恋は素敵
私の知人は25~6歳まで彼女がいませんでしたよ。 程よくお洒落で顔もスタイルも良く、人柄にも別に問題はありませんでした。 でも、好きな人ができても彼氏がいて駄目だったり、告白されても他に好きな人がいて、応えれなかったそうです。 恋は焦っても出来るものではありません。 何時貴方の上に降ってきてもいいように、前向きに笑顔でいましょう。 >やはり僕みたいな人間は彼女が欲しいと思うべきではないのでしょうか? そういう風に後ろ向きに思っていると、余計にツキを逃しますよ。 人見知りだから恋愛できないなんて事はありません。 >また女性と上手く付き合えるコツというのはあるのでしょうか? 相手の女性の性格によって、こちらの出る態度も多少違ってくると思います。 リードされたい人もいれば、リードしたい人もいますから。 優しく心を込めて誠実に、は基本かと思いますが。 まだまだ先は長いです。 そんな非観的になる事はありませんよ!

まずは恋しよう!人間力をつけよう!

041
ぴりから
恋に恋する。。といった感じですね。 でも23才・・焦ることもないと思います。 まずはしっかり仕事をして相手を思いやることを(心で思うだけではなくて行動として、ね)学ばれてはいかがですか? しっかり地に足をつけている人は魅力的です。 今は具体的に好きな人がいないのですよね?なら考えても仕方ありません。 どちらにしろ底が浅い人は必ず飽きられます。 まだまだこれからですよ!今の頑張りが30、40で出るのです。 出会いは何か他に趣味をはじめる、友人に紹介を頼むなどが良いかと思います。まずはお友達として気軽に付き合えると良いですね。免疫をつけるためにも。 周りの意見に流されず・・良い男になってくださいね。

足しにならないかもしれませんが

041
28歳
 昨春結婚した元同級生のお相手は、  ・趣味が自転車(ロード)  ・大学は上智(女子大生がいっぱいいるはずなのに!)  ・仕事は大学教官(女子学生いるでしょ!) なのに、女性に縁がなかったという34歳の方です。  あんまり積極的な方にも見えないのですが、彼女にだけは3年越しで(つまり31歳の時から)お付き合いを申し込んで、云々。  いつ、どんなことになるかわからないので、あまり深刻になり過ぎなくてもいいと思います。 

一つ一つチェックしてにてください!

041
バイザー
彼女ができるように自分自身努力しなければなりません。 女性は不潔な感じがする人を極端に嫌います。 先ず、身なりを清潔に保つことです。 歯を食事後に毎回磨いていますか? お風呂に毎日は入っていますか? 肌着は毎日替えていますか? 髭は毎日剃っていますか? 爪が黒くありませんか? 靴は汚れていませんか? 話す時、敬語を使って話していますか?

周りのプレッシャーに負けないで

041
ほこらもこら
こんにちは。 CARさんは本当に彼女が欲しいのでしょうか?文面から察するに周りからいろいろ言われて焦っているだけのように思いました。まぁ男性の場合(女性もあるけど)社会的ステータスのために彼女を作ったり結婚したりすることもあるでしょうから、それがきっかけで彼女を作るのも悪いことではないのでしょうが。 ガソリンスタンドというのは、事務職などにくらべて大いに出会いのチャンスのある職種ですよね?サービス業ですからお客さんにおいそれと声はかけづらいですが、意中の若い女性だけでなく、老若男女すべてのお客さんに笑顔で誠心誠意接されてはいかがでしょう?きっと見てくれてる人はいると思うな。 あと、かなりアウトドア派のようですので、そこで見つけたり、そこの知り合いのつてを辿るのもいいかも。なんなら、いろいろとやかく言ってくる人に「そんなに言うなら紹介してくださいよ」って言えばいいのでは。

資格がないなんて言わないで

041
toe
お話を読んだ限りではあなたはとても素敵な方のように思えます。 23歳で彼女なしというのもごく普通に思えますが。 大丈夫、いつか絶対できるから・・と言いたいところですが・・・どうしても欲しければやはり出会いの場を持つことが先決ですよね。 自分でブログを持ってみたらどうですか? 彼女欲しい~なんてさりげなく文末に書いたりしてると、たまたま見かけた女子から反応があるかもしれませんよ。 自分が心惹かれるネットの人物にコメントしてみたり、メールすることもできますよね。 たいていのレスポンスは皆歓迎してくれると思います。ただいきなり「彼女欲しいー」とか書かないように(笑)。 焦らずにまず友達になってくれる人、なんでも話せる人が女性は好きです。だから気負う必要も格好付ける必要もありませんよ。男友達と同じように扱ってごらんなさい。たちまちたくさんの女友達ができると思います。 そこから恋愛に発展するのが縁ってもんですよ。頑張ってください。

上には上が

041
パッション
上には上がいますよ。 40代でいないひとが・・・。 実際いるひとだって結婚までこぎつける人、何人いるやら。。。 私が思うには世の中独身男性で彼女のいないひとの 方が多いと思う。 彼女よりとりあえず「知り合い」を作るほうが 優先だと。 万が一失敗してもOK. それまでの縁だったということで・・・・

わかるよ。

041
よろよろ
気持ちはわかります。 わたしは女だし、彼氏ができなくて悩んだことはないけれど、そりゃ悩むよなあ!と思います。 女なら誰でもいいわけじゃないよね? 好きあった相手が欲しいんだよね? それならとにかく出会いのチャンスを作ること! 女でも男でも、友達、知り合い、何かの仲間、とかなんでもいいから人と知り合うためにいろいろやってみれば? バイクに乗るなら、ツーリングのサークルを探してみるのもいいかも。 がんばれ!

なんで?

041
恋多き女
文面を見ていると現在に限らず恋はしていないようなのですが、好きな人がいないなら、何で彼女が欲しいのでしょう? この歳で彼女がいないのはかっこ悪いから?人と違うのは不安だから?理由がわかりません。それとも単に性的対象を確保したいという事でしょうか? 『人見知りだから女性にアタックなんて出来ない、でも彼女は欲しい』 これってつまり、女性の側からアタックしてくれって事なんですよ?自分にそれほどの魅力があるのか、胸に手を当てて考えた方がいいのでは? 白馬の王子様を待ってるだけの年齢=彼氏いない歴女性と大差ないような…。 ・自分に興味の無い普通の男に、興味を持つ女はまれです。 ・『ご近所さんを探せ!』などで近所の社会人サークルを探して参加するとか、自分から行動しましょう。 ・女友達を作りましょう。そこから恋が始まるかもしれないし、友達を紹介してくれるかもしれません。何にせよ女性との会話の仕方が学べます。 彼女がいない事をおかしいとは思いません。でも、自分から動かないくせに彼女が欲しいなんてずうずうしいな、とは思います。

図々しさ80%

041
さばパン
男にとって、彼女ができるかどうかって、図々しいかどうかに80%位かかっていると思う。残りの20%は性格や容姿。 性格も見た目も悪い男でも図々しい人って結構彼女いたりするし。 だから彼女がいない=自分に魅力がないと思うのは大きな間違いです!彼女がいるかどうかは本人の魅力とは無関係とは言い切れませんがあまり関係ないです。 彼女がほしいならもっと図々しくなりましょう。

自信を持って

041
とろみ~
>恋愛向きの性格ではないように感じます...やはり僕みたいな人間は... こんな風に思っていると、自信のなさが知らぬうちに態度に出てしまっているのではないでしょうか? まずは自分自身を好きになって、自分に自信を持たないと、他人から好かれるのもなかなか難しいのでは? 昔、スタンドの店員さんだった人と付き合ったことがあります。 家の近所の行きつけのスタンドで、いつもピカピカに磨かれた車が置いてありました。 当時車に興味があった私は「あの車、素敵ですね。ここの方のですか?」と何気に聞いたら、持ち主が彼でした。 そこから「今度どこか連れてってください」みたいな感じになり、交際に発展しました。 きっかけは彼の車でしたが、彼の笑顔や接客態度の良さが大きかったです。 CARさんがお勤めのスタンドを行きつけにしているお客さんも多いのでは? 日頃から好感の持てる接客を心がけて「いつもありがとうございます」なんて挨拶ができると素敵ですよね。 あと、以前会社帰りに通っていたスポーツジムで老若男女いろんな人と知り合いになり、その中の一人と付き合ったこともありました。 要は自信と行動力!がんばってください。

辛口でいかせて頂きます。1

041
よろしい?
人は人、自分は自分。そう自分に言い聞かせてきたものの、さすがに23にもなれば彼女の1人も欲しくはなりますわね。 ではアドバイス♪ あなたに必要なのは『自信』です。 縁がないのなら女には全く慣れてないですよね。とすると会話は続きませんね。そして元々人見知りなら更に誰も近づいてくれませんね。 経験がなければどうしていいか分からないものです。そんな自分に自信が持てなくて更に卑屈になります。その雰囲気が更に女性が近づかなくなる要因にもなります。 「彼女が欲しいけど人見知りでダメ」なんて「買いたい物があるけど働くのが嫌」と言ってるようなもの。矛盾してます。手に入れたければ努力する事。 どう努力するかって? トピ主さんが自信を付けるにはやはり『経験』しかないです。バイクが趣味なら(女性もおられるのでしょ?)、趣味を通して女性と話す習慣を付ける事。 長くなるので続きます。

辛口でいかせて頂きます。2

041
よろしい?
お見合いパーティーに参加するのも1つの手です。 彼女探しに血眼になるのでなく、相談できる女友達を探そうという程度の気持で参加して見て下さい。 そして女慣れしてる男性の行動を参考程度に見てみて下さい。真似しろとは言いませんが、参考にはなるでしょう。 どなたかがおっしゃってましたが、清潔感も大事です。 オシャレも大事です。 顔の作りよりも全体的に爽やかな人の方が女性は寄って来ます。 よれよれの、時代遅れの服を着てませんか? 髪型、ヒゲ、身の回りの物にも気を付けましょう。 だってトピ主さんも想像してみてください。 オ○ム教信者のようなボサボサロングヘアーに整えもしない眉間が繋がったゲジゲジ眉、化粧も全くせず唇も荒れ放題。口の周りも産毛だらけ。 そんな女性を彼女にしますか?キスしたいと思いますか? 思うならそういう人を見つけて下さい。(でも彼女達にも好みはありますが。) 見た目にも気を使いながら女性と話してみて下さいね。自分を信じられる根拠がないから信じられるように少し努力して見ましょう。 そんなトピ主さんを見てくれる女性がきっと現れます。 それが『ご縁』です。頑張って♪

28年間彼女がいなかった人と結婚しました。

041
sleepbear
タイトルどおりです! 私は、彼とお付き合いするまで、何人かの男性と付き合ったことがありますし、もちろん結婚まで考えた人もいます。 一方、彼は男子校、理系の大学、工業系の会社・・・というふうに女性がいる環境には恵まれなかったそうです。コンパも苦手らしく。 最初、「彼女いない歴28年」を知ったときは、正直「どう接したらいいんだろう?(笑」と思いましたが、メールのやりとりなどをしていくうちに彼の自然体で優しい人柄に惹かれていき、あっという間に結婚となりました。 はっきり言って、女性扱いが上手とは言えませんし、素敵なデートスポットを知ってるわけでもありません。でも、私といる時、とても幸せそうな顔をしてくれますし、不器用なりに私のことを理解しようとしてくれます。よろしい?さんには失礼ですが、女性慣れした態度や経験など必要ないと思います。 トピ主さんは、文章の感じからとても優しい方のように思えます。そういった部分を失うことなく来たるべき出会いが素敵なものになりますよう、お祈りしています。

皆さん、ありがとうございます。

041
CAR(トピ主です)
短期間の間にこんなにレスして頂きまして 本当にありがとうございました。 厳しい意見・アドバイスも真摯に受け止めたいと思います。 もっと自分に自信を持たないといけないと思いました。 好意を抱いている女性はいるんです。 よくガソリンを入れに来てくれる女性がいるのですが彼女を見るといつもドキドキしてしまいます。 「また来ますね。」と言われるとこの仕事をしていて良かった一番思う瞬間です。 皆さんにアドバイス頂いたように自分磨きをしないといけないなとも思いました。 あと友達づくりにも積極的に取り組もうとも思いました。 引き続きアドバイス・意見などお願いします。

自分の本心を確認すべし

041
ゴリえもん
CARくん、こんにちは。君よりも干支が一回り上のおじさんからアドバイスだ。 君の投稿読んでてなんだか懐かしいなと思ったよ。僕も君くらいの歳のときには同じような焦りを感じていた。もちろん、いろいろ努力はしてみたんだ。デートの真似事なんかもしたことがあった。けど、どうしても楽しめない。あまりにもつまらんかったんだよな、女との付き合いって。で、20代後半になるころには、もうすっぱりそういう努力はやめて、時間、お金、労力の全てを自分のために使っている。 今の世の風潮を一言で言うなら「恋愛至上主義」。なんかいい年して彼女いないっていうとまるで欠陥のある人間のように言われかねない。それでみんな焦っているんだよ。中には異性との付き合いや恋愛・結婚ってのがどうしても向いてない奴ってのもいるだろうに、ね。だからCARくんも一度回りの雑音をシャットアウトして、もう一度自分自信に問い掛けてみるべきだ。「本当に自分は彼女がほしいのか、それとも単に周りの影響で焦っているだけなのか?」ってね。

自分の本心を確認すべし2

041
ゴリえもん
もし本心から恋愛を望んでいないのであれば、話は簡単だ。君には仕事があり、楽しそうな趣味があるじゃないか。そういう趣味をけずってまで女と付き合う価値があるのかどうか、今一度考えることをおすすめするよ。なあに、たとえこれから先一度も彼女ができなくなったとしても、三十路も近くなるころにはぜんぜん気にならなくなるから心配ないよ。まあ、それまではある程度回り道が必要になるかもしれないけど。 ちなみに今、僕は自分の行きたいところへ行き、好きな趣味を楽しむという、一人でお気楽な日々を過ごしている。くれぐれも恋愛バンザイ主義などにまどわされないことだ。

結構イケメンなんじゃない?

041
ホワイト
だってさ、「これじゃ彼女できなくてもしょうがないなあ」ってルックスの人には、「ホモ?」とか「根暗?」って聞かないと思う。きっと「いないのが不思議なのになぜ?」って周囲には思われてるのよ。自信もっていきましょうよ。 その気になっているお客さんには、いつも笑顔で接して、少しずつ印象付けていきましょうよ。がんばれ!

具体的提案

041
恋多き女
なんだー、好きな人いるんじゃないですか!失礼しました。 彼女へ接近する方法ですが、 ・まずは『元気で明るく、いつも笑顔の人』になる。彼女に限らず感じのいい人だな、と思われるよう仕事を頑張って下さい。女の子は『いい人』に対してガードが甘いです。 ・彼女がスタンドに来たときは「いつもありがとうございます。」とか、常連さんとして認識している事をアピール。できれば「最近いい天気ですね」とか当たり障りのない話をして仲良くなる。 ・個人的にデートに誘うより、合コンしたいので女の子集めてもらえませんかとか、ツーリングなどの団体イベントに誘うほうが相手も警戒しないので、来てくれやすいです。 ・友達として仲良くなったら個人的にデートに誘ってみる! ・スタンドの人→感じのいい店員さん→遊び友達→彼氏 と、一段ずつステップアップを目指しましょう。イキナリ告白するのは無謀です。この方法だと彼女に恋人がいても女友達が増えるので、その後の恋愛に繋がり無駄がありません。 ・お洒落である必要はありませんが、清潔感は絶対必要です。バイザー様のレスを参考にチェックして下さい。 がんばってねー!!!

気にするな

041
ふぁす
周りに男だけじゃなくて、女もいるんでしょ? それなら、後は自分次第で何とかなるもんですよ。 っつーか、別に恋人なんて作らなくとも、何の問題もなく生きていけるから、そんなに気にするなよなぁ。 気にすれば気にするほど、どんどんドツボに嵌るぞ。 23っつったら、まだ若いんだから気楽に行こうや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧