本文へ

恋愛というのをやってみたいです。

レス16
(トピ主 1
041
アリ
恋愛
23歳の男です。 僕は過去に一度も彼女が出来たことがありません。 高校を出るまでは「別にいいか」「そのうちできる」と思っていましたが、その様子もなく。 大学では目の色を変えて必死に何人かデートに誘って告白するなど、自分なりになんとかしようとしてみたのですが、その甲斐もありませんでした。それどころか、バイト先やサークルの雰囲気を悪くしたり、相手を傷つけてしまったり。 完全に独り善がりですが、自分が傷つく分には構わないのです。ただ、僕が好きになることで周囲や相手に迷惑をかけるぐらいなら、もう辞めたほうがいいのかなとも思います。 もちろん、そうしないやり方があるなら教えて欲しいです。 しかし薄々気付いてはいるのですが、女性はその歳相応の甲斐性というのを求めますよね。当然年齢=彼女なしの僕にはそんなものは備わっているはずもなく…もう人生のタイムアップでしょうか。 もしそうなら、何のための人生だったのでしょうか。 まとまらない文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

アラアラ

🐱
紅茶
>もう人生のタイムアップでしょうか。もしそうなら、何のための人生だったのでしょうか。 何考えているんですか。23歳、私から見たらまだ坊やですよ。まだ人生始まったばかり。そういうセリフは80を過ぎた方々に任せて、挑戦あるのみ。そのうちゆっくりとどうすれば上手くいくか分かるようになりますよ。

女子力、男子力と言った言葉が有りますが…、

041
かりかり梅子
私の所属してる会社には40歳で交際歴無しが結構います。 共通しているのは 自分大好き。 自分の欲するモノ(趣味等)最優先。 自分の時間を他人に使う(つまりデート)は無駄。 って言う人が多いですね。 あと、やたらガッついていると、相手も”?”となって避けられますよ。 実際先に書いたスタッフの一人が出向先で端から女の子に声かけて誘ってひんしゅくを買ってましたから。 あ、これは主様と同じですね。 でね…、主様はまだ23歳でしょ。 これから男子力(まぁ一般的には収入)を付け、他にも人間性を磨けば自然と彼女できますよ。 後は出会いの場かな。 23歳というと社会人かな? 異業種交流会とか趣味サークルの集まりとかない? 交流会はネットで調べれば様々なモノが有ります(詐欺には気を付けてね) 趣味サークルはSNSなどで見つかります。 ただ、やたらと”女!、女!!”ってガッつくと嫌われますよ。 実際私も目の当たりにしましたから。 サークルによっては飲み会なども有りますから、そこからさりげなく誘うと良いかと。 がんばってね。

恋愛

041
むーぶ
出会いは無理矢理探すものではありません。 努力は認めます。 幸せは自分で掴むものですから待ってるだけでは確率は低くなるでしょう。 また出会いの時期は人によって異なりますがモテ期と言うのが存在しています。 そのモテ期を利用して出会い探すのも手ですが時期がいつなのか分からないのが難点。 焦って探すと見ている人には分かります。 意識してモテようとするのではなく自然体で接するのがいいと思います。 ありのままの自分を好かれるようにしてください。

あせらないで

🙂
ひつじ
トピ文を読んで焦ってるのかなと思いました。 手当たり次第恋愛に持ち込もうとしてると 相手も構えてしまうと思います。 大学やサークルなどの仲間内なら 友達になって、相手の気持ちが自分に向いてると 確信してから告白した方がいいです。 23歳ならまだまだ大丈夫ですよ。 男性ならこれから年下の子も狙えるしね。

まだ若いから

🐶
ココア
まだ若いから大丈夫ですよ あまりガツガツしてると引かれるのは当然です まず一途に 好きな人は出来た事ありますか? 最近は恋愛する人が昔より減ってるようなので、そんな気にする事ないですよ 髪型や服装はオシャレですか? 体型も大事です 見た目はやはり大切なので、出来る努力はした方がいいですよ まだまだ若いから大丈夫 20代前半なら、チャラいよりも付き合った事ない方が好印象だと思います 結構いると思いますよ

同性の友人を作る。

かんぴょう娘
女性の扱いの上手い人なら、 一緒にいて観察するだけでも、 色々と気付かされて勉強になると思いますよ。 闇雲に彼女を作りたがっている人は、 一番敬遠されます。 傍から見ると、女なら誰でもいいのか、 節操の無い人に見られます。 だから女性はいきなり告白されても、困ります。 よく知らない人とは付き合えません。 ちゃんと“トピ主さん”を知ってもらわなくちゃ。 つまり、一年は掛けるつもりで仲良くならないと。 よく言うでしょ?【まずはお友達から】って。 女性はよく見て聴いてますよ~。 言動や行動には注意です。 辻褄の合わないことを言おうものなら、 一気に信用を無くしますので、気をつけないとね。

何のため人生?

😉
あさがお
本気で考えたら難しいです! 恋愛だけが貴方の人生ですか~ 多くが自分のための人生だから、自分のための人生なので・・・ 守る人、愛する人、大切な人のためと言う人もいるでしょうが、それも自分が思う事で自分のための人生だと。 健康と仕事があることが、貴方の武器です。 恋愛のチャンスが巡ってきたとき、大きな意味をもちます。 がんばりましょう。 社会人になったら、身近にいい女性はいますから見落としなく探しましょう! 心配しなくても出逢いますから、心から好きだと思える人、好きになってくれた人と結婚してください。 根拠はありませんが、何となく、お見合い、結婚相談所、紹介、これで良縁を見つけるのは自然な恋愛よりリスクが大きいと感じています。

う~んとね…、

041
ゆずこりん
甲斐性を勘違いしない方が良いですよ。 主様の場合は手っ取り早く相手を見つけたいから手当たり次第に女の子に声をかけてたんでしょ? そりゃ女の子も落ちませんって。 学内で噂になってたと思いますよ。 うちのスタッフ(男性)は派遣先で”それ”やって噂になってましたから。 飲み会で見ていて”おいおい、それは無いだろう”って行為に及んでましたから。 あとね…自然体だと意外と持てますよ。 23歳、まだまだ若いよ。 仕事を頑張って収入を上げるとか、趣味などで人間力を上げるとか…やることイッパイあるよ。 トピ文みたいにネガばかり言ってると、せっかくの運も逃げていくよ。

恋愛ってしようと思ってするもんじゃないよ

🐱
ききょう
相手に恋もしてないのに誘ったって告白したってそりゃ無理でしょ。 恋はするものじゃなくて落ちるものらしいです。  相手に落とされるってのもあるけど。 好きな人が現れるまでお待ちなさい。 それまでは自分を磨いてればいいんだよ。 あ、自分を磨くってオシャレじゃないよ。 人間力だよ。

まだこれから。

🐤
ぽちゃゴロ
まず、まだ若いから諦めてはダメだと思います。 それまでのことを思い出して、何がいけなかったか反省して、次は気をつけることです。 あとは、髪型や服装を、自分に似合うものを研究したり。 そして、生活の中身が恋愛中心の人は薄っぺらいと思うんですよね。 女とつきあうためにお金が必要だから仕事をしてる。 この考えどう思います? 元彼はそう言ってました。 なんか違うなと思ってました。 仕事をちゃんとしたり勉強をがんばったり、生活を整えて楽しんで生きる。 その上で余裕ができてから考えてもいいと思います。 これからいい人と出逢えると思いますよ。 ちなみに、私は25まで彼氏なしでした。 いろいろ研究して頑張りました。 男性だと収入面が重視されると思うので、仕事方面を頑張るのはどうですかね。

なんで・・?

041
mami
そんなに焦る必要はないと思いますが・・ >バイト先やサークルの雰囲気を悪くしたり、相手を傷つけてしまったり >ただ、僕が好きになることで周囲や相手に迷惑をかけるぐらいなら 一体どんなことしたらそんな事になるの? バイトやサークルなど横のつながりが強く、人の噂が広がる狭い世界で、手当たり次第に声かけまくったから「あの人○○の事口説いてたよ」「うそ、××にも声かけてたよ」「この前は・・に好きだって言ってたけど」って噂になって「最低、軽い男、女ならだれでもいいんだね~」なんて正体ばれちちゃった?そうだとしたらあなたがアホなだけですよ。 女同士・友達で繋がったりしてる世界であっちもこっちも口説きまくるからです。そんな軽い男あっという間に嫌悪感持たれて当然です。 女性は不誠実な男が大嫌い(男もでしょうが・・) だからあなたのように「誰でもいいから~」と節操なく動いてる人を嫌うだけです。 もしくはよほどしつこくして嫌われたと?そういう事ですか? しつこい人も嫌われて当然です。 口説くのは好きになった人だけにしなよ。 もしくは狭い世界では一人の女だけに集中(噂は筒抜けだと思っていた方がいい)

これからですよ!

041
幻の恋
甲斐性とか男子力とか、関係なしにある日『落ちますよ』。 恋愛なんて、「この人を好きになっちゃいけない~」と思っても好きになるのが恋愛なんです。「この人の事は忘れよう~」と思っても、忘れられないのが恋なんです。 それは自分でも予測のつかない時、突然おこります。 まあ、好きな相手が現れても、相手が同じようにあなたを好きになるかどうかは分かりませんし、相思相愛になっても、結婚するかどうか、これまた全くわかりません。 まだ23歳なんですから、これからですよ。私の知人は58歳の時に恋をして結婚しましたよ。

現実を受け入れましょう

041
独身男
まず、自分がモテないという現実を冷静に受け入れたらどうですか。 顔が悪いのか、ハゲているのか、太っているのか、逆に細すぎるのか、身長が低すぎるのか、ファッションが絶望的なのか、性格が暗く話がつまらないのか、貧乏なのか、楽しいデートができないのか、狙っている女性のレベルが高過ぎるのか、何が原因かは知りませんが、どこかに理由があるはずです。 それを克服すれば彼女くらい簡単にできますよ。

レスありがとうございました

041
アリ トピ主
まずは、こんなどうしょうもない相談にレスありがとうございました。 焦っている、という指摘は仰るとおりです。 世の中のほぼすべての人ができていることができないので、もう何かの障害があるんじゃないかと思っていました。 しかしもう辞めます。焦ってもいい事無かったですから。 ちなみに「雰囲気を悪くした」とは、自分が好きな人に接触していることを周囲に知られていたので、 気まずくなって仕事や活動が上手く行かなくなったという経験です。 一旦恋愛は諦めて、仕事を頑張って、収入と貯金を増やして、自分に価値をつけてから改めて出直そうと思います。 しかし・・・手当たり次第声をかけて、数撃ちゃ当たる。と言うのは嘘ですね。勉強になりました。

下手な鉄砲数うちゃ当たる…。

041
宇宙人フィフティ♪
間違ってはいないのですよ。 これナンパやキャッチでは…、 1000人声を掛ければ100人は話を聞いてくれる。 そのうち10人は付き合ってくれる。 更にそのうち1人はすべてを受け入れてお金も出してくれる。 なんてのがありますが…、 とは言え…、肩の力が抜けたようですね。 もう少ししたら、あっという間に”モテ期”が来ますよ。 私がそうでした。 いろんな出会いと別れが有ると思いますが、そのたびに学びましょう。 最初の女性でゴール(結婚)できれば最高ですが、そうでない限り、 ”別れを知っている男”はガンガン持てますよ。 ま、”別れ”を前提にするのは若い男の子には酷ですが。 肩の力を抜いて仕事頑張って男子力つけよう!

女性のお友達

041
くろ
女性のお友達っていらっしゃいますか? まずはお友達作りからはじめてはいかがでしょうか。 周りと違うからと劣等感を感じる必要はありません。 女性に慣れましょう。 恋愛の話はそれからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧