21歳女です。長文ですみません。
私の父は私が幼いころから何回も浮気をしてきました。そのたびに母は嫌な思いをし、それでも父の実家が地元では有名な地主でお金を持っているからという理由で20年近く耐えてきました。
私も父の浮気のせいで色々な事で悩んだり被害を受けてきました。
私が10歳の時、家に父の浮気相手が私が1人で留守番している時に家に来て、顔を思いっきりひっぱたかれたり、高校2年生の時、父の浮気相手がクラスメートの母親だと分かり、学校に行ってその子の顔を見るたびに吐き気や頭痛を訴えるようになりました。10歳の時に起こった事のあと、心の中のイライラを誰にも話せずにいて、誰かに理解してほしいのに話せる人もいないし、何も出来ないイライラから学校のものや塾のものを壊したりして自分の感情を誰かに気づいてもらおうとしていました。高二の出来ごとのあと、病院にて心身症&PTSDだと診断されました。それ以降、精神安定薬などの服用を続けています。
高校を卒業後、兄がアメリカに留学したこともあり、私もその環境から抜け出したいという思いで、アメリカの大学に進学しました。
そしてついこの間母とスカイプした時、また父が浮気をしていると聞きました。私は母の事を本当に尊敬していて、母の傷つくところを見るのは本当に嫌です。自分だけ逃げてアメリカに来たこと、母を救ってあげられないこと、浮気を続ける父、10歳のころから続くPTSD、色々なストレス要因で、アメリカ人のフィアンセとも喧嘩が続くようになってしまいました。
私はもう父の事はあきらめるしかないのでしょうか。それともスカイプで一言言ってやるべきでしょうか。でも母が私に言った事がばれて暴力をふるわれるのが怖いので言えません。父は昔から私や兄にも暴力をふるっていました。
父が年を取って動けなくなった時には、絶対面倒は見ないと決めています。