本文へ

実兄が夫を嫌っています

レス0
(トピ主 0
😣
みみ
ひと
初めての投稿です。よろしくお願いします。

私は21歳アメリカで大学生をしています。
1月に3歳年上のアメリカ人男性と結婚し、毎日仲良く暮らしています。

私の家族はまだ私の夫に会ったことはないのですがスカイプで話したりはしていて、(両親も英語が話せます。)私の夫の人間性をとても気に入ってくれて、彼に会うのを楽しみにしています。

私には2歳年上の兄がおり、アメリカで大学院生をしております。この兄が問題の人物なのですが、小さいころから成績優秀、学歴もそこそこ良く、就職活動をして外資系企業などから10社程度から内定を頂いているようです。

自分がこのような道を歩んできているからか、他人の学歴をとても気にしていて、他人のことを平気でこきおろし、自分の言うことが全て正しいと思っているような人間です。

私の夫はアメリカの州立大学を卒業後プログラマーとして働いており、年収も700万ほどです。

私が彼と付き合い始めた時も兄には言わず、両親には伝えてありました。そして、私がお付き合いしていることが人伝いにバレてしまい、お前とは縁を切るとまで言われました。(自分が知らず、他人からそのことを聞かされたことがショックだったのだと思います。)私が兄に何も言わなかったのは、兄の人を見下すような態度が気に入らず、彼の事も悪く言われるのが嫌だったからです。(後に時間が経ち、再びメールやスカイプなどをし始めましたが3カ月ほど無視されていました。)

アメリカで結婚した時は主人の家族だけを招いての小さい式でしたので、アメリカにいた兄は呼びませんでした。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧