本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供が欲しいがタバコをやめられない40代

子供が欲しいがタバコをやめられない40代

レス17
(トピ主 1
😣
taka
恋愛
結婚して3年目です。 子供が欲しいのですがタバコがやめられず、いつも禁煙を失敗してます。 主人からはおまえは口ばっかりだと言われ夫婦の信頼関係も崩れ主人は浮気か本気か他の女の子を探しに婚活パーティーに参加して女の子とデートしたりしています。 もう40歳になったのでもう子供は無理かなとか彼は自営業なので跡継ぎもほしいようで自分の代で店をたたむことも色々陰では悩みがあるようです。 彼とも不仲になり家から出て行けと言われていますがどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

タバコ吸っていても産めるとは思います

041
シュシュ
叔母がアメリカで出産しましたが 同時期に陣痛がきたアメリカ人は、分娩室に入るとき「最後の1本吸わせて~」と吸っていたらしいですよ もちろん、妊娠中も、陣痛中も吸っていたわけです。 本当にほしいのならタバコの問題じゃないと思います 問題は他にあるのです。

だから

💤
haha
タバコを止めればいいのでしょうよ。 自分が頑張らないのにどうすればいいも何もないですよ。

禁煙すればいいのでは。

🐷
メタボちゃん。
今までどのような方法で禁煙を試みたのでしょうか? 禁煙補助ガムを噛むとか、ニコチンパッチを貼るとか、禁煙外来に行くとか。 このままでは家族を捨ててでもタバコを吸っていれば幸せだと思われてしまいますよ。 違うんですよね?子どもが欲しいんですよね?タバコが害だと知っているんですよね? 私の夫は子どもが欲しいという理由で18年吸っていたタバコを辞めました。 私は高齢出産でした。タバコの害がなくても高齢というだけで赤ちゃんは何らかのリスクを負う可能性は高い年齢です。 18年間1度も禁煙したいとも思ったことがなかった夫と、子どもへの影響を話し合いました。 私の年齢はもう過ぎてしまったのでしょうがない。であれば、避けられるリスクはすべて避けようということで辞めてくれました。 タバコを吸いたくなったらニコレットを噛んで気を紛らわせたと言っていましたよ。 ニコチンが欲しくてタバコを吸っている人、口寂しくてついつい癖になっている人。 症状はさまざまです。 我慢・気合で辞められないならぜひ禁煙外来へ行って下さい。

どちらもいい加減

😀
愛と誠
 煙草なんか、近くの禁煙外来をすぐに受けてみたらどうですか、禁煙は意思の問題です。弱ければ弱いなりに、ご主人や友だち、親戚家族の励まし、そして目標を作り、少しでも守れたらほめていくご褒美を用意してもらっておいて・・・・  できますよ、煙草は持たない、小銭も持たない、たばこ屋の前は通らない、深呼吸を覚えましょう、ストローを短く切って煙草代わりにしましょう。  ご主人も婚活? 信じられないご主人の態度ですね。まだ離婚していないのに・・・そんなことをあなたが認めてはダメですよ。あなたもたばこを止めることをご主人に伝えて協力してもらうこと、ご主人が浮気をしないように、ことばでの、身体的な接触など工夫していきましょう。 1ヶ月 30日間禁煙できれば大きな自信につながります。取りあえず2週間・・・頑張ろう!

禁煙したからと言って、必ず妊娠する訳じゃない。

041
みんみん
「家から出て行け」 要は、そういう事なのでしょう。 「子どもが欲しい」だけなら、 「おまえは産まなくても良い。他に女性に産んで貰う」という事も可能性としてありますし、 「養子を育てよう」という選択肢もあります。 なのに、他の女性との結婚を意識したパーティーに参加するのは、 「トピ主以外の女性を、妻としたい」という意図があってのことでしょう。 「禁煙できないトピ主を責めている」のか、 「トピ主に、本気で出て行って貰いたいと考えている」のか、 しっかり見極める必要があります。

お医者さんに相談

真ん丸
禁煙外来とかもありますよね、最近は。 ニコチンパッチとか、色々役立つアイテムもありますし、 まずは、お医者さんに相談でしょう。 今の追い詰められた気分のままだと、 ストレスからまた喫煙に走ってしまいそう。 お医者さんに支えてもらいましょう。

出産できますよ

😀
れい
現在、40才ですが(喫煙者) 30才で出産しましたよ 大きい病院の産科に行きましたが そこの先生は一ケタであれば毎日喫煙してもいと言われました。 10本はダメだそうですよ~ 理由は妊婦がストレスためててはいけないからです 胎児に危険がないとの事です でも妊娠中は意識が変わります・・絶対にね 私は1日3本と決めていました。 あんなに好きだったお酒は体が受け付けず飲みませんでした 妊娠したら禁煙出来るかも?しれませんし 頑張って妊娠出来るといいですね♪

情けない

041
kumi
タバコで人生を捨てるのですか…

どうすればって。

041
綿棒
禁煙するか、出て行くかのどちらかでは? 手っ取り早いのは出て行く方ですね。 禁煙が成功かどうかは時間をかけて見定めないといけないし、その間も年は取って益々子供は授かりにくくなる。 今まで何度も失敗している訳だから成功の可能性も低いし。 彼のために出て行くのも愛では?

タバコをやめればいい

041
私は禁煙4年目
旦那さん<タバコ 赤ちゃん<タバコ なんですよね? だったら旦那さんも赤ちゃんも諦めたらいいのでは? 旦那さんの信頼を得たいのであればタバコを止めればいいじゃないですか。 わかりきったことです。 タバコで人生めちゃくちゃになってもタバコを止められないあなたの自業自得。

お悩み多数

041
おもひで
なんだか色々と上手く行かないようですね。 とりあえず禁煙に関しては、禁煙外来に行かれてはいかがでしょうか? すぐに予約が取れないにしても、そういう行動を一つ起こすだけでも、前進では? それから婚活パーティーやら、女の子とデートとやらは、「するんなら離婚してからしろ!」と一喝してはいかがでしょうか? 年齢を考えると、出産のことは焦るでしょうが、彼との不仲を解決するのが先ですよね。 今の状態でもし妊娠して、ご主人が「好きな子が出来た」と離婚を望んだらどうしますか? 世間では良くある展開でしょう。 「子どもが出来れば/生まれれば、彼の気持ちは変わるはず!」 というのは、残念ながらほとんど失敗に終わるので、気をつけて下さい。 とりあえず、禁煙外来と夫婦間の話し合いが先ではないでしょうか。

結婚後、禁煙を約束していたり

041
クッキー
夫は、喫煙を結婚前に知っていたのですか? 普段でも妊娠中でも、喫煙の悪影響は当然ありますが 絶対ではなく 今ほど、喫煙が絶対に悪いといった風潮がなかった頃は 私の友人達も、知人でその少し上の世代の人も (30代後半~50代後半) 喫煙しながら妊娠し、産後は何年も喫煙 現在も健康体です。 妊娠中も、本数は減ったものの 吸っていた人は、何人も知っています。 それでも、どの子も障害も何もなく五体満足、健康で生まれ 15歳や、20歳を過ぎた子も 皆、健康で大きな病気一つしていません。 妊娠してから、あれほど好きだった煙草が つわりや何らかで 喫煙も臭いすら、受け付けなくなる人も多くいて 妊娠後、いくらでも変わることはあります。 それより、妻の事を気にかけたり 喫煙の悩みを聞きもせず、おまえは口ばっかりだのと言ったり 婚姻中なのに、婚活パーティーや デートする夫のほうが気になります。 妻の事より、跡継ぎの事だけを 気にしてるだけのような気がしますが 夫の性格的な面を考えて 別れる別れないを決めればいいと思います。

どうすればって?

041
はなちゃん
きっちりタバコをやめて、信頼を取り戻すしか他に手立てはないでしょう? やめられないなら、このまんま離婚とかもあるんですよね。 離婚より、タバコがいいからやめられないんでしょう? トピ主さん次第ですよ。

私の場合

🙂
なん
 愛煙家とはいいませんが、数十年吸ってました。 なんども辞めたいと思いながらながながと吸っていましたが、やはり将来のことを考えるとやめたほうがいいといろんなものを試し、医者にもどうしたら辞められるか相談しました。 治療は受けてません。いつも頭の中で辞めないとと思いながら数年吸っていました。 市販の禁煙グッツは私の場合利かず、逆に吸う数が増えました。 我慢だと思い我慢するもリバウンド。また増量。 そんな私が禁煙できたのは、 これはあまり試さない方がいいと思いますが、ある落語家さんが逆にたくさん吸って辞めたそうです。やけになって自分も試したら辞めれました。今までの苦労はなんだったんだろうと思いました。 後はタバコに含まれる成分をしると吸いたくなくなるんではないでしょうか? 私の場合はタバコにはネールの除光液の成分が入ってると知ったこと。タバコ吸うたびに除光液を飲んでるのと一緒なのかと思うと、気持悪くなりました。 体に悪いのは当たり前だと実感。肺がんの確立が高くなるとかは聞いていても、吸って長生きしてる人がいるので実感があまりなかったので。

おそらく

💡
blue
ご自身でもわかっていると思いますが、原因はたばこのことではないでしょう。目に見える形でタバコをやめる、やめないで喧嘩を繰り返しているのでしょうがもっと大きな原因があるはずです。 禁煙をするかどうかで悩んでいるとしたらその心配はいりません。普通に考えても婚活をする既婚者なんてロクデナシですし、そのロクデナシと夫婦になるあなたもロクデナシですからすぐに婚姻関係は破綻するでしょう、タバコやめなくていいですよ。

えっ!?

041
ガラス
何か最後通告されてますけど、ここで相談してる場合ですか?このご時世です、食べさせてくれるなら結婚したいという女性もいっぱいいますよ。婚活でゲットした女性といい感じになったら叩き出されるのでは?タバコをやめるか離婚か、どっちがいいですか?歓迎してくれる実家でもあれば別ですが、将来最悪肺がんなのにホームレスとか…笑えません。赤ちゃんもママを選んできますから、今のままではこないと思います。

みなさんありがとう

😣
taka トピ主
みなさんレスありがとうございます。トピ主のtakaです。本当にみなさんの仰るとおりですね。たばこをやめないことについて夫婦不和なのではなく彼は私に愛想がつき出て行ってほしいのだと自分でわかっています。けど彼の優しさに今まで甘えていましたが裏で彼は次の妻候補を探しているんだと思います。みなさんに感謝します。まずはタバコをやめる努力をしてみます。彼も吸っているのでつい気が緩んで吸っていました。私結婚したらずっと一緒にいられるのだと思っていましたがそうではなく日々別れを言われないよう彼の気に入るように努力をしていくことなんだと思いました。この先どうなるかわかりませんがみなさんのレスをよく読ませていただいて自分を反省して行動を改めたいと思います。離婚されないようにって誰か芸能人の人が言ってましたがそういうことなんですね。みなさんありがとうございます。他にもご意見などありましたらぜひおしえてください。発言小町っていいところですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧