本文へ

年の差 年上彼へのプレゼント。

レス18
(トピ主 1
🐤
YUKINA
恋愛
皆さんこんにちは!年上・年の差彼氏さん、旦那さんがいらっしゃる方! どうか、お力を貸してください ずっと彼女でもないのに、いつも大切にしてくれていた男性とお付き合いをすることになりました。 彼(37)、私(25)です。 彼は、会社を立ち上げて、寝る間も惜しんで仕事してきたような人で その間、彼女はいませんでした。私とは1年ほど前に知り合い それ以来、すごく気に入って頂き本当にいつも相談に乗ってもらったり甘えてばかりでした。 それで、今回ようやく付き合うことになったわけですが・・ 私は彼と知り合う前までの彼氏とは兄弟のような付き合いで 誕生日や記念日に何かわざわざ祝ったりするわけでもなく・・ プレゼントもそんなに気張ったものをあげたこともないし。 彼氏もそんな人だったし、出不精な私にはよかったので・す・が! 年上彼氏との付き合っていきなりのクリスマス・・ 彼は経済的にも余裕がある人だし、とにかく何でもしてあげたい!喜ばせたい!と思っているらしいのです。 なので、さっそくクリスマスの話で彼は結構ウキウキしています・・ 私が行ったことないようなレストランも予約してくれたみたいです。 私はなんだかんだで、正直結構お金を使わせている気がします。 それが申し訳無い気持ちもあるし、私も喜ぶ顔が見たいし、なんとかお返ししたいので、何かプレゼントしたいのですが 何がいいのか、さっぱりなのです。 自営業で、私服で仕事するのでスーツ系の小物なんかもあげれないし 彼は事務所の一部屋を自宅に改装しているので、住まいにこだわっているカンジでもないのです。 長くなってしまったのですが、 皆さんが彼氏さんや旦那さんに付き合って最初にあげたプレゼントとか そういうの知りたいです!是非参考にさせてください!!

ランキング

レス

長財布

041
チョコ
好みにもよりますが、 LOUIS VUITTONの財布は喜んでもらえると思います。

タバコ吸われる方なら…

041
黒たん
ライターとかどうでしょうか☆☆☆   少し高めのブランドモノとかなら割と見栄えしますし   私もかなり年上の彼がいた時にあげました(彼の希望でしたが)    タバコ吸わない方なら無理かもしれませんが…

バーバリーのマフラー

041
ぴょんきち
 もちろん、ウールではなくカシミヤです。  偽者によく真似される色(キャメル)は避けた方が無難です。  他にはYシャツのオーダーなどいかがでしょう?  上質な白シャツは、重宝します。

羨ましい

041
ムラさん
起業してるならば社長さんですよね。 普段カジュアルでも状況によってはスーツの時もありますよね。 これからはお客さんや取引先とのパーティー等もあると思います。 で、お勧めは ブランドのネクタイでしょうか。

予算は?

041
よもぎ
無難にいくなら、 5000円~彼の好きなお酒かグラス 10000円~良質な革の名刺入れ 20000円~良質な革の財布 可愛くいくなら、 おそろいの携帯ストラップとか。 彼の趣味に合わせた小物とか。 彼の好きなブランドのスニーカーとか。

悩むよね~。

041
allure
年上で自営業だとしょぼいもの貰ってもうれしくないだろうなぁ。って思いますね。 私は主人が7歳上で自営業。年齢差だけでも何が欲しいのかわからん。って感じでしたね~。 私があげたもの。 サイフ。名刺入れ。サングラス。キーケース。香水。洋服。とかだったような。 すべてブランドものです。 まぁ。最初の「クリスマス」なので名刺入れとかが無難でしょうか。 自営業なら使うでしょうし。 後はダウンジャケットとか。コートとか。って感じでどうでしょう。 服にこだわりもなさそうなら、トピさん好みの服を「とっても似合うと思うの!」ってプレゼントしたらトピさん好みの服装になりそうですよ。 楽しいクリスマスになるといいですね~♪ 懐かしいなぁ~。うらやましいです~。

クリスマスの成就

😠
老婆神
男性は得てしてサプライズを喜びません。むしろ、クリスマスプレゼントを選ぶプロセスを通じて、あなたとの絆を深めて行くことの方を喜ぶと思います。 相手が喜ぶものと言えば、あなたの存在やあなたの香りを感じるものではないでしょうか。あなたから贈られたものを見て、彼があなた自身を感じるものが良いでしょうね。ペアの持ちモノが最高でしょう。例えば、ペアの時計とか、ペアの財布とか、ペアの携帯ストラップとか、そんなものではないでしょうか。 そこにあなたとの絆を感じることでしょう。 プレゼントするものを、クリスマス前に彼と相談したり、お店に行ったりして、選んだりするプロセスを楽しむことこそ、「二人の絆を感じるための時間」という、彼への最高のプレゼントになるというものです。 その最終的な結果を、クリスマスの時に開封して確認する、あるいはその時に身につけるということで、そのプロセスの成就があるのだと思います。 そのプロセスはそろそろスタートする時期に差し掛かっているように思います。二人の絆がますます深まっていくことを、老婆神ながら祈っております。思い出深いプロセスにして下さいませ。

書きやすい高級万年筆は?

大切なのは思いやり☆
優しくて思いやりの心を持ったステキな方ですね。 私も旦那さんがけっこう年上で経営者です。 結婚前は色々な方とお付き合いしましたが、イイ男って女性からモノをもらってもそれほど喜ばない気がします。 逆に女性から物品をもらって大いに喜ぶ男性には注意した方がいいです。 なので、あなたの努力が見える形で表現したものをプレゼントして彼があなたの伴侶としてふさわしいかどうかを見極める判断材料にしてはいかがでしょうか。 手料理や、手作りでおそろいっぽい携帯ストラップなどと 上質な万年筆はいかがでしょうか。 企業家で努力家の方なら、ブランドものよりも 仕事場でも日常でも使えて記念にも残る、心のこもった贈り物にグッとくるかと思います。 「いつもありがとう!」ってあなたの笑顔も添えれば 彼も幸せいっぱいになることでしょう。 幸せな二人にカンパーイ☆ 私も旦那さんが喜んでくれそうなものをプレゼントしよーっと。

男の立場から

041
issyan
ちょうど嫁が25歳、俺が37歳で結婚しました。 クリスマス一緒に過ごしてくれればそれだけでうれしいです。 それでもどんなものでもいいのでプレゼントは欲しいかなぁ 俺的には、実用的な腕時計なんて嬉しいですが

年の差夫婦です

041
電源
4年交際、結婚4年目です。 今までプレゼントしたものは・・・ 15000円位までのもの・・・手袋、名刺入れ、Tシャツやカットソー、ベルト、。 25000円位までのもの・・・仕事用の壊れても良い位の時計、バッグ、財布。 結婚してからは仕事を辞めたので、 「また仕事を始めるまではプレゼントは無しね」(プレゼントしたところで 主人の給料からになるので)と言うことで、最後に奮発して 35万くらいの時計です。 でも、おそろいのストラップとか些細な物でも結構喜んでくれるものですよ。 ストラップが壊れた時も、自分で修理して長年使ってくれてますし、 留め金の所が壊れて行方不明になったストラップは、 すっごい探し続けてて・・・それが、先日2年半ぶりに出てきたんですよ。 そしたら、えらく喜んでまた付けてますし・・・。 何をどれだけ喜んで大切にしてくれるかって、結構分からないもんです(笑) 彼氏さん、多分何プレゼントしても喜んでくれますよ。 文面から、そんな感じがします。 物そのものより、主さんから貰ったって部分で凄く喜んで貰えると思います。

ダウンジャケット

ふむふむ
10コ離れてます。結婚してます。 年が離れてると収入にも差があって、欲しい(必要な)物は持ってるし、 贈り物はなかなか難しかったです。 マフラー、名刺入れもあげたことがありますが(なかなか好評だった) 私が一番最初にあげたもの(折しもクリスマスプレゼントでした)は ダウンジャケットでした。 着るものは好みがあるので難しいんですが、彼はあまり身の回りや 小物に気を使う方ではなかったので、シンプルだけど質のいいものを。 買ってもう8年くらいたつんですが(!)、いまだに「気に入ってる」と 言って着てくれてます! でも、いまだに贈り物には悩みます。 「欲しいものない?」と聞いても、「別にいいよ~」と言われちゃうし。 このトピを私も参考にさせていただきます! トピ主さんも、素敵な贈り物をしてください!

トピ主ですー!

🐤
YUKINA
皆さん、たくさんのレスありがとうございます! 本当に参考になって、想像して思わず一人で喜んでしましましたー! ★★★ふむふむサン★★★  ダウンですかー!まだ彼がダウン着てるの見たことないので、持ってるか持ってないかなぞですが、いいですね!男性モノはデザインもそんなに形変わったりしないから長く着れますね。    確かにー!><  何が欲しいか聞いたら、絶対「別にいいよ!」って言いますね。  それに欲しいものは本当に持ってるので、困ります>< ★★★電源サン★★★  なんか、文章の最後のほう読んで、すごく嬉しくなりました。  そうだと、いいんですけどね。  ストラップは意外に落とし穴でした!!それって私も嬉しいですし  最初のクリスマスなんで、そのくらい軽めの方がいいのかもしれません。 ★★★issyanサン★★★  全く年齢構成が一緒ですね! ご結婚されてるのかぁ。。うらやましい です。   実用的な腕時計ってことは、仕事のときのみ!みたいなヤツなんですか  ね?

トピ主です!

🐤
YUKINA トピ主
皆さん、レスありがとうございます!続きます。 大切なのは思いやり☆サン  いやぁ、レス読みながらニヤニヤしてしまいました  本当に、素敵です!大切なのは思いやり☆サンが、私たちのこと知ってる かのようにヒットしました。多分、こういうのって彼喜んでくれます。  そんな感じの人です。   やっぱり手作りって男性は嬉しいものなんですね。  料理はできますが、手作り小物はちょっとー不器用ですが・・  何かがんばってみようかな・・ 老婆神サン  もう・・まるで教科書のようなお答え!ありがとうございます!!  すっごい勉強になりました!私は今まで、サプライズって嬉しいモノだと 思ってたので、密かに買おうと思っていました。  でも、思い出をプロセスに。。って深いですけど、すごくいいですね!  それでペアのモノを探してみるのみいいですよね! allureサン  本当に楽しいクリスマスにしたいので、頑張ります~!  「とっても似合うと思うの!」作戦・・彼がハマりそうな人なので、想像 したら、ちょっと笑ってしまいました。

トピ主です!

🐤
YUKINA
引き続き皆様のご意見にレスです。 よもぎサン  おそろいのストラップは落とし穴でした。全然考えていなかったので、い いかも~と思っています! ムラさん  彼は社長なんですがー彼の業界にはスーツを着ることはあまりありませ  ん。ブランドのネクタイとかカッコイイしいいんですけどね ぴょんきちサン  私がバーバリーがかなり好きなので、マフラーも考えました!  大人の男の人のノバチェックってなんか清潔なカンジですよね!  黒たんサン  彼は喫煙者ですが、何やら高そうな重たいライターを使ってたので  ライターはちょっとキツいかもです。 チョコサン  VUITTONですか~  10万くらいしますよね~ 私が欲しいくらいです 皆さん、本当にレスありがとうございました! どれも参考になって、これからワクワクです~! また、イイのがあったら教えてください!! 今日は考えて眠れなさそうですーー♪

私も悩みました!

041
みぃこ
私(25歳)夫(35歳)の結婚2年目夫婦です☆ 私も付き合い始めはすっごく悩みました。本人に聞いてもいらないって言われるし…。わからないですよね…。 確か私の場合はカシミアのマフラーに、ちょっぴりオシャレっぽい手袋をセットであげました。最初から高いものだと気を遣ってるって思われそうだったし、持ってる物でも実用的な物なら何個あっても困らないかなと。マフラーとかならファッションに合わせて変えたり出来ますよね♪ 素敵なクリスマスになりますように☆☆☆

まったく同じですー!!

041
anan
なんのアドバイスにもならず申し訳ないのですが・・・ 私も同じことで悩んでいます。 私26歳、主人40歳という若干(?)の年齢差があるため、 結婚前から私が何かしてもらうばかり・・・ 自営業でいろいろな面で余裕もあるので、私には分不相と思われるプレゼントばかりをもらってきました(汗) 結婚し、いざ私から何か・・・となったとき、何をプレゼントすればいいのやらー!! この悩みはまだ解決できていないんですけどね・・・(泣) 「ずっと好きだった人が一緒にいてくれるんだから何もいらない」と言ってはくれますが、そういうわけにはいかないですよねぇ(汗)

お酒を飲まれるのなら

041
60jj
男です。 身に着ける物は止めましょう。 会うたびに、気になります。 あまり、人から物を頂くことが少なかったけど、 かなり歳の離れた彼女から頂いて、今でも残ってます、、、 彼が洋酒を飲まれるのなら、ロックグラスです。 日本酒なら、大き目のお猪口ですね。 いつもじゃないけれど 一人で酒を飲むとき、思い出します。 指ざわりの良い、口当たりの良い、一生懸命探した貴女の人柄が伝わります。 私は、行き付けのバーでマイグラスに使ってます。

彼の誕生日ですが

🙂
natsu
彼は肩こりがひどく、週末会う時にはマッサージをしてあげると喜んでくれていました。 でもやっぱり素人なので肩こりの原因から治してあげることはできず… なので  私お気に入りの整骨院 → 美味しいディナー(ちょっと奮発) をしたらとっても喜んでくれました。 物をプレゼントした時よりも喜んでくれているように感じました。 物じゃなくて何か思い出になりそうな事を企画してもいいかもしれませんよ。 初めてのクリスマス、素敵な思い出になるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧