はじめまして。つまらない疑問です。。
ご意見をお聞かせくださいね。
我が家は夫がSEでPCにとても詳しいです。
彼の足下にもおよびませんが 私も長年パソコンを
使っています。。独身の頃はそれなりに自分で使っていました。けれども結婚をしたら、主人の管理下に自分のパソコンはあり、自分でパスワードを変えることも何かをダウンロードすることもできません。
結婚した当初、かなり違和感がありましたが、
別にやましいことをする訳ではないので、とくに疑問に思わず。。4年ほど経ちました。最近になって ふとしたことから、彼が以前交友のあった女性にコンタクトを取っていたことが わかってしまいました。
今まで、自分のパソコンは常に管理されているのに、
彼が全てアドミ権限を持っていて、私は彼が何をしているのか、一切知ることができない ということに気づきました。というか。。再認識しました。
いくらパソコンをお互いにクリアに平等にするように
お願いをしても聞き入れてもらえません。
それどころか、自分に自信がないから そう思うだけだ もっと自分に自身を持て と言います。
私は それ以来 どうしても主人を信じることが出来ず、別れた方が良いのでは。。と思うばかりです。
自信を持てと言われても 彼がコンタクトを取っていた女性は、20歳近くも歳の違う女性でした。
もちろん 何もないのでしょう。
でも 私はもう主人の言葉を信じることが出来なくなってしまいました。
相手を疑っている自分自身にも疲れてきました。
なぜ 彼はパソコンをちゃんとお互いに閲覧できる様にしてくれないのでしょうか。。
私が自信がないから疑ってしまうのでしょうか。
なぜ 彼は離婚をしないのか も不思議です。
私は 主人にとって 何なのでしょう。
混乱しているので、支離滅裂で不快な文章になってしまっていたら、申し訳ありません。