本文へ

嵐のエピソードを教えてください

レス11
(トピ主 5
😍
たいふ~ん
話題
日本を離れて○年。ニュースは色々な所から入ってくるものの、芸能関係まではなかなか…。
今年の春、一時帰国してびっくり!TV番組、CM…『嵐』ばかりではありませんか。
私のなかではジャニーズといえばS○○P、嵐はその他弟グループのひとつだったのに!
元々アイドルには興味はなかったのですが、彼らの冠番組をみて楽しんでいるうちに歌も聴くようになり、コンサートDVDまで観るように…
『アイドル』だって初めから対象外にしていてごめんなさい。すてきな歌たくさん歌っているのですね。
コンサートはDVDでしか観ていませんが、本当に楽しませてもらいました。(チケットは今幻もの…だとか?)
コンサートのMCでは色々な彼らのエピソードを聞き、ますます彼らが好きになってしまいました。
コンサートにもいけず、日本のTV番組も見られないので、是非是非彼らの面白い、心温まるエピソードを教えていただけませんか。

ランキング

レス

横です~

041
きょん
てっきりお天気の「嵐」かと思っちゃいました。 こういうの疎くて・・・。 今、大人気ですよね。 ちなみに私、「関ジャニ」の人気が出てきた頃、新聞のテレビ欄を見て「せきジャニ無限大」と読みました・・・。 最近、「嵐にしやがれ」をたまたまテレビで観たんですが、すごく面白かったです!ゲストが芸人の「山崎(ザキヤマと呼ばれてる人)」でした。 「嵐」って歌って踊れるだけじゃなくてトークも面白いんですよね。人気があるわけだわ。 トピ主さん、何も語れなくてスミマセーン。

トピ主です

😍
たいふ~ん トピ主
きょんさま お天気の嵐だと思いますよね。説明不足のタイトルで失礼いたしました。 私の中では『嵐=お天気の』というより『嵐=ジャニーズの』となってしまっていたようです(笑) このトピを開いていただいたということは、お天気の『嵐』にまつわるエピソードをお持ちだったのでしょうか?お聞きしたかったです! でもきょんさまも、テレビを観て「人気があるわけだわ」と思われたのですね。私もそんな感じで番組をいくつか観ているうちにすっかりハマってしまいました。

今年の東京ドームのコンサートで

😍
実潤
先日の東京ドームコンサート3日目での事なのですが、リーダー大野智さんの「Happy Birthday」をメンバーがサプライズでやりました もちろんファンも一緒に コンサートの途中で、衣装替えでステージから大野さんだけがはけている間にケーキなどを準備して、出てきた瞬間にメンバー&ファンで「Happy Birthday」を歌ってお祝いをしたそうです。 それとメンバーで大野さん用にDVDも制作してそれをプレゼントしました。 それを見て大野さんは泣く一歩手前で目はウルウルになっていたらしいです その準備の為に大野さん以外のメンバーは先日、当日は早めにドーム入りをして準備をしていたそうなのですが、前日いつも自分より遅くドーム入りするメンバーが先に来てた事に少し大野さんが不審がったみたいで、当日はいったんドームを出て、もう1度ドームに来たりとか、不審がられないように色々とアリバイ工作をしたみたいです(笑) 先日コンサートに参加した友達から、聞いた話ですが、その場にいた友達(智担)はあまりのうれしさに号泣したと言ってました。 こんなエピソードはいかがですか?

ファンの方のブログ

041
こころん
たーくさんありますよ。 日本で放送されている番組の感想や雑誌の記事に対する感想など たくさんアップされています。 小町で聞かれるよりも気になるキーワードでブログを検索してみた方が いろいろ見つかると思います。

トピ主です

😍
たいふ~ん トピ主
実潤さま アリバイ工作までして誕生日を祝うなんて、彼らは本当に仲がいいのですね。 大野くんは、ボォーとした印象だったのですが(以前は…。地味な人だと思っていました。) こうやって嵐に注目するようになってみると、色々な才能に溢れるスゴイ人ですね。 2006年に1日でタイ⇒台湾⇒韓国に行った時の映像を見ましたが、タイ語での長いあいさつを紙を見ずにした大野くんの姿はすばらしかったです。 今は特に誰がお気に入りというわけではないのですが、次々新しい顔(私にとって)を見せてくれる大野くんに一番注目しています。 ほほえましいエピソードありがとうございました。

トピ主です

😍
たいふ~ん トピ主
こころんさま ファンの方のブログですね!いろいろな情報がありそう。 嵐ファンの方は多いですから、遊びに行ったらなかなか戻って来られないかもしれませんね。 ありがとうございました♪

好きなエピソード

嵐好き
嵐 ← この字に吸い寄せられて おじゃまします。 数年前から好きだったのですが、ここ1年ほど どっぷりつかってます。 心温まるエピソードたくさんありすぎますが、 私が一番好きなのは、ほかの方と共演する (または挨拶した)ときに 「この前は、うちの○○がお世話になりました。」 と全員が言うと。 お互いがお互いを尊敬し仲の良い嵐らしいエピソード だなと思います。

トピ主です

😍
たいふ~ん トピ主
嵐好きさま 興味を持つようになって、色々嵐のことを知りましたが 5人とも本当に小さい頃からJr.でがんばってきたのですね。 デビュー前もデビュー後も仲間だから解る苦しさや楽しさを分かち合ってきたのでしょう。 もう家族みたいな存在なのかな? だから「この前は、うちの○○がお世話になりました。」 という言葉がでるのでしょうね。 嵐らしいエピソード、ありがとうございました!

大野さんがリーダーに決まった理由

🐷
もうやめたけど
このところの嵐の活躍と人気に驚いている初期(Jr時代含む)のファンです。 当時は「嵐?何だソレ?」という扱いでした(笑) デビュー当初の握手会にも行きました。 デビュー前からコンサート行ったりTV録画して見たりしましたが、覚えているのはなぜか「少年隊夢(たいむ)」という少年隊の深夜番組に出演したとき(デビュー直後)のことです。 *前提 東=ジャニタレのリーダー格なのでもちろん全員知っている 錦・植=舞台で共演した大野さんしか知らない ほぼ初顔合わせのようなもので、若干気まずい(笑) 皆が知っている「大野ちゃん」がイジられてました。 少「リーダーっているの?」 嵐「いいえ」 少「誰が一番年上?」 嵐「大野くんです」 少「じゃ一番リーダーっぽいのは?」 嵐「翔くんです」 少「(笑←大野はダメなのか、と)じゃ、今決めちゃう?」 (うろ覚えだけどだいたいこんな感じ) こんな流れでジャンケンでリーダーを決めることになりました。 で、勝ったのが大野さん(笑) 決まった時本人含む皆が「え~大丈夫かよ(笑)」といった反応(笑) 懐かしい。

トピ主です

😍
たいふ~ん トピ主
もうやめたけどさま ジャンケンで大野くんがリーダーに決まったというのは聞いたことがありますが、番組内でのことなんですね。 もしここで他のメンバーがジャンケンに勝ったらリーダーになったのでしょうか??? デビュー当時の大野くんはちょっと頼りない感じでしたが、今はメンバーそれぞれが良い点を出せるような雰囲気をつくった(自覚しているかどうかは?)よいリーダーになりましたね。 お名前からすると、もう嵐からは卒業されたのでしょうか… でも握手会やコンサートで彼らに会っていらっしゃるとはうらやましいです。

ジャンケンリーダー

041
さとにゃん
あのじゃんけんは、 まず東山さんがメンバーに 「誰がリーダーだなのがいいと思う?」 って聞いてまわるんですよ。 松潤「大野君です」 相葉「大野君」 ニノ「じゃあ…大ちゃんで」 櫻井「僕も…大野君が」 大野「僕は翔君」 東山「じゃあ、二人、前きてジャンケンして」 と櫻井・大野に前でジャンケンさせると、 大野君が勝つんです。 大野「ヤッター!」 東山「いやいや、勝ったアナタがリーダーよ」 櫻井「そうだよ!」 …私は、負けても結局 リーダーにされていたんじゃないかなーと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧