本文へ

既婚者〔彼氏〕がいる人で嵐好きな人

レス31
(トピ主 2
041
嵐好き
話題
数年前から嵐好きな30代です。
5人とも大好きですが、誰か1人といわれたら
ニノが好きです。

最初のころは「仲よさそうだな~。歌がいいな~。」ぐらいで
歌番組にでてたら曲を聴くぐらいでCDを買ったり、DVDを
買ったりとかはなかったのですが、ここ1年ほどどっぷりはまり
嵐の番組は全部見ているのはもちろん、CD、DVD、雑誌、など
大人買いしては楽しんでます。
夫は「いまさら(アイドルなんて)」といいながらも曲をアイポットに
入れてくれたりしてくれたりはしています。
ただ、コンサートは夫がいい顔しないので、いかず、
〔まあ、チケットを取るのもむずかいですが・・・。〕
DvDで行った気分を味わってます。

ここで、題名の通りですが、皆さんの旦那さん〔彼氏さん〕の
反応はどうですか?

ランキング

レス

一緒一緒♪

なな
40歳子供15才13才が居るママですっ! 嵐…大っっっっっ好き! ここ2~3年くらい前からかな?嵐を見ていると凄い楽しくて幸せ気分の自分が居て! 嵐の五人を好きになって 特に誰?と聞かれれば 大野くんかなぁ? 翔ちゃんかなぁ? 皆好きですっ! 夫も子供も 嵐を見てニコニコしているママ見てると面白いとかで 今では家族皆が嵐のファンコンサート落ちちゃいましたけどね… 毎日コンサートのDVDをオペラグラスでみたり… 行ってるつもりで楽しんでますよ♪ 億劫な食事の支度の時には嵐見ながら頑張ってますよ

はじめまして☆

😀
ももこ
 嵐いいですよね!私も少し前から好きでTV番組とかよく見ています。  うちはもともと夫がファンで(朝の通勤時間は嵐の曲が一番元気になるらしいです)それにつられて私もファンになりました。だからもしコンサートのチケットがとれたら多分2人で行くと思います(笑)  私はリーダーがすきなのですが、あまりにもかっこいい~と連呼するとさすがに夫もちょっといやな顔して嫉妬してきます(笑)だから皆好きな振りして1人の時にリーダーって叫んでます!  できるかどうかは分かりませんが、トピ主様も嵐のいいところを説明して旦那さんもファンになるように仕向けてみては??

根っからの嵐ファンです

サフラン
私の場合、嵐のデビュー当時(より前かも)からファンなので、 夫と付き合い始める時、 「嵐ファンはやめられない。それを認めてくれないなら付き合えない」 という条件だったので、コンサートに行こうが、CD・DVD、グッズを買おうが文句ひとつありません。 ファンクラブなので、もちろんコンサートツアーは毎回行きますし、CDやDVDはかかさず初回限定版を買っています。 ここ2~3年は、急に人気が出てチケットも取りづらくなりましたね。 ファンクラブで落選するって、一時期のスマップか!って感じです。 1万人クラスの会場で、席が空いてた頃がなつかしい… 夫も「1回コンサート行ってみたい」って言ってますが、夫がいると心から楽しめないので阻止してます(笑)

大変協力的です。

💡
むーん
アラフォー、小学生の娘(当然嵐ファン)がいる 兼業主婦です。 主人の反応…タイトルの通りです。 私がどんなに大人買いをしても何も言いません。 コンサート会場への送迎はもちろんのこと、 今回の遠征も快くOKしてくれました。 でも、多分ウチが希有な例だと思います

私も既婚で嵐好きです

😀
嵐好き
うちの夫は私の嵐好きを受け入れてくれてます。 結婚3年目でちょうど結婚した頃から嵐にどっぷりはまりました。 コンサートにも行くし番組もみてます。 コンサートはストレス発散になるならと遠征もさせてくれますよ! (もちろん自分のお小遣いでです) 元々寛容なところがあるのでとても助かってます。 日々いい曲でしょ~とか、嵐おもしろいでしょ~とか刷り込んではいますよ

はい、およびでしょうか!

寿々
嵐、大大大好きです。 特に翔君♪ 二人の娘も巻き込んでしまったので、夫は協力せざるを得ない状況です。 まあ、嵐見ていれば私の機嫌がいいので、非難されません。 携帯プレイヤーにも曲を落とし込んでくれますし。 こんな40代です。

実はパパも結構好き

041
アイランド
嵐好きな30代主婦です。子どもアリです。 うちのパパは結構好意的ですよ。 私が嵐みていると、結構一緒にみていますし。 「嵐はトークが面白いね」 と言っていました。 この間家族でカラオケいったんですが、嵐の歌を熱唱していましたよ。 態度に出しませんでしたが、可笑しかったです。

私も大好きです♪

041
翔ちゃん♪
嵐好きさんと同じく、30代(未婚ですが)嵐ファンです。 特に櫻井翔くんが大好きです。 ホントに・・・まったく同じ状況です。 昔は「5人とも仲よさそうでかわいいなぁー」って程度に思ってたのが この1年ほど、病気じゃないかと思うくらいはまってしまい・・・ ファンクラブまで入ってしまいました。 まさか、この歳でジャニーズにはまるとは、我ながら驚きです。 私の親友(既婚・子供アリ)も今同じ状態に陥りました(笑) 親友の旦那様は本気で嵐にヤキモチを焼いているみたいです。 私の彼氏は、多少呆れてるとは思いますが、結構ドライに 私を放置してくれています。 もちろんコンサートに一緒に行く気はなさそうですが 「行ってきたら?」くらいの感じですかね。 今の時代、嵐ファンは多いですよ!! 同じ状況の人も多いはずです! 国民的スーパーアイドルを応援しましょう♪

私も好きです。

🐶
もぐ
嵐のデビュー前からのファンです。私もニノが好きです~。 夫と出会う前からファンだったのですが、付き合って半年はカミングアウトできませんでした。 毎年コンサートに行っていたし、実家はビデオや雑誌の山!! でも、今のように嵐が市民権を得ていなかったのもあり、偏見が怖くて中々言い出せませんでした。 付き合って初めての大晦日、恒例だったカウントダウンライブを諦め、彼の家で年越ししました。 どーしてもテレビ中継を見たかったので、今しかない!と思って恐る恐る 「実は私、嵐が結構好きなんだよね~」と、 ちょっとした感じで言ってみました。本当はどっぷりなのに… 彼は「へ~そうなんだ」と軽く流して終わりでしたが、 その数ヶ月後、コンサート後に彼の家へ行ったのですが、 翌日ウチワとペンライトを彼宅に忘れてしまい!!! さすがにあれは引いた!と、結婚後に言われました… 薄いファンならいいけど、濃いファンだと引くようです。 でもそれでもプロポーズしてくれましたが… 家庭と仕事ばかりじゃ息が詰まるときもあるし、お互いの趣味を尊重しようね、と夫から言われ丸く収まりました。

私はSMAPファンです(既婚者有り)

🙂
ニャン
うちの夫も、あまりいい顔しないけど、優しいです。 今週発売したシングルCDも頼んでないのに買って来てくれました♪ ごめんなさい、嵐ファンじゃないのに… でも嵐の中では二宮くんが一番好きです!

ウチは夫も嵐好きになりました

🎶
トモキチ
私は32歳、夫は38歳です。 私も数年前から嵐ファンになりました。 その当時の嵐は、今ほどの人気はなく、 また、ジャニーズファンになるのは、光GENJI以来でしたので、 夫には、恥ずかしいやらテレるやで内緒にしていました(笑) しかし、内緒で深夜の番組を録画したり、CDや雑誌の購入には限界があり、 思い切って夫に話すことにしました。 夫は最初、「へぇー」と言う感じでしたが、 私と一緒にTV番組やDVDを見たり、 嵐の音楽を聞くようになると、 すっかりファンになりました(笑) 早かったです。 夫が「一緒にコンサートに行くよ」って言ってくれたのをキッカケに、 ファンクラブへ入り、 去年コンサートデビューをし、今年も国立へ行きます。 夫は、ジャニーズのコンサートに男性だと行きにくいと思ってたようですが、 ファンの女性は、お目当ての嵐しか見ていないので、 思っていた程の居心地の悪さではなかったみたいです。 今は人気も出て、男性ファンも多いですしね。 嵐好きさんも、一度ご主人とDVDを見られてはどうでしょうか?

国立行きます!!!

私のことですか!笑
前前から感じのよいグループだな~とは思ってましたが そんなに興味はなかったんです 周りの友人たちが次々とはまっていきファンクラブに 入ったという話を聞いて、 「ええーーそんなに??」 と思ってたんですが、今年ついに私も入ってしまいました(笑) ニノ、翔くん、相葉ちゃんが好きです!! ファンクラブに入ったことは夫には内緒にしてますが(笑) 時々届く会報で薄々感づいてはいるかも… コンサートに行くことはまだ言ってません!! でも、夫は基本放置主義なので(笑) ダメとは絶対に言わないと思います でももっとエスカレートしてグッズやDVDなど大量に 入手しはじめたら(嫉妬とかじゃなく)大丈夫??と 心配されそうですが(笑) あ、でもanan(翔くんのヌード)買ってたときは ちょっと引いてました!!(爆)

あきれながらも・・

041
キャラメル
35歳主婦です。嵐、大好きです。 5人とも同じくらい大好きだけど 一番大野くんが好きかな。ダンスも歌もすごい! 嵐はメンバーが仲良しでいつまでも謙虚なところがいいです。 最初は嵐どころか、ジャニーズなんて・・と 思っていました。 それが、たまたま付き合いで嫌々見た嵐のコンサートDVDに 感動してどっぷりはまってしまいました。 夫は軽く引きながらも当時放送していた「Gの嵐」とか見ながら だんだん嵐に親しんでいった感じです。 まぁあまりキャーキャー言うのは嫌みたいなので 夫の前では静かに見て、一人の時に騒いでましたね。 今は小さい子供がいるので ファンクラブには入ったけれどコンサートにはなかなか・・ 新婚の時に一度だけ行っただけです・・が 1週間くらい思い出してボーっとしてました。 相葉ちゃんが近くに来てくれた時、人間離れしたかっこよさに ぶっ倒れそうになりました。それまであまり興味なかったのに・・。 (話がそれちゃってすみません!)

皆さん若い!!

😀
ドーム公演いきたいな
ここのレスでは、最年長ですかね。 50代です。 ちなみに子供が、嵐の年代ですからおかしなモンですよね。 一度コンサートに行ってからすっかりはまってしまいました。 家族の反応はさまざまです。 夫は、全面協力です。と言うか逆らえない?? 息子は、無関心。 娘は、呆れてます。 娘がJrを好きだった頃(タッキーファンでした)、嵐のみんなもJrだったので、 オバサンは彼らの昔を知ってるよ、っていうのが私のささやかな自慢です。 これくらいの年になると、夫からしたら妻の楽しみは認めてやろうくらいの寛容さがあるのかな。 はっきりと私の好きな事を否定するような言い方はしないで欲しいと言ってありますし。 一緒に嵐ファンな50代のお友達も、ご主人がいい顔しないなんて聞きません。 あと若い頃から嵐とは正反対の某歌手のファンです。 昔、夫はいい顔しませんでしたね。 何でだろ、対抗意識でもあったのか??? 今では、当然全面協力ですけどね。

大好き!

041
ニノニノ
30代半ばの二児の主婦です。 私もニノ大好きです!! ほんとに最初は嵐に興味すらなかったのに、曲がいいなと思ってライブDVDでニノのピアノ弾き語りをみて以来、稲妻に打たれたようにニノにはまってます! あのSっぷりがたまりませんねぇ。 それに話し声と歌声のギャップがいいし、演技も素晴らしい! うちの夫は呆れてますけど、何も言わせてません(笑) うちは男の子なので、ニノみたいになってほしくて、ピアノ習わせました(笑)

見て見ぬ振り?

🐷
兼業主婦
私も30代、子なしの兼業主婦です。 結婚前はSMAPの中居君ファン(公言していませんが) 結婚後に徐々に嵐のファンになりました。 特に大野君のダンス、歌、バラエティでの癒しにどっぷりです。 SMAPの時は入らなかったのに、ついにファンクラブまで入ってしまいました。 おかげで今年の国立に行けます(去年は友人のチケットで行けました) 夫はうすうす(いや多分ガッツリ)気がついているようですが、何も言いません。 ジャニオタの友人のことは、主人も知っていますので 「チケットが余ったんだって」と言いながら、SMAPも嵐もライブには行っています。 雑誌もCDもDVDも、コンサートチケットも私の収入で買っていますし、 子どももいないので、何の気兼ねも要りません。 兼業主婦は肉体的にも精神的にもやっぱり疲れていますからね、 嵐さん、特に大野君に日々癒されています。

きっと・・・

🙂
どれみ
奥さんが嵐ファンのご主人は嵐ファンですよ。 我が家も私と息子(中一)が大好きだから主人もファンで 本やCD、DVDもチェックしてます。 どうやら彼曰く嵐にはまっている位が安心だそうです。 夜遊びにも行かずTVチェックして軽い妄想している位が ちょうどいいそうです。

みなさん、うらやましいです。

🙂
嵐好き トピ主
みなさん、家族で好きとか夫婦で好きとか コンサートも行く方が多くてうらやましいです。 うちは、テレビだと一緒に見てくれることも ありますが、DVDは見る気なしです。 (私が見てる分には何もいいませんが。) うちもちょっとずつ洗脳してますが(笑)、まだまだです。 ただ、リーダーは歌がうまいなあーと言ってますが。   息子のほうが洗脳されているので、このまま ちょっとずつ長期戦で行きたいと思います。

夫もキライじゃないらしい

しおり
嵐大好きです。 きっかけは大野さんが初主演したドラマ。 それまで嵐の存在すらおぼろげだったのですが、弁護士成瀬領を演じる俳優さん(大野さん)にすっかり魅了され、以来成瀬さんとは全く違う大野さん自身に惹かれ、自分自身とまどってしまうくらい。 アイドルにこんなにも夢中になるのは人生初です。 冷めたふりして見る嵐の番組。心の中はわくわくドキドキ。 最近は、慣れてきたのか、夫も嵐の番組を見るようになり、「面白いな」って一人でも見るようになりました。 今では嵐の番組が始まると「おーい!始まったぞ」って呼んでくれるようになりました。 でもコンサートは行かないことに決めてます。 夫が寂しがるかも?と思うと行けません。 遠く遠くから応援してます。 「出会えてよかった」 心からそう思います。

親子でファンです。

041
じゅり
去年の冬、当時小6の娘がニノ様のファンでどうしてもコンサートに行きたいというので仕方なくついていったところはまりました(笑) 私は中学生の頃熱狂的なマッチファンだったので、ミーハーは血でしょう。娘とDVDを何度も何度も繰り返し見ています。嵐の番組はDVDに録画し繰り返し見ています。国立ははずれていけません(涙)娘は友達があたって行けることになりうらやましいです。 私は相場君が好きです。 下の息子が嵐の1人と名前が同じです。偶然なのですが今では嵐からとったと言う事にしています。 夫はというとあきれ気味で、 「俺がAKB48のファンでもきもいとか絶対言わないんだよね?」とか言っていますが、そういわれると、夫がAKBファンはやっぱり嫌だなと思う勝手な自分がいます。 まあ、そういいつつも娘に便乗という形なので見て見ぬふりで許してくれているようです。

アラフォーです

🙂
Wパーカー
昨年あたりから当時一歳半だった息子が嵐を好きになり、二歳になると歌を歌うようになりました。 一緒になって見ているうちに私もファンになり、とうとう夫に内緒でファンクラブに入会。 CDやDVDも息子が好きだから~と息子のせいにして徐々に買い集め、コンサート申し込みの時に「実は・・・ファンクラブ入ったんだけど、もしチケット取れたら一緒に行ってくれる?」と聞いたら「いいよ」と言ってくれました。 今回、国立は外れたのですが夫は「やっぱり国立行きたかったね、残念だったね」と言ってくれましたよ!「息子が好きだから」はかなり使えました(笑)

夫はストッパー

るしふぁ
アラフォー主婦ですが、嵐 大大大∞好きです。 どなたかが仰ってましたが、私も「魔王落ち」です。 大野君を知ってしまってからはテレビ番組はもちろん楽しみですが、神出鬼没のCMの時間が楽しみです。 私って思い込みが激しいタイプだから、どっぷり嵐に浸ってしまいそうなところを旦那の存在がストップさせてくれてます。 大学生の息子たちには「恐るべし大野(くん)」「まさに魔王だな」などと言われながらも「嵐の周りには可愛い芸能人がいっぱいだなぁ~」と現実を知らされる。 悲しきかな庶民(以下?)。あぁ40台。 ちょっとだけでいいのよ。 あの嵐の中の良さ。大野君の笑顔で私まで十分幸せになれるんだもん。

一緒 一緒

翔ちゃん
私も30代 既婚者です♪ 子供は娘が二人います。 私も娘二人も大の嵐ファン。 私は 全員好きなのですが やっぱり翔ちゃんが一番大好き。 嵐はそれぞれ素敵な個性があり見ていて全く飽きませんよね。 見れば見るほど好きになる感じ(笑) 夫に遠慮せず 嵐の番組は全て録画し見てますし いつも車の中も嵐のCD。 夫も嵐の事は「面白い」と言っていて嵐に対しては嫉妬もなく 反対に嵐の番組は楽しみにみてますよ~ 家族揃って嵐 大好きです♪

感謝しています

041
嵐ファンでサトシック
30代後半、子なし主婦です。 家の主人、理解してくれて協力的でほんとうに助かってます。 FCに入るのも反対されず、年に何回か買うCD・DVDに関しても 何も言わないし、コンサートも「当たってよかったね。楽しんでおいで」と 送り出してくれます。 ちょうど私の誕生日時期(夏)にコンサートがあることが多いので グッズは誕生日プレゼントと化します。 千葉まで一緒に、中華を食べにも行ってくれます。 テレビ番組も、私が見ているので一緒に見ます。 結構楽しんでます。 主人は私の影響か、大野くんが好きなようです(二番目は相葉ちゃんだと言います) コンサート、家を空けるのは嫌なので遠征(外泊)はしません。 主人に言われたわけではなく、私自身の考えです。 家計が破産するとか、家事がおろそかになるとか、生活に不具合が起きない のであればファンでいることに何の問題もないのではないでしょうか。 主人も、妻の心が潤っているのが嬉しいのだそうです。 ほんとに、有難いです。 >じゅり様 相葉ちゃんがお好きとのこと・・・「相場」ではなく「相葉」です。

協力的です。

😍
心の美容液!!
30歳代、今年からのファンです。 コンサートに行かれたことのある方、羨ましいです! 初応募、国立落選です(泣) 主人は、協力的です。 昨日は家電量販店に寄ったそうで、WILLのパンフレットを もらってきてくれました。 何度か嵐が掲載された雑誌も買ってきてくれました。 ただ、あまりに私が熱く嵐の魅力を語りだすと若干引いていくのが分かります。 いや、普段はセーブしているのですが・・。 確かにね、じゅんさんが書かれているように、もし主人がAKBなりを熱く語ったら・・ 勝手ながら嫌だなあ。押さえなくちゃ、自分! 幼稚園と小学生の娘がおります。 「今日の一番は誰?」 とか家庭内ガールズトークしています。 私の一番は翔君、 上の娘は大ちゃん、 下の娘は相葉ちゃん、 主人はニノだそうです(笑) もちろん潤君も素敵です。 ほんとに、キセキみたいに全員が魅力的なグループですよね。

冷たい目…

🐷
ふぅた
旦那には冷たい目で見られてます ここ二年ぐらいで急に嵐にぞっこんになりました☆ 皆好きですが…特に相葉ちゃんと櫻井くんにメロメロです~(笑) 車でもDVDかけてるので二歳児の息子も「あらし~」と覚える現状をみて…旦那は冷たい目で私を見てます

焼きもちもあるかも

041
もも
私は既婚20代ですが、嵐と同年代で主人も同年代です。 なのでよく嵐の出る番組見たり、主人にも嵐好きと言ってます。 なので、あ、ももの好きな嵐が出てるよーとわざわざ番組みつけて 変えてくれたりします。 いまさらアイドルなんてみたいに言われた事は一度もありません。 コンサートとかに行った事がないので、 コンサートもたまにはいいねとは言いますが、 雰囲気が苦手なため実現には至っていません。

大好きです!!

041
みーまま
30代後半、小学生の娘2人の母です。 我が家は親子で嵐の大ファンです。 私と娘それぞれFCに入っていて昨年国立のコンサートに行きましたが、今年も幸運なことにまたコンサートに行けることになり、娘達とうちわ作りに励んでいるところです。 主人はありがたいことにわりと理解してくれていますね。 CDやDVDはすべて購入、雑誌なども時々買いますが、主人は買い過ぎだから少しは控えろなどと言いませんし、逆に主人から「今度CD出るらしいね」と話題を出してきたりします。 車の中で嵐の曲をかけて私と娘で歌っていても、我が家ではそれが普通になっているせいか主人はなんにも言いません。 嵐の番組を見ている時に「ママが嵐を見てる時はニヤニヤしていてキモい」とか言われることはありますが。 昨年の国立コンの帰り、車でわざわざ国立まで迎えに来てくれたのですが、それにはさすがに感謝の気持ちです。 主人の本心はわからないけど、嵐大好きになって何年もこんな感じなので、もう諦めているのでしょう。 それにしても小町に嵐ファンの方が多くてびっくり! 嵐は本当に見ているだけで癒される存在ですね。いつまでも応援していきたいです。

思いっきりハマってます。

041
momo
3年ぐらい前から、嵐の歌いいな~と思ってたのですが 好きになると、とことんハマるタイプなので ずっとセーブしてたのですが・・・ 去年ついDVDを買ってしまったら、もうセーブが効かなくなってしまいました。 夫は最初、焼きもち焼いてましたが 「嵐が大好きだけど、でも1番好きなのはあなただよ!」 と、事あるごとに言ってたらそんなでも無くなりました。 でもいまだに、嵐の番組は見ようとしませんが(笑) ちなみに、私子供のいないアラフォーです 嵐はみんな大好きだけど、特に潤くんがお気に入り♪ 今年初めて、国立に行きます。 生嵐、とっても楽しみです。 夫も嵐ファンになってくれたらうれしいのですが・・・ ただ今洗脳中です

ありがとう×2

魔王ちゃん
PC不調になり、主人に修理を頼んだら・・ 壁紙を嵐にしてくれていました。 す、素敵すぎる。 嵐も、主人も!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧