本文へ

シミ?顔に急に出来た黒点を消したいです

レス3
(トピ主 0
😑
点点
ヘルス
顔に黒い点(非隆起)のものが急に出来ました。 直径1~2ミリ程度の大きさで、顔面に10個ほどあります。 夏場に日焼け止めを忘れて外出した日があるので、おそらくシミの可能性が高いです・・・。 出来れば、きれいに消せたら良いなぁと思っています 美容外科か形成外科か皮膚科のどれを受診したら良いか悩んでいます。 ビタミンCのクリームで薄くなるのか? 治療したらきちんと消えるのか?分からないことだらけです。 小町の皆様、良かったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私もです

🐱
にゃんこ
私も同じように、ここ1から2ヶ月の間に顔にシミが出ました。人生初のことで気分が沈みます。 デパートの化粧品売り場に先日行きましたら、この時期同じことを言ってやって来る客が多い、今年はとくに多いと言っていました。 某メーカーの美白美容液を1本使いましたが効果なしでした。 ハイドロキノンなどを調合してクリームやジェルを自作するキットを購入し、昨日作ったばかりです。果たして効くのかどうか・・・。 私も点点さんへのアドバイスを参考にさせていただきたいです。

水分保持

😉
すー
今年は猛暑で日差しがきつかったですもんねー。 皮膚科に行く方が早く消せると思いますが、 基本は肌にたくさん水分を与え、水分保持できる美容液を入れ、 乳液でフタをすると、皮膚の一枚奥がみずみずしく光るので シミがうすく見えます。 ビタミンCもたっぷりとってください。 私はこの方法で、シミが薄くなってきています。 美容液は「メローリー」というのをつかっています。 小じわにもいいのでおすすめです。 http://www.bellcosmetics.co.jp

どっちでもいいと思うけど

041
焼却炉
形成外科か皮膚科じゃないかな。 美容皮膚科という看板を出しているところがあれば、確実ですかね。 日焼けが原因のシミなら、処方される薬(ハイドロキノン等の)で 消えると思う。 それでダメならレーザー治療で消すしかないけど。 以前、私はレーザー治療も行っている近所の形成外科を受診して、 顔のシミ(というか、遅発性太田母斑様色素斑と診断された)を レーザーで薄くしてもらったことがあります。 お子さんのアザから日焼けによるシミまで、沢山の方が受診してらっしゃいましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧