本文へ

9歳年下男性

レス9
(トピ主 2
🐧
結晶
恋愛
私、37歳。 同じ会社で28歳の独身男性に恋しています。 会社で会ったら、会釈したり、少し話したりみたいな感じです。 ここで、食事や映画に誘ったら惹かれますかね?

ランキング

レス

今の段階では。。。

041
花茶
まだ、それほど親しいとは言えないと思うので引かれる可能性が高いと思います。 もっと話をしてメアドを交換するぐらいまで親しくなってからの方がいいのでは? ちなみに私の彼も28歳で私は7歳上です。 どういうわけだか7歳も上の私を気に入ってくれました。 彼は以前、年下と付き合っていて特に年上に興味がなかったそうです。 私も一度も年下と付き合ったことがありませんでした。 なので全くチャンスがないわけではないと思うし、これからの頑張り次第では(あまりしつこくすると痛いと思うので年相応にさりげなく)関係が発展する可能性もあるかと思います。

私の彼も9つ下です

😉
M
私40、彼31です。 彼からガンガンアプローチされて今に至っています。 アプローチしていたときは私の年齢は知りませんでしたが。 年齢を伝えたときも、少し驚いてはいましたが、別に関係ないようです。 できれば、男性の方からアプローチしてもらえるように持っていけるといいですよね。

ありがとうございます

🐧
結晶 トピ主
花茶様、M様ありがとうございます。 確かに今の状態ではひかれますよね・・・ 男性からのアプローチとても羨ましいです。 私ももう少し仲良くなれるように頑張ります。 ガンガンいくわけではなく。

いいですね

041
落ち気味
身近に気になる人がいると仕事も張り合い出ますよね。状況的に今はまだ誘う段階じゃないと思いますが、もう少しプライベートな話や個人的な相談に乗ってもらえたりすると、進展の可能性はあるかと。その前に、彼女がいないか確認を。けど、会話できるだけでもうらやましい。私の気になる相手も年下ですが、飲み会で一度雑談できたものの、後日、酔って覚えてないみたいな言い訳をわざわざされ、その後はどうも避けられ気味。別にたいした会話もしてないしアプローチしたわけでもないのに、意味わかりません…正直傷つきましたね(苦笑)まぁもうどうでもいいですが。トピ主さんの想い、しっかり受け取ってくれたらいいですね。応援してます。

書き忘れましたので再登場です

041
花茶
特に年上好きではなかった彼がなぜ私のことを好きになったのか聞いたことがあるのですが、彼が落ち込んでいる時に親身に話を聞いてくれたからだそうです。(この時の私は彼に好意はなく、友人として話を聞いていました) 個人差があるかとは思いますが、聞き上手作戦はけっこう有効だと思います。

長期戦で!

🐴
hiko
タイトル通り長期戦ではどうでしょうか。 私も以前10コ下の男性に恋をしてしまい、接近したい!と思いましたが自分から好意がある感じ(恋愛対象)を出しすぎたらひかれるかなー。 と思ったのでじわじわ攻めて落としましたヨ!出会ってから1年ちかくかかりました。 とにかく彼を観察してじわじわ。ほふく前進のように・・笑 花茶さんのおっしゃるとおり、聞き上手作戦はかなり有効だと思います。ただ聞いてあげることって結構できないものです。 がんばってください!

わたしも

041
ばんちゃん
私も今10才下の男の子に、恋してます、恥ずかしながら… お互い少しずつ、彼との距離を、ちじめましょう、 頑張ってください

トピ主です

🐧
結晶 トピ主
皆様の温かい言葉本当にありがとうございます。 落ち気味さま そうなんです。会社で会えたり車を見ただけでも幸せな気持ちになるんです。 飲み会で2度ほど一緒したんですが、緊張してあまり話せませんでした・・・ 落ち気味様のように、相手に変に意識されるのも困りものですね。 そんな男はだめですよ!! 早くわかってよかったですね。 絶対に運命の人に出会えますよ。 がんばってください。 花茶様 トピありがとうございます。 聞き上手ですね~。 なるほどなるほど。 がんばってみようと思います。 hiko様 長期戦ですね。 若いころだと、後先考えずに突っ走っていたのですが今回はほふく前進状態です。 一年でも、恋が実ったなんて素敵です。 ばんちゃん様 お互い年下君に恋してるんですね。 みんさんのご意見を参考にしてがんばりましょう。

私も9歳下に恋してます

しおん
結晶さま、はじめまして。 しおんと申します。 私も同じ会社の人に恋しています。 9歳下です。 私は30代前半で彼が20代後半。 一緒に飲みに行ったり、2人で遊びに行ったり、 仲良しなんですが・・・私の事を友達としてしか思っていないようで、 私の恋は気持ちをちゃんと伝える前に終わりました・・・。 先日、私に対して特別な気持ちは無いというような 言葉をハッキリ言われてしまったんです。 そんな事言われるなら、早く気持ちを伝えておけばよかった~! それでも私はまだ大好きなんですけどね! だから結晶さま、少しずつ歩み寄って、焦ることなく、 仲良くなれるといいですね! ここでしか応援出来ませんが、うまくいく事を祈っております!! 頑張りすぎず、前進してくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧