本文へ

脈は・・・

レス3
(トピ主 0
041
ぽ子
恋愛
知人の紹介で知り合った10歳年上男性について相談させてください。 紹介を受けて、その日は楽しくゴハンを食べ ご馳走になりました。 連絡先をこちらから聞いて、三日後のデートの約束をしました。 その間、相手の方からはメール、電話はありませんでした。 デートは映画とドライブで早々に終わり お礼のメールをしましたが、それ以来(一週間)相手から連絡がありません。 昨日、ゴハンのお誘いのメールをしたら いつでも行きますよとメールの返信がありました。 相手と私の温度差もありますが 相手から連絡とってこない、という事は脈なしって事ですよね・・。

ランキング

レス

脈無しでしょうね

041
ふーん
「3回目がない…」というトピはご覧になりましたか? トピ主さんの疑問に対する答えがあります。 是非検索してご覧になってください。

めまぐるしい早さをお望みですな

041
ミニー
トピ主さんより、彼が10歳上…ということは、 少なくても彼は30代以上でしょうか。 私も30代(後半)ですが、多少素敵だなと思う男性がいたとしても、 3日とか、1週間で連絡なんてしないですよ。 若々しくて、好奇心いっぱい、行動力逞しい20代とは違います。 会ったばかりで、まだ恋愛感情が沸く前の、いいな程度の時期だったら、 そうですねえ、月に1度くらいの連絡で距離を縮めるかなあ。 トピ主さん、最初から飛ばしすぎかと(笑) トピ主さんの方は、もう恋愛モードなのかもしれませんが、 1ケ月とは言わないまでも、もう少しゆっくりとしたスタンスで 望んだ方がいいかもしれませんね。 1週間連絡がない位では、何とも…です。

ご参考までに

041
以前結婚相談関係の職場に勤めていたのですが ある程度以上の年齢の男性で相談にこられる方の中には 恋愛関係でなくてもとにかく異性との関わりに慣れておらず 自分に自信が無くてどうしても自分からは誘えない、という人や お相手を気に入った場合でも自分がどうするべきかということが あまり分かっていない、 だから只受け身の姿勢しかとれず、相手に誤解されてしまう、とおっしゃるような方も 実はけっこういらっしゃいました。 誤解も何も、そんな常に相手次第、相手任せでは簡単なことも難しくなるのでは? と一応意見を言わせてもらったりしていたのですが、 トピ主さんの相手の方がそうだとはもちろん言いきれませんが そういう方もいらっしゃいました、ということでご参考までに。 まぁトピ主さんがすごく気に入ってるのでもなく 「相手に脈がないなら別にいいや」という程度なら それまでの話だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧