本文へ

諦められません

レス27
(トピ主 1
041
のん
恋愛
私は38歳の独身です。私と同じ会社の人を諦められません。彼は41歳でバツイチ独身ですが彼女が居ます。彼女は43歳でバツイチ独身です。彼女はもう会社の人達皆公認の内縁の妻です。

でも私は彼女が居る事を知ってて彼を誘い関係をもちました。会社に行くのが楽しくなり毎日があっという間です。しかし浮気が彼女にばれて1回は終わりました。

でも関係をもった2人が同じ事務所に夜までいればムズムズしちゃうわけで.また繰り返してしまいました。でも彼は彼女と別れようとはしません。彼女には「彼は貴女と一緒になっても絶対に幸せにはなれません」と言われました。今は普通に何事も無く仕事をしていますが彼を諦められません。

以前居た会社でも私は彼女の居る彼を好きになりもめて会社を辞めました。私は普通の恋愛が出来ないんです。結婚はムリでしょうか?

ランキング

レス

選ばれないんでしょう?

041
すもも
そりゃフリーの男性を好きになれず かと言って彼女もちの男性を好きになっても選ばれないなら 結婚どころか恋愛も無理だと思いませんか? しかも彼女と別れる気のない相手の事を「別れようとはしません」 なんて別れない事がさもおかしな事といわんばかり。 それで「結婚できますよ」と言える人の方が断然少ないでしょう。 残念ながらトピ主さんには他の女性から男性を奪える程の魅力がないので 結婚したいなら初めからフリーな男性に的を絞るべきです。 その気がないなら結婚は諦めていつまでも実らない恋に執着していれば 良いと思います。

無理だね・・・。

💡
ヒゲダンス
結婚は無理なのかもね~。 何でそういう人ばかり好きになるんだろう・・・。 一番になれない星の下に生まれちゃったんですね。

無理です。

041
airi
「私は普通の恋愛ができないんです。」 と断言している人が「結婚」を望むんですね~。 そのことにビックリしました。 よくご自分を分かっていらっしゃるようなので、 ずっと「二番以下」でいて下さい。

無理

041
菜の花
結局1番になれないんだから無理ですね。 トピ主さんその歳でそんな事してるなんて…恥ずかしくないですか?

なんていうか

041
あみ
彼女がいて誘いにのる男もバカだけど、彼女がいるのをわかっていて誘って関係をもつって…何でそんなことできるんだろ?って思ってしまいます もし誰かと結婚しても、気になる相手ができたら、相手が独身でも既婚でも誘って関係をもつんじゃないかな…っていう印象を持ってしまいました(すみません) 結婚が…っていう以前の問題で、彼女がいる相手を誘って関係をもつとか、そういうのやめたらどうですか? 恋愛は自由とか、結婚してないんだからとか言う意見も時々目にするけど、そういう問題じゃない気がします。 性格とかの問題かもしれませんが

結婚したいなら彼を諦める

😨
不幸のずんどこ
彼が諦められないなら結婚は諦める。 どっちにする? 選ぶのは主さんですよ。

トピを読む限り

🐧
ほわわ
残念ですが、今のままなら無理だと思います。 彼女のいる人を好きになるから、というより、関係を持ったとしても、結局トピ主さんを誰も選ばないからです。 諦めて、自分を選んでくれる人を見つけた方がいいですよ。

無理!

🐷
みぃた
38歳にもなって人の彼氏に手をつけて、しかも前の職場でも同じことをして居られなくなったのに…また繰り返すなんて学習能力はないんですか? 人のものが欲しくなる女は結婚なんて無理でしょうね。 まずはその男を切って、フリーの人を探してください。

かわいそう…

041
20代兼業主婦
そこまでしても選ばれないなんて… でもいい年して品が無い女なんて、普通の男性は結婚相手には選ばないでしょうね。 本当にかわいそう。

結婚とは反対の方向に吸い寄せられていますね。

🐤
とんとん
「過去に略奪できなかったから、今度こそ、この人を手に入れたい」と 血が騒くのではないですか? 無理矢理、諦めるのではなくて 自分の過去の恋愛を振り返って トラウマを解消してみてはいかが? 恋愛感情に屈折している点があることに気づきさえすれば それを改善することができますよ。 そうすれば、フリーの人とおつきあいしたり 結婚に至ることができると思います。

幼児性

😒
何でも欲しい
人が持っているものを何でも欲しがるって、幼児には多いですが、40歳近くなってまだそれじゃあ、結婚なんて無理です。 諦めましょう。

結婚は無理

🐴
人生いろいろ
ってか何で結婚を望むのか不思議です。 自分で可能性の無いような場所に突っ込んでいるのに・・・・

無理だろ!

😠
極羅苦
普通の恋愛ができない人に結婚は向いてない! 結婚したいなら普通の恋愛をしましょう!

売り込み方法を間違っていませんか?

041
チロ2号
彼はチャンス到来ってことで、ホイホイと誘いに乗ってきたんでしょうけど・・・ 本当にゲットしたければ、彼が、是が非でも欲しがる女にならなきゃ無理なのでは?要は、例えば相手は本が欲しいのに、見当違いのノートを強引に売りつけるようなもんですよ、今の状態は。普通の恋愛が出来ないのではなくて、彼にとって魅力がないだけかと。 彼をいただきたいなら、彼に取って欲しい女、必要な女になるしかないのです。 普通の恋愛ができないのではなくて、多分スリルのある、火遊び的恋愛がお好きなんだろうと思います。

自分を大事にしてね。

041
ありす
同年代女性として申します。 そんな軽い男、貴女からサヨウナラしてしまいなさい! 彼女がいるのに他の女性と浮気できるような男はろくでなしですよ。 貴女も、女性としての貴方の品格を落とすようなマネは止めましょう。 そういう行動をとっている限り結婚は遠いですね。    

恥ずかしくない?

💔
赤面
>でも関係をもった2人が同じ事務所に夜までいればムズムズしちゃうわけで.また繰り返してしまいました。 って書いてて恥ずかしくありませんか? まあ、既婚者でも結婚した後、運命の人と出会い、乗り換える事はありますが、「ムズムズしちゃったから・・・」って、まるで盛りのついた●●みたいですよ。 あなたは他人のモノがよく見えて、欲しくなる子供みたいな人なのでしょう。あるいは、既に決まった人なら、たとえ、振られても「彼女が居るからしょうがなかった!」と言い分けできますもんね。彼女のいる人を好きになるのは、自分が傷つかない為の防衛本能なのかもしれません。 普通の恋愛ができないなら、お見合い結婚したらどうですか?まだ38歳ならば、50-60代の男性にとっては<若い彼女>ですよ。

だってあなたは

041
え~・・・
人のモノを盗るのが好きなんでしょ? 結婚して自分のモノになっちゃったら、魅力感じなくなっちゃうでしょ。 あなたのような人は結婚したって他所に手出しちゃうと思うし、そしたら慰謝料支払うハメになりますよ。 普通の恋愛が無理って自分で言ってるんだから、結婚なんて考えないほうがいいです。

そもそも

041
ちぼ
キツい言い方ですが、トピ主さんに男を見る目はありませんよ。 きっとその彼は外見もなかなかで、性格だって悪くないはず。 でも一番肝心なところが抜けています。 そう「一人の女性を全身全霊で愛せる」力。 だってそうでしょ? バツイチは過去のことだから責めても仕方無いけど 平気であなたと浮気するような人なんですよ。 そんな彼に振り回されていいのですか? 愚かな人間に惹かれるトピ主さんも 結局は同類ということになります。 目を覚ましましょう。

自分探しは?

041
紅茶
カウンセリングに通うと、ご自分の問題が何なのか 見つけられるかもしれません。

お下品です

041
ノン!ですわ
よく行くレストランに行って、スパゲティ食べてたら、 後から来たこれまたよく隣同士になる女の人のテーブルの オムライスが美味しそうだったので、 その人がトイレに立ってる隙に一口頂戴しました。 あんまり美味しかったので、 その人がトイレに立つたび、もう一口、もう一口・・・ 後日オムライスを注文したのですが、 なぜかあまり美味しくありません。 隣の席に彼女が来てスパゲティを注文したので、 またトイレの隙に食べてみたら、 これがまた美味しいこと美味しいこと。 そういうことが何度かあったのですが、 ある時バレてしまい、 「ちょっと!人のもの勝手に食べないでくださいよ!」 って、言われちゃったけど、 なぜか人の食べてるものは美味しく見えるので、 つまみ食いが止められません。 ・・・ってぐらい下品な行為です。 そんな下品な人に結婚はムリ。

うーん

041
大丈夫か?
なんだかね…それって恋愛とよべますか? ただ肉体的に求めてるだけのような気がしますけど…。 普通の恋愛が出来ないって、過去に何かトラウマになるような出来事があったのでしょうか?? いずれにしても、今のままだと幸せな結婚は望めないでしょうね。

トピ主です

041
のん トピ主
色々な意見をありがとうございます。 普通の恋愛をしようと思っても、毎日彼を見ちゃうと… 私は彼女よりも若いし顔だってまぁまぁかと… 体だって彼女よりも痩せています彼女にバレてもバレても、どうして彼と別れないんでしょうか? 彼も、どうして彼女と別れようとしないんでしょうか?

なにがしたいのかわからない、、、自己評価が高すぎる

🐧
焼き鳥
知り合いに、あなたのような独身女性がいます。年齢も近いです。 共通点は、特定の女性がいる男性を好きになって、言い寄って、彼は必ず私を選ぶはず!彼女を捨てて私の元にくるはず!と、周囲が怖くなるくらい思いこむこと。 どうしてそんなにやたらめったら自己評価が高いんでしょう。選ばれているのは彼女で、あなたに望みはありません。必死に顔や体をアピールしている点で、中身がない人なんだなあと寒いです。 自分を理解していないところ、繰り返しても学習しないところも、知り合いにそっくりです。周囲は引いていますが、気付いていません。 人のものはよくみえます。気持ちはわかります。彼は魅力的な人なのでしょう。ただ、そういう男性っていわゆる高嶺の花で、彼女もそうなんじゃないですか。 もっと、自分の身の丈にあった男性を選びましょうよ。言っても無駄でしょうが。

わからないですか?

🐱
8492
どうしてバレても別れないのか それはね 彼からすると「あなたという人に別れてまで付き合う価値がない」ということです。 彼女の方にしても「お金のかからない風俗」くらいにしかみてないでしょうね。 だから別れないのです。 だから、バレても彼女は動じないのでしょう。 そう、彼はあなたを選ばないというのを知ってるから。 この先、あなたと付き合っても、あなたは同じことを繰り返す。 他の男がいればそれに手を出す。 言葉は悪いけど、「誰でもいい」ということでしょ? ひとつポイントをあげるとすれば「人のものだったら尚良し」ということだけじゃないですか。 今までだって人のものを取って相手の気持ち考えずにやってきたのでしょうから、そんな女を彼女にして自分が傷つく(キズもつかないでしょうね。ただ、不快な思いするだけ)のは避けるでしょ。 無料で遊んで都合が悪くなったら捨てても罪悪感がない女 それが今のあなたの立場なのだから。 そりゃ、あなたを選ぶ人は少ないでしょうね。 皆無とは書きませんが。 だから結婚できないし、相手はあなたを選ばないのですよ!

すぐ寝る女は安い女だから、正妻にはなりえない

041
匿名
他人のものじゃないとよく見えない人なのかな? 彼女と彼が別れたら、あなたは彼のことどうでもよく思っちゃう気がする。 38歳のいい年したおばさんは、男を寝とることでしか勝利を感じられませんか? すぐに寝ると安い女としてしか扱われませんよ。 男性には性欲があるわけだから「私を抱いて~」なんて誘ってくる人がいたらウッカリフラフラしてしまうのは普通です。 本当にいい女なら、あなたが拒否しても、男の方が彼女と別れて俺とつきあってくれと土下座してくるもんじゃないのかなあ。

ヨコですが ノンですわさん 爆笑ですわ

😀
従業員 2
ごめんなさいトピ主様 真剣に悩んでいるでしょうに 会社で昼休みです 何気にのぞいてみると 大・大・大爆笑 ノン!ですわさんのレスが余りに素晴らしくて今年最高に笑いました そんな例えってある? 本題に戻ります トピ主様 多分その様な性格(病気?)なんですよ 人様のものが欲しくなるのでしょうね よく同じ会社で男女のもめごとが出来ますね すごい 又会社をやめなくちゃならないですよね、多分皆知っていますよ 結婚する女性を選ぶのは性格を重視します 人の物を堂々ととる様な女性 誰が奥さんにしますか 普通の恋愛が出来ないなら いや普通の生活が出来ないなら 結婚より愛人体質ではないでしょうか 冗談ではなく 現にそんな女性を知ってます (友達のご主人と関係を持つ様な女性です) もし貴方が結婚して 万が一子供が出来て・・ いやだぁそんなふしだらなお母さん・・と思いませんか 向いていないと思います  それに結婚しても貴方はまた他人の男性を見てムズムズする様な気がします(笑い)

簡単なこと

041
あみ
2回目のレス見たけど、答えは簡単じゃないですか? あなたより彼女がいいから 彼女がいる男を誘って簡単に関係をもつようなあなたより彼女がいいから。 じゃないですか? そういう女性と適当に遊ぶのは良いけど、ちゃんとした彼女にしたり結婚相手として全く見てないからじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧