すごく悩んでいるわけではないのですが、みなさんならどうしますか?
どういう風な考え方をしますか?よろしくお願いします。
少し前に式なしで婚姻届の提出だけしたのですが、友達がお祝いの品をくれました。
私はプレゼント交換とか年賀状や記念日とかもどちらかといえば面倒くさいと思うタイプの人間なので、お祝いとかまったく考えてなかったので、お茶した時にもらってびっくりしたぐらいでした。
5年程前の彼女の時は、レストランウエディングに参加しました。(こだわったので赤字だったらしいです)
みんなでまとめて何か贈ったか、贈らなかったか、正直覚えていないのです。あと個人で3000円から4000円ぐらいのお花を渡しました。
そんな感覚だったので、もらわなかったら何ともおもわなかったのです。
大きな箱で、家に帰って開いてみました。
中身を見た最初の印象は「家にあったいらないものをまとめて3種類ぐらいくれたに違いない」でした。
あまり詳しくは特定されてしまいそうで控えますが、「一瞬かわいいと思うが、いざ使うとなるとどうにもこうにも使いようがないもの」ってありますよね。まさにそれでした。
中には一緒にアジアに旅行した時に250円ぐらいで買っていたものも含まれていました。
普段は好みと違うものでも気持ちを感謝したいと思うのですが、逆に「怒っているのか?」「バカにされているのか?」と悲しい気持ちになりました。
他の子なら、お金に困っていて家にあるものの中から何とか祝ってくれたと
も思えますが、彼女はセレブ婚?をしており、お金に困ってとは思えないのです。
高級輸入雑貨店で選ぶと5000円~8000円ぐらいの品、アジアで購入やリサイクルショップに行くとトータル1000円ぐらいと思います。
何を返すべきですか?彼女は私をどう思っていますか?