本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 月9ドラマ「流れ星」にはまってます!(駄)

月9ドラマ「流れ星」にはまってます!(駄)

レス21
(トピ主 0
ライラック
話題
久しぶりにドラマにはまってます。

竹野内豊さんの、動じないゆったりとしたキャラクターと、あと何より声が良い!
そして上戸彩さんも、可愛いすぎる。。。!

その他、まわりの出演者の方も演技が上手だし・・・、毎回ポロリと泣いてます。

話の内容的には、あり得ないかもしれませんが、どうかみんなが幸せになってほしい。

あと少しで最終回ですが(残念!)、今後も楽しみです。

ランキング

レス

私もハマってます!

🐱
まめこ
かっこいいですよね~!竹野内さん・・。前から好きでしたがもっと好きになりました。 上戸あやちゃんもすれた感じを上手く表現しているな~と感心しています。 お母さんも控えめな感じでいいし、神谷先生もステキ!! キレイな町並みで、自転車で颯爽と水族館に通う竹野内さんによく似合う!! テーマも難しいけど、私だったらどうするか考えさせられますね・・。 今後の展開が楽しみなドラマです。久しぶりに月9見て楽しんでます。

私も!!!

041
こっころ
暗い話題に毎回切なくなり、週の始めの日にこんな位ドラマかよと思いながらも、うっかりはまってしまいました。 怪我や病気は明日は我が身。もしも自分に起こったら・・・なんて思いながら見てます。 それにしても、稲垣吾郎さんの嫌な男っぷりはすごいと思います。本当に嫌いになりそうです(笑)

キュイィィィン(はまり音)

🐤
ケビン
いいですよね。 月曜日が待ちどおしいです。 二人には幸せになってほしいです。が、 ゴローちゃん、悪人ですねぇ。 あんな兄なんでほっておかないんでしょう? 終盤楽しみにしてます。

私もです♪

🐶
あらあらまあまあ
竹野内豊さん、いいですよね! 私もあの声の低さと落ち着きが好きです。 あと稲垣さんの悪役っぷりもはまってていいなあと思います。 現実の稲垣さんは借金どころかすっごく貯金してそうですが(笑) ハッピーエンドを期待しつつ、平凡な終わり方はしてほしくないなあなんて矛盾したことを考えてます。

当たりですね

🙂
ねこ
久々におもしろい月9ですよね。 ありえない話だけど、テーマが重いし、演技派の役者さんばかりなので、引き込まれます。 竹野内豊、久々の登場ですが、相変わらず素敵だし。これからもっと出てきてほしいです。

今シーズンで一番!

😀
駄々星人
最初は出演者の一覧みて、ハイハイと思ってましたが。 おもしろいです。 考えさせられます。 私は特に元カノ(婚約者か)の立場だったらどうする???ってずーーっと考えてます。 ところで、、、ゴローちゃん!いいのか、こんな役やって。 っていうか、逆にハマってて凄い。

予想以上に佳作ですよね~

3lines
私もハマッてます。 最初、上戸彩ちゃんの風俗譲が命を助けられ…と言う設定を聞いたとき、 なんじゃそりゃ…と思いましたが、いやいや、なかなか丁寧に作ってある。 今後の展開が気になります。 原田美枝子さん扮する岡田ママが「酷く自分勝手」で。 「婚約者にドナーになって!!」と自分勝手に暴走したり、 ゴローちゃん扮するダメ兄にお金を渡したり…とか。 でも案外、それが「普通な親」なのかな~。。 オレオレ詐欺被害者が子供の「会社の使い込みがバレてお金が必要」とか「痴漢の示談金」に多額のお金を払っちゃうとか、似てるのかもしれません。 上戸彩ちゃんの体当たり演技もいいですね。 好感度No1のCM女王とは、思えないほど、底辺で苦しむ女性を演じてますね。。 ドラマとは言え、幸せになってほしいなぁ。。と思っちゃいます。

吾郎ちゃんが憎い!!

くまちゃん
 30代後半のくまちゃんです。  月9大好きだったのですが、最近は『私も月9って年でもないしな』と遠くなっていました。  しかーし、  今はまっています。  切ないですよね。先週は号泣してしまいました。  でも毎回吾郎ちゃんにイライラしてしまいます。  役とはわかっていても、その理不尽な行動に毎週『キーッ!!』となってしまいます。  江の島水族館はそう遠くないので、久々に行ってみたくなりました。

竹野内さんのようなだんなさんが一番

コブクロファン
こんにちは、 コブクロのファンでドラマを見るようになったのですが、 竹野内さん優しいし、男らしくて最高ですね。 役柄も本人も両方 こんなだんなさんだったらいいなあと思いますね。 稲垣くん 役者としてこのドラマで成長されたましたね。

私も見てます♪

😍
mimineko
何気なく見出したこのドラマ、今はハマってしまいました。 やっぱり竹野内さんがとても素敵。あの声にもゾクツとしますね。 ゴロちゃんの本当にいやなお兄さん。あれだけ不快感を与えるのだから、 演技が上手いのね?

見てます!

🙂
ヒトデ
私も好きで欠かさず見てます! 上戸彩さん、すごくかわいい!今の役にはまってますよね。 コブクロの主題歌も切ないです。 吾郎さんが出るたびに、邪魔しないで~!って気持ちになります。 ドラマが始まる前に撮影協力している水族館に行ったので、館内が映るたびになんだか嬉しくなります。

毎週欠かさず観ています!

041
りん
竹野内豊さんが好きで、観始めました。 上戸さんはいまいち苦手だったのですが、このドラマは素敵です。 (上戸さんはあんまり笑わない役が似合う気がするのは私だけ?) 気に入っているのは、稲垣さん以外は皆「いい人」であること。 めったに悪い人っていないので、現実味があります。 そして、稲垣さんの「悪い人」ぶりが素晴らしい。 怖いくらいハマっていますね。 竹野内豊さんは、かっこいいし、声もいい。 そして、こういう平凡で何気ない男の役が実にいい。 ここ数年のドラマで、また久々のはまり役ではないでしょうか! あらためて感心しています。

段々はまってきて

🐤
サマンサ
どんどん感情移入してしまい、 吾郎ちゃんを絞め殺したくなります。 ハッピーエンドで終わりますように。

良作ですね

ムネスエ~っ
いいドラマ・映画の私なりの基準として 主役、脇役、悪役問わずキャストをみんな好きになるというのがあるんですが このドラマは久々にそれを感じて見ています。 上戸さん、稲垣さん、北乃さんはこのドラマ以前は特に関心はなかったのですが とても好きになりました。 竹野内さんはずっとファンだったのですが、もうひとつ作品に恵まれない時期があってもどかしかったですが ここ最近は役も演技もようやく本領発揮してらっしゃるようで嬉しいです。 このドラマに関しては何も言うことないくらい良いです。 聞くところによると、関東だけ何故か視聴率が低いらしいですね… まあどうでも良いと言えば良いんですけど、せっかくの良作なんですから 関東のファンの人は頑張って広めてくださいませ(笑)

ハマってます!

🙂
上戸彩ちゃんがとにかく可愛くて見始めました。 お兄さん恐すぎですよね… 竹之内さんの優しい話し方に、じわじわと心惹かれています。 前回の「おなか覚えてて」のシーンにちょっと涙出ました。。 次回も楽しみですね~

おもしろいですよね

041
ねね
最初あまり期待していなかったのですが、 どんどんのめりこんでます(笑) ハッピーエンドになるといいなと思いつつ、 スペシャルサイトの写真をみると…。 だって、ウェディングドレスの梨沙が倒れていて 砂浜で梨沙を抱きかかえる健吾… あと3回ですよね。 どうなっちゃうのかドキドキです。

皆さんに激しく同意

041
スナップ
私も完全にハマっています。 役柄だから仕方ないのはわかってるけれども、もはや稲垣吾郎は大嫌いになりました(笑)

うれしい!!!

041
鬼嫁
私も一番楽しみにしているドラマです! 皆さんのレスを読んで、そうそう!!! とうれしくなりました~。 周りに見ている人が少ないので、いくら 熱弁してもむなしく... 吾郎ちゃんが何かしようとすると、 「やめて、やめて~!!」と心の中で叫びながらも、 でもこのドラマに欠かせないスパイスだよなぁ...と ぐっとこらえて、成り行きを見守っています。 私も竹野内くんはますます好きに、 上戸さんは新たにファンになりました

大好きなドラマです!!

りぼん
お仲間がいて嬉しいです! ドラマにこんなにハマったのは何年ぶりでしょうか。 本当に素敵なドラマだと思います♪ 月曜日が待ち遠しくてたまりません!!! 竹野内豊さん、カッコ良過ぎですよね~。あの声と優しい喋り方に完全にノックアウトされてしまいました!竹野内さんのドラマはほとんど見てますが、一番合ってる役柄の様に思います。 上戸彩さんもかわいい!!CMなどでは笑顔いっぱいの上戸さんですが、こういう影のある役もとても上手ですよね。大好きになりました! 絶対ハッピーエンドになります様に。

大号泣

041
午前の紅茶
私もこんなにハマっているドラマは久しぶりです。 特に今回はものすごく泣けました。 二人で自転車の練習をするシーンは 梨沙のいじらしさと健気さと 健吾の溢れ出る温かさと優しさのようなものが 映像から感じられて、大号泣しながら観ました。 やっぱりお二人ともすごく上手い役者さんなのが この作品によって証明された感じがします。 本当に強く強くハッピーエンドを望みます。

普段めったにドラマを見ませんが

🐧
三十振袖
今回ばかりは毎回欠かさず。 上戸彩、こういう蓮っ葉(もはや死語か)な役の方が似合いますね。 スレた中の純情がなんともいじらしくって。脇役の美奈子さんも幸せになってほしい。 月曜が最終回ですが、社会通念上誰もお咎めなしってワケにはいかないでしょう。執行猶予のレベルだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧