本文へ

31才。独身。

レス8
(トピ主 1
041
ゆめ
恋愛
周りの友達が着々と結婚してゆき、数少ない独身の友達も彼氏がいます(汗)二年前から結婚相談所、お見合いパーティー、紹介など色々頑張っていますが、出会いはあるものの、なかなか好きになれません。生理的に受付ないタイプの人が多いです。具体的には、1初対面なのに、体を密着してくる、2仕事中に何十件もメールしてくる、4終始ガタガタ震えていた、5初対面なのに頭の匂いを嗅がされたなどです。1人3回は会うようにしていますが、会うのも憂うつで、帰るときはどっと疲れます。恋愛にキュンキュンしてる友達を見ると心底うらやましいです。婚活に疲れつつありますが、大好きな人と結婚したい夢はまだ捨てきれません。これから、どんな婚活をしたら良いでしょうか?結婚したいですがまず恋をしたいです。。

ランキング

レス

無理して…

041
30歳独身
無理して、生理的に合わない人と3回も会わなくていいのではないでしょうか? 私も30歳独身、土日に見かける夫婦やカップルを見て目が痛かったので、婚活をやっていました。 私の場合は、ネット婚活をしていて、 メールや電話で話が合わないっていう人は、会っても無理でした。 1回会って判断することが多かったです。 あとは、常に同時進行をしていました。 常時3人とやりとりをすることが多かったです。 生理的に受け付けない人と会うのは時間が惜しいと思います。 結婚生活が難しいと思いますし…。 私は地方で、登録者数が少なかったので、 飛行機の距離の人とやりとりをしていましたが、 最終的には、地元にいい人が見つかって、その人とお付き合いしています。 私も長いこと婚活をしていましたので…不安になることや、 辛いこと、ありましたが、今は楽しいです。 某掲示板にも情報がありますので、見てみてください。 いろんな人が居るので、視野を広げる意味でもいいのかも知れません。 頑張り過ぎるときついこともありますので…楽しんでください!

恋はフェロモンのマジック。計画通りには行かない

041
平社員
妙齢の男女が席を同じにしたら、あっという間に恋が芽生えるなんて事はありません。 特に現代は、男女ともに自由恋愛をしている世の中。 恋人を確実に素早く見つけられる人(モテる人)というのは、婚活の場には殆ど出てきません。 多くの異性を引き寄せる事は難しい人(普通の人)が婚活してます。 だから、フェロモンが引き合う出会いを探すのは、難しいのです。 恋をするというのは、持って生まれた互いのフェロモンが化学反応を起こしてる状態。 これがあっちでもこっちでもすぐに起きていては、世の中浮気や不倫だらけになります。そうならないのは、組み合わせの良い相手と出会うのが難しいから。 普通の人の場合、婚活していようがいまいが、フェロモンの合う人と出会うのは数年に一度くらいだと思います。 だから2年でまだ会えてないのは普通です。 婚活だからすぐに恋人が見つかると思うのが、まず間違っているんです。 婚活はいわば、街中でのナンパをシステム化してるようなものでしょう。ナンパですぐに「この人ステキ!」と思える惚れっぽいタイプじゃない限り、出会いは難しいのが普通です。 恋したいなら、恋できる相手に出会う事が必須です。

出会いの場所を変えてみる

🙂
FURA
趣味を広げて、出会いの場所を変えてみるのはどうでしょう? スキューバダイビング、カメラ、地域活動(ボランティア)、キャンプ、農作業体験とか。 未知の分野に挑戦してみると、交友も広がって、出会いのチャンスが増えるのでオススメ。 まず結婚願望が前面に出てる男の人って、ちょっと変な人多いし。 仕事や趣味も充実してる人の方が、人間的にバランス取れてる感じしますね。 中には仕事ばかりで、女性と出会うチャンスないって人もいますが、そういう人を捕まえるのはなかなか難しいので、何かしらチャレンジしている人の方が見つけやすいと思います! グッドラック!

応援してます1

🙂
むぎ
お気持ちすごくわかります! 私の場合は、結婚相談所やパーティーなどは行っていませんが 友達や後輩が誘ってくれる飲み会や合コンなどは前向きに参加し、がんばっていました。 でもなかなか…難しかったです。とりあえずデートをしてみて、ゆめさんと同じく「会ってる間がんばって、帰るとどっと疲れる」という感じでした。 そう感じるということは、やはりその方たちとは合わないんだと思います。ゆめさんが悪いんじゃないです。 「3回は会うようにしている」と、相手を好きになる努力をしているのはえらいな、と思います。 でも無理しなくてもいいんじゃないかな。無理して会って、帰るとどっと疲れる、を繰り返してると、自分が疲れちゃいますよ。

応援してます2

🙂
むぎ
私は、活動半年くらいで虚しくなって(笑)無理に飲み会とかに行くのをやめました。 そして虚しさを取り戻したくて自分の好きなものを生活の中心に、好きな音楽を聞いたり仲の良い友達と過ごしたり、のんびりしました。 そうしたら、もともと趣味でつながっていた知り合いの男の子と飲む機会があって、そこで同席した人とあっという間に仲良くなり、いま付き合っています。 でも別に、出会った瞬間にビビッとかはありません。 他の人との決定的なちがいは、飲み会のあと「もう一度会ってみたいな」と思ったこと。その程度です。でもそうすると、「3回は会うようにしている」という義務感もなく、また会うことになります。数回会っているうちに、気づいたら恋愛のキュンキュンになっていました(笑) 出会いはなんでもいいと思いますが、育つ出会いとそうではない出会いがあるのかなと思います。 全てを育てようとしてゆめさんが疲労しないよう願います。 あと、疲れてきたら休憩することも大事かもしれません。 いい恋愛ができるといいですね!一緒にがんばりましょー。

私も同じです

041
もこもこ
トピタイトルを見て私のことだ!と思ってレスしました(笑) 2年も前から婚活に励んでいるなんてえらいですね!私なんて30超えてやっと、このままじゃまずいかなーなんて思い始めたくらいです。 あせって大好きになれる人なんて絶対現れません。一度立ち止まって、恋愛のことを考えないようにしてみるのもいいと思います。 私は、恋にきゅんきゅんするのはもういいや、って思ってます。それよりもお互いが一緒にいてなんか楽だなーとか、安らげるなーっていう相手が結婚にふさわしいんじゃないかななんて思います。 いい年になってくると、「そんなこと言ってるから結婚できないんだ」なんてよく言われますよね。そんな周りに急かされたっていいことないです。違和感を感じたら見て見ぬふりをしないでしっかり見極めるのが大切だなーって思います。 素敵なご縁がありますように。

トピ主です

041
ゆめ トピ主
皆様温かなレスありがとうございます(泣)皆様のレス、繰り返し繰り返し大切に読みました。実は三年前に大好きだった彼氏が浮気をして、さらに結婚願望が全く無いという方だったので、泣く泣く別れたという過去があります。一年間毎晩のように泣いていて。。職場の先輩の知り合いが結婚相談所で幸せになっていたのを聞き、婚活をはじめました。私は結婚相談所=結婚できると思ってましたが考えが甘かったです(苦笑)出会いのきっかけがどこであれ、その出会いを結ぶには努力が必要ですね。。もう31才ですが内面も外見も磨きつつ、趣味も見つけていつか大好きな人ができたらいいなぁと思います。本当にレスありがとうございました。皆様も幸せになりますように!!

その通り

041
Taka
ごもっとも 出会いの場を変えるという意見に賛成 きっとあなたは同じ場所でずっと探し続けている 同じ場所に来るのは同じ系の人ばかりだ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧