本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの「ギャップ」教えてください(駄

あなたの「ギャップ」教えてください(駄

レス31
(トピ主 0
をん
話題
昔からギャップに弱い、という人はたくさんいましたが、実はわたしもその一人です。 ギャップのある人に言い様のない魅力を感じてしまいますが、皆様はいかがでしょうか? そこで駄トピですが、皆様ご自身、または周囲の方々のギャップをぜひご披露いただけないでしょうか。 わたしが今まで見てきたギャップさんは 物凄いインテリなのに、明らかに変な格好 美人なのに、口ひげを剃り忘れていた ヤンキーなのに、偏差値が高い お顔は残念なのに、スタイルはモデル級 美人なのに、虫さされ跡が多い 隙がなく世渡り上手なのに、絵がかなり下手 etc ギャップがあったら、なぜかそれだけで無条件に好感が持てます。 皆さんの知るギャップエピソードをたくさん教えてください。 楽しみにしています。

ランキング

レス

自分自身

041
チェットブラ
まずは自分の事   見た目が日本人ぽい(掘り深くない。思い切り短足)のに 父親が思い切り西洋人である。 見た目の格好がダサダサですが、家は西洋の家です。 今日は弟の高校の時のトレーナー着てます。 なので皆さん家に来ると驚きます。 失礼な人曰く、私が結婚している自体ギャップがあるらしい。

好感もてない・・・

041
さくら
とはいえ、ギャップによるのでは? 周りにこういう人たちがいます。 ウブでかわいらしい雰囲気なのに、何股もかけてる、とか。 髪もネイルもメイクも完璧なのに、部屋がありえないくらい汚い、とか。 人あたりがすごくいいのに、彼女には暴力ふるってる、とか。 無条件に好感がもてる、には同意しかねます。

暗いのに明るいといわれる

😉
たんぽぽ
これ、本当に不思議なのですが、よく言われます。明るくみせようと思っているわけではないんです。ただ、がんばって仕事しようと思ってはいます。 その気持ちが明るい人に見せているのかな?よくわかりませんが。 夫は私をよくしっているので、わたしのことを暗いといいます。 うつ、ではなく、うつぎみだとは思います。けっこうマイナス思考ですし。 ただ、根本暗いのですが、人とおしゃべりするのは好きですし、それが暗さを隠しているのだろうか、、 おしゃべりが好きな人は暗くない、という意見もあるでしょうが、私はそうは思わないです。おしゃべり好きでも暗い人はいます。わかる人にはわかると思いますが、、他人と話すことにより、かろうじて暗い自分の内面から自信を解き放っているという部分もあるのです。だからいっそう頑張って おしゃべりに励んでしまうのかも 笑

あります。

041
みさんが
『清楚なお嬢さん風なのに、下ネタ好きだし強烈な毒舌だよね』 学生時代から、今に至るまで、ずっと言われ続けています。 職場の男性の先輩からは「お前は黙っていた方がいい。嫁にいけなくなるぞ」とまで。 でも、無事に嫁にいけました。義両親の前では『清楚なお嬢さん風』を貫いています。ですので絶対将来、同居なんてできません。

大酒飲みに見える

🐧
どさんこ58
『片膝を立てて、膝の間に一升ビンを立ててラッパ飲みしながら、サイコロを振っていそうだ』と、若い頃は何度も言われました。(苦笑) 全く飲めません。 宴会では御猪口にサイダーを注いで貰って余興をやっていました。 ラミーチョコもふたかけ以上食べると顔が真っ赤になります。 飲めないと言っても信じてくれず「遠慮しないで!」と無理強いされるので、「片膝を立てて一升ビンをラッパ飲みしそうに見えるんでしょ?でも飲めないんですよー」と言うことにしています。 この外見のせいか、『竹を割ったような性格でしょ?』と何度も何十度も聞かれます。 家族や親友に言わせると「ものすごくしつこい!」そうです。 仕方ないので、自ら「はい、でもその竹を割ったら、地層試験のように中に汚泥が詰まっているような性格です」と続けています。 たんぽぽさんのおっしゃること、すごく良く分かります。 私もそうです。 人と話すのは結構好きですが、性格は暗い方だと思います。 でも他人には『外交的で竹を割ったような快活な姐御肌の大酒のみ』に見えるようです。

思い出しました。

041
うーさん
以前、フリーランスでWEBデザイナーをしている人と仕事を一緒する事がありました。 関西の有名中、高から関西の最難関国立大学を卒業後、デザインを一から学び、デザイナーとして独立した男性なのですが、カッコいい上に人当たりもよく、こんな完璧な人がいるもんだなあーなんて思っていたらば・・。 ある日、その人から手書きのFAXが届きました。 それを見てビックリ! 小学生の文字・・・・?というくらい、ものすごく字が下手、下手というか、大人の書く字とは思えないくらいのバランスの悪い文字だったのです。 ・・・これは、きっと彼が書いたのではなく、家族や友人が書いたのかも・・・と思いこもうとしてみましたが、打ち合わせの時によくよく彼のノートを見ると、やはりあの文字だったのです。 イケメン、高学歴、、仕事もパーフェクト、人当たりもいい、でも字が下手。 このギャップがすごくツボでした。

見た目はお人形、中身はおっさん

041
抹茶
子どもの頃から「黙っていればお人形さんみたいね」とよく言われます。フリルのついた服とかが似合う感じらしいですが、私は花柄とかピンクとか大嫌い。 おしゃれなカフェでタルトやキッシュを食べるより、立ち飲み屋でモツ煮をつまみにホッピーを飲んでいたい…。 会社の人と飲みに行って目が覚めたらアザだらけことも何度かあります。絡んできた酔っ払いと殴り合いの大喧嘩をしたらしいです。「社内で恋人を作るのは永久に無理だと思うよ…」と同僚にしみじみ言われて寂しい気持ちになりました。

おお、ギャップ大好き!俳優編

041
りんご飴
アンディ・ラウさん。 怜悧とも言える風貌。 しかし以前某番組に出演中、出されたクイズに頓狂な答えを書いて皆に笑いながら突っ込まれた時、ニコッと照れ笑いされたのですが…その少年みたいな笑顔にハ-トを撃ち抜かれてしまいました。 小沢 仁志さん ザ・コワモテ俳優、いや本当はヤの付く自由業の方なのでは…と思える程迫力があるのですが、この方、歩く後ろ姿が綺麗なんですよね。 肩で風切ってらっさるのですが、何と言うかこう…背筋が一本通ってて真っ直ぐな感じ。 もっとオラオラ猫背歩きかと思いきや、で、それを見て以来何だかファンです。 お名前は不覚、ドイツのとても清楚な感じの美しい、長い黒髪の女性ス-パ-モデルさん。 悪戯番組で自分の乗っている車が沼に沈む…というスゴイ設定の罠にかかり、後頭部座席の彼女はさて、どうするか。オロオロしてパニックかしらと思っていると。 フン!!という感じでその長い脚を生かしたキックを窓に何度もカマし、蹴破ろうとしてはる! か、格好いい~! 私がイケてる男なら告白しに行くやもしれなかった。それ位凄かったです。 男も女も、意外性が有った方が楽しいなあ。

笑うとガラっと変わる

041
yo
私は普通にしていると取っつきにい感じに見えるそうです。 でも笑うとがらっと雰囲気が変わるそうです。 なので、「笑うチャンスは来ないか、来ないか…!」といつもうかがっています。 ホント、笑うと印象変わるんですってば、怖がらないでくださいよ、お願いしますぅー!

よくある誤解

041
ai
おとなしくしているだけで「おしとやかで家庭的、料理上手」 ということになっているみたいです。職場では・・・。 これで「料理ベタ」ばれたら好感もってもらえるんですかね・・・。

26歳、女です。

🙂
みーちゃん
見た目 さっぱり和風な顔立ち 大人っぽい 落ち着いている 背も167あるので余計に大人っぽいみたいです(笑) 気難しそう サバサバしてそう お酒強そう。銀座や祇園にいそう。と言われました(笑) 中身 人なつっこい 平和主義 尽くし型 涙もろい お酒カクテル3杯で酔う 友人に言われました(笑)

50歳、女です

041
すさのおう
私のギャップ 子沢山でしょうーと言われます、イヤイヤうち一人っ子ですから 原因は、迫力のある体型と、でっかいケツのせいかと思われます あ、母乳もたっぷり出たんだろうねーと胸見て言われますが まつたくの、お飾りのおっぱいでした、初乳すらあげられませんでした ホルスタイン並みに張ったのに(涙) 後、タレ目なんで、ものすごく人の良い、優しい人に見られます でも、内面は結構ドロドロしてます 頑固でもあります

夫のギャップ

041
30代共働き
楽しいトピですね。夫の事を書かせてもらいます。 毒舌で怖い人という噂を前から聞いていたのですが、それは仕事の時だけで、実際に話してみると優しくてさびしがり屋な一面が。 付き合ってみると、家事もまめにするし、私よりも料理が上手い! 冷蔵庫の中にあるものでぱぱっと美味しいものが作れる!! この人を逃してはならない!!と結婚に持ち込みました。 夫の気難しいところや、頑固な一面に困ることもありますが、私が弱っているときに優しくしてくれたり、私が洗濯物を干そうとしているときにささっと手伝ってくれたりするので結婚してよかったなあと思ってます。 なお、お姑さんには「こんな難しい性格の息子と結婚してくれるなんて・・・」と感謝していただきました。 なお、私は一見、気が弱いように見えるらしいのですが、 意外と短気な性格で、怒るととても怖いそうです。

ダブルスタンダード

💢
マッツィー
スーパーでは特売品や見切り品をメインに、なるべく安い買い物を心がけているのに、5,000円くらいの化粧品なんかはパッと買ってしまいます。その節約があってこそ、と言い聞かせていますが、食費をちょっと削っただけでは追いつかないのもわかっています。自分の中のダブルスタンダード、ですね。

子どもの視点、大人の見立て

041
ろーざ
両方とも大ハズレです。 子どもによく接していた頃、初対面では気弱でおとなしそうで、 無理が通じるように見られていましたが、一度しゃべると こいつには反抗しても通じないとだいたいがっかりされていました。 年齢を聞き出しておばさん呼ばわりを企む輩への決め台詞は 「200歳超えてるよ、あたし魔法使いだから」でした。 そんな場面を知る大人には気弱だとかおとなしそうには全く見られず、 体育会系で豪快な酒豪と思われるばかり。 実は運動音痴で神経質な見事なまでの下戸です。 無理に飲ませると救急車騒動になるので 「触らぬ神に祟りなし」と言われています。

2位

041
ターメイヤ
高校の時「ギャップの大きい人ベスト2位」に選ばれました。 黙っていると 「ひな人形の姫様」 しゃべると 「落語長屋のおかみさん」 と表現されました。 喜んでいいのか いまだにわからん。てやんでぃ。 ちなみに1位は「コワモテに見えるのに 頭が良くて気の優しい男子A」でした。

演出してしまう

041
yo
とある星占いの本によると、私は「自分を演出するのがうまいから、親しい人には、がっかりされることもある。」んだそうです。 そういえば、そうかも…。 自分で作っちゃうギャップというのも、やっかいかもしれませんね。 どうしても出てしまうギャップって、自然体の証なのかもしれませんね。

キティ ラブ

🎶
オスカル
私もそうです。 長身、やせ気味。声は低い。顔、きつめ。 どちらかとうと宝塚男役。 服装は黒がほとんどでパンツ。 毒説らしい・・・。 でも、でも、キティ ラブ。 携帯にはご当地キティをじゃらじゃら・・・。 私をよく知らない人は、私がハンドバッグを開けた 瞬間、出る出るキティグッズに目を白黒です。

チャラい見かけで

041
ゆず茶
高校の合唱大会のとき、同じ学年の普段からチャラくて軽そーな男の子が 伴奏のピアノの席に座った時、みんななんの冗談かと思いました。 本人も始まる前までニヤついてふざけていましたが、いざ曲が始まると、 他のクラスとは比べ物にならないほど上手いピアノの伴奏でした! 一同歓喜の「おおーっ!」という声の嵐。 本当にびっくりしました。人は見かけによらないとはこのことと思いました。

ひとりでは何も出来なさそう

041
pipi
 いわゆる「ひとりでは何も出来なさそうな女」に見えるようです。  実際は、1人でどこでも平気です。アジアへバックパック旅行も出来るし、ランチも酒飲みも1人で行くし、子どもの授業参観も学校行事も1人です。    若い頃は「守ってあげよう」という心意気でよってくる男性がうっとおしかったものですが、今となっては「1人で心細いだろう」と寄ってくる世話好きなお母様たちと仲良くしています。ひとりで大丈夫だと言うことが分かると、適度にほうっておいてくれます。ありがたいです。

私の場合は

🐷
須藤泉
院卒なのにどうして中卒くらいの頭だね、って言われちゃいます。 暗記は得意なのに、料理や段取り、融通が利かず嫉妬深いです。 お嬢様に見えるけど本当は腹黒く親の遺産を常に考えてます。 できれば介護せず、保険金や財産を受け継ぎたい。 ニートで毎日時間があるので掃除が大好きで暇さえあれば ネットを3,4時間して過ごします。 見た目はインテリに見えるのに、そのギャップ。 騙されたと夫に言われちゃった。

若い頃の話です

041
今は地味な奥様
私は大人しくて上品なお嬢様に見られていました。 普段は目立ちたくない性格ですが、時々発散したい時期があってこっそりロックバンドのヴォーカルをしておりました。 演るジャンルはヘヴィメタやパンクです。(聴くのはクラシックなど違うジャンル) 音楽仲間以外には内緒にして楽しんでいました。 私のように変身願望があって「裏では別人」って人は少なくないと思います。

み見た目雰囲気は…

041
野薔薇
お嬢様がそのまま奥様になった世間知らずな雰囲気。とても大人しく騒がない見た目…実際に裕福な家庭で育ちましたが。 実は山の散策や山菜採り農作業が大好きなんです。 嫁いだ地域が田舎で果実の樹の作業など人手がいるのに、農作業なんかしない奥様と見られて暇なのに全く頼まれませんでした(泣) でしたが、声が掛かりお手伝いしている事を知られて皆さん驚かれます! 完全日焼け止め武装して梯子登って作業したりしてますから!! 絶対に信じられないと言われます(笑)

家です。

🐷
イルミネぇちゃん。
幼少時にそれこそオンボロほったて小屋に母とふたりで住んでいました。 そして、普通のサラリーマンの夫と結婚して『家を持ちたい!』と奮起して、節約に節約を重ね涙ぐましい努力の結果、立派な輸入住宅を建て輸入家具を置き、私は外車主人は逆輸入車に乗っています。                                                        因みに全て現金で購入し、ローンなしです。昔のオンボロ小屋と人様から豪邸と言ってもらえる今のステキな佇まいの大きなギャップに我ながら感心し、驚いています。

美人なのに・・・

041
5頭身美人?
美人、綺麗、と良く言われていました。(図々しくてごめんなさい)でも、スタイルは最悪です。身長150センチ、顔が凄く大きくて手足が短いんです。写真で測ったら、きっかり5頭身でした。 座高が高いので、座っていると170センチ位に見えるみたいで、立ち上がると、びっくりされます。 例えるなら、「イケメン顔した時のパタリロ」、 「西城くんに化けた、こまわり君」 こう言えばわかっていただけるでしょうか?(古すぎ?)

かぶってます。

041
まつこ
私が法学部卒であることを知っているお母様は、一人もいません。 高校生の我が子に勉強を教えていることを誰も知りません。 なぜ成績を維持できるのか「謎」だそうです。 私の一番の武器は、「賢そうに見えない」ことです。

得だから。。

😀
かくれ肉食
面白いトピですね。 人のギャップを発見すると、私も楽しくなります。 私のギャップは、隠れ肉食系なことです。 会社や普通の友人関係では、温厚で奥手そうな人として振舞っていて、人を攻撃しない、嫌なことを言わないように心がけています。 容姿もあいまって、地味で大人しい人と思われていることでしょう。 そう思わせておく方がお得かなあとおもってます。 でも、本当の性格は、めっぽう気が強く、闘争心が強いです。 異性関係に関しても、気になる相手がいればどんどんアプローチしますし、恋人の不誠実は徹底的に追及し、必ず後悔するおとしまえをつけさせます。 友人や上司、恋人とかに、「本当は怖い人」と評されました。 あーあ、このギャップははたして魅力的なのかな。。。

なんじゃそれ

041
守る女
身長180cmと体格もガッチリしてるのに前から来た散歩中の小型犬を避けるように私を楯にした男。 はい、私の旦那です(笑)

田舎の主婦ですがハードテクノでおどる

🐱
ジョイの会
私は山ばかりの田舎の主婦です。まいにちせっせと子供の世話に喜びをみいだしています。服装もまいにちほぼ同じような毛玉のついたセーター。厚手のジャージ素材のゴムパンツ。顔は水洗いだけでスキンケアもなし。でも・・・夕方になると2階の部屋でDJ用プレーヤーに大好きなハードコアなテクノをまわしてガンガンに聞いています。ライブも行きます。そのときはゴアパンツです。一本に縛った髪の毛をとけばハードなパーマがかかっているんですよねえ。車に子供が乗ってなければクラシックを聞くのではなくテクノ。

まんが日本昔ばなしの

041
在外11年
顔は、市原悦子さん口調で話し出しそうな農民のおかみさん。 野菜が入った籠を手に、「そんだけんど、おまえさん...」なんて言いそう。 間が抜けていて、田舎っぽいぼんやりした顔立ち。背も低いしずんぐりしています。 しかし。 これでもある国家資格があり、現在は在外で、この国の同資格を所有するただ一人の日本人。日本国大使すら招かれない政府要人のパーティーに個人的に招待されることが何度もあります。 幸いなことに、外国人には日本人の顔はみな同じに見えるからなのか、あまりバカにされることはありませんが、日本人からは第一印象では確実にバカにされます。とはいえ、性格のキツさが外に現れないのはラクです。 農民顔は仕方ないんですけどね。代々横浜ですが、両親揃って農家でしたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧