本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼氏が家出。別れるべきでしょうか。

同棲中の彼氏が家出。別れるべきでしょうか。

レス36
(トピ主 2
😢
カノン
恋愛
喧嘩した彼が家出しました。
喧嘩の原因は私のわがままもあったと思いますが、ごく普通のどこにでもあるような喧嘩です。
彼は腹を立て家の中の物を蹴飛ばし、怒鳴り散らし、翌日仕事に行ったきり帰って来ませんでした。ここまではいつものパターンといった感じで、初めての事ではありません。
家出も今までに何回あったか数えきれません。付き合い始めた頃は私も必死に捜し回ったりもしましたが、いつも2、3日すると戻って来るので、最近は捜しには行きません。

ところが、今回は4日たっても帰って来ないし、私から電話してもメールしても、一切シカトされていたので、事故にでもあったのではと、さすがに心配になり彼の実家に行って聞いたりもしましたが、帰っていませんでした。
その後、彼から電話があり別れたいと言われました。私が3日ほど実家に帰っていたすきに着替えを取りに帰って来たようです。

それから一度だけ帰って来たのですが、「話す事はない」の一点張りで、私が何を言っても無駄でした。
そして数時間後に出て行ってしまい、正直何をしに帰って来たのかわかりません。

数日後に、再度電話がありましたが、「別れる」「話す事はない」「顔も見たくない」を繰り返すだけ・・・結局、「声を聞いていたらムカついてきた!」で一方的に切られました。その後も何度か私からメールをしましたが、当然返事もなく家出してから3週間がたちました。

彼とは5年の付き合いで、結婚の話も進んでおり、この夏には両家で顔合わせの会食もしました。
入籍の前に彼の両親に改めて挨拶に行こうとしていた矢先に、こんなことになってしまい、彼が何を考えているのか全く分からず、どうしたら良いのか悩んでいます。

喧嘩の度に、「結婚は出来ない」「別れる」とすぐ口にする彼にもうんざりしている部分もあります。もちろん自分で決める事なのですが、やはり別れるべきでしょうか。

ランキング

レス

続くはずがないです

😠
あらあら
 別れるべきでしょうか、というよりも、続けていけるのですか?結婚したら、何十年ですよ。私は結婚30年ですが、とてもこんな関係では続かないと思います。  そもそも彼は子ども過ぎます。家出がしょっちゅうなんて、大人がすることですか?  早々に別れた方がよいと思います。

別れなさい

041
幸せいっぱい
それってDV男でしょう? 即、別れなさい。 そんな男と暮らしを共にしているなんてアホくさくないですか?

第三者から見れば別れて当然だとは思うけど・・・

🐴
人生いろいろ
結局はご自身が決めるわけで・・・

何を考えているか…って。

😢
MM
しょっちゅう喧嘩をし、彼が家を飛び出してしまうような、そんな修羅場をもう続けたくないのですよ。 あなたとの生活に安らぎを感じられないのです。 入籍する前ならまだ間に合う、今、別れたい!と思いつめています。 あなたはいつもの喧嘩だ、と思っていたかもしれませんが、彼の心の中に限界が来たのだと思います。 喧嘩のたびに言っていた「結婚は出来ない」という言葉、あれも一種の警告だったと思われます。 別れたほうがよいか、と言われれば、そうしたほうがよい、と思います。

別れてあげましょう

🐤
ぶちゃ
結婚前提で同棲しているのに、家出を何回もするような喧嘩になること自体が異常です。 「ごく普通のどこにでもあるような喧嘩」とおっしゃってますけど、“普通”のカップルはそんなに何度も喧嘩になんかなりません。 よっぽど相性が悪いということをもっと認識されるべきでしょう。 もう彼の気持ちは戻らないでしょうし。 尚、「彼が何を考えているのか全く分からず」や「うんざり」発言からは、トピ主さん側にももう愛情が無いんだなということが伺えます。 彼の家出の原因は彼自身にある、と決め付けているような。 ま、彼も幼稚な行動を取ることしかできないような人だし。 どっちもどっちなんでしょうけど。

先が見えています。

🐶
わんこ
同棲は結婚前のお試し期間です。 もう回答は出ていると思いますが?

別れなさい

😉
SHIN
何歳かわかりませんが、就業しているところから見ると、二人とも成人したいい大人でしょう? 自分の感情を抑えきれない男なんて、結婚するに値しません。 子供が子供を育てられますか? 結婚したら、生まれて来るであろう子供が可哀想です。 これを機に私物はすべて持ち帰って、別れるべきです。 カノンさんに良い出会いがありますように。

べきもなにも

041
kiki
>家出も今までに何回あったか数えきれません >いつも2、3日すると戻って来るので、最近は捜しには行きません それで結婚しよとするのが間違いだと思うよ。 すでに倦怠期の夫婦のようだもの。

別れよう

041
するめ
こんな家出グセのある人ダメですよ。 結婚しても治るわけないし。 早く別れよう

逃げてませんか?

🐱
ゆき
文章読んでいて、私も20歳の頃似たような感じだったので(私が家出を繰り返してた)なんとなーく… 彼の思惑はわかるような気がします。 私は結婚するつもりもなかったし、彼が許すとわかっていたから 何度も家出しました。正直ナメてました。 彼が嫌いだったわけではないけれど、純粋に大切にしていたかというと 心が嘘ついてると、はっきりわかります。 もちろん、彼氏さんは違うかもしれませんが 結婚するんですよね?その予定の相手にそんなことする人と 一緒にいて幸せですか? 結婚する 両家に話も済んでいる 周りも結婚すると思っている …見えなくなっていませんか? こういう前提があるから、彼の行動を無理矢理正当化したい 気持ちではありませんか? よーく彼の行動を見つめ、あなたも考え直すべきです。

結婚するとさらにケンカも増える

041
ねこ
喧嘩はしていいと思うけど、その時の態度って大切だと思う。 物を蹴飛ばして、話もせず家を出る彼はかなり精神年齢が低いと思う。 お互いの思いを冷静に伝え、話し合い、妥協点を見いだせないと今後大変だよ。切実な内容の喧嘩も増えるから。 一旦別れましょう。 それで元に戻るのであれば、それでいいと思うし、それまでならそういうご縁だったんですよ。 喧嘩の度に結婚はできないなんて言う彼と幸せな生活は送れないと思うけど…

マリッジブルー

041
くた
彼のマリッジブルーもありそう。そろそろ結婚してやらなきゃという義務感の上にのしかかってくる責任、自由が奪われる怖さ、結婚した後のメリットデメリットを考えているうちに、トピ主さんのこと自体も、自分の人生に必要か否かを考えていると思います。長い交際のあと結婚に至るってけっこう大変だったりしますよね。トピ主さんが、別れれるくらいその人にウンザリなら別れるのも良し。 でもその人がいいなら、結婚に至るまではこっちがいろんなことを折れてあげて、ケンカにならないように、結婚してもいいかな…と思わせるくらいしたたかな女でいなきゃいけないわけです。そんな努力の末、結婚に至って嬉しいか等考えてみて別れるか決めては。戻ったところでその努力はしなきゃいけなくなるだろうし。別れたいという彼の意思も固そうなので、今は何も言わず何もせず、距離を置くことが一番かな。電話もメールもせずに。トピ主さんが目の前からいなくならなきゃ大切さが分からないままだと思います。 必要だと思えば、彼の方からトピ主さんのことを迎えに来ると思う。時間はかかるけど、同棲もしばらくやめるくらいじゃないとお互いを再確認できないんじゃないかなぁ

答えは出てると思います。

041
チップ
トピ主さまは背中を押して欲しいのかな。 それとも、きっと変わるよって言葉を待ってるのかな? 私がトピ主さまなら辛いけど別れます。 好きであっても、一緒には生きていけないな。 結婚したら、今よりケンカの材料は増えます。 その都度、家出したり取り合ってくれないんじゃ先が思いやられます。 本当に仲の良いカップルはお互いを尊重してケンカはあまり起きないと思うよ。 きちんと話し合えない関係なんて対等じゃないよね。

こちらから捨てましょう。

ちょこまる
こんな無責任、甘え世の中舐めてる、思い通りにならないと物にあたるなんてろくでもない人。未練がありますか? こちらから捨ててやる気持ちにはなれませんか。 私は結婚しても素敵な将来は想像出来ないのですが。きっとDV予備軍ですよ。 他に好きな女性が出来たのかもしれませんが。 両家の顔合わせも済んでいるとの事、婚約していたも同然です。 婚約不履行で、慰謝料はしっかり請求して下さい。同情は無しで。

レスします。

😀
>喧嘩の原因は私のわがままもあったと思いますが ってサラッと言うけど、彼にしてみたらもう我慢の限界だったんじゃないですか?? たまってた鬱憤が、噴火したのかも。。 一緒に暮らし始めると、そういうこともあります。 ただそこまでなることって少ないと思うし、結婚前とのことですのでいったん距離を置いてみてもいいかもしれませんね。 ちなみに「結婚はできない」「別れる」なんて頻発する男、絶対いやだな。 もっと愛されて望まれて結婚した方が幸せだと思うけど・・

別れた方が良い

041
ユリア
あなたにも問題があるのかもしれないけど、そんな喧嘩ごときで家出して話もロクにできないような男と結婚ですか? 問題を2人で解決なんて一切ナシなのですか? 家出後もどこにいるかも言わない、他に女がいるのかもしれないし、連絡もしない、目の前の現実や、メンドクサイ事を解決しようとせず簡単に逃げるような人なんて結婚しても信用できませんよ。 結婚後もそんな態度が変わる事はないだろうし、改めてくれそうもないのに、喧嘩したら即出て行くような人、一緒にいても落ち着かない気がします。 私ならそんな幼稚な態度しか取れない人さっさと別れますけどね。 付き合ってる事自体バカバカしくなっちゃう。

やめよう

🐱
コスモス
そんな人と結婚して幸せになれると思いますか??

結果が出ています。

041
サラダ
別れた方がいいですね。 この先 結婚しても うまくいきません。 結婚前に、わかって良かったと思いますよ。 もう少し自分を見つめる時間を作りましょう。

別れるもなにも既に終わってる

041
ディー場
既に愛情もなく思いやりもなく一緒く暮らす意思もない。 この状態で別れないってどんな状態? とりあえず、両家で婚約も済んでることですし、結婚するしないは別にして経過はきちんと証拠に残しましょう。 出て行ったのは彼なのに 気がつけばトピ主有責で慰謝料支払わされるということのないように。 結婚話が進んでいる以上、下手なことをすればご両親に頭を下げさせる結果になりますよ。 出て行ったのは彼氏なのに 自分の両親が彼氏の両親にごめんなさいとアやらなければならないような状況にならないように手はうちましょう。

別れるべきというより

041
匿名
彼の方に、もう続ける意思が薄いのかな、という感じがしました。 きっともう疲れてしまったんでしょうね。トピ主さんとの関係に。 家出するって事はよっぽどの事です。好きで家出しているわけじゃないんです。 私は既婚だけど、なんかトピ主さんの彼の気持ちが分かる気がします。 夫は気性と思いこみが激しく、思いやりがなくて癖の強い人です。 あまりにも理不尽で話が通じなくて、この人頭がおかしいのかと思うこともしばしばです。 年に3回は離婚したいと思うような大きなトラブルが起きますし、実際に家出したこともあります。 もっとよく相手を見てから結婚すればよかった。 トピ主さんの彼氏はまだ逃げられますからね。もう逃げたいのでしょう。 逃げられて羨ましいです。 結婚は一生の問題ですから。

彼のご両親と共に主さんの実家に結末を報告しにきて貰う事

041
lemon
両家の顔合わせをしている間柄で、そんな勝手な事ができるという様な人は願い下げ。 ただ、最後はちゃんとして貰いましょう。 報告すべきは、主さんのご両親へですよ。 彼が雲隠れくる様なら、主さんが彼のご両親に言う事。 こんな甘ったれとは結婚しない方がましですよ。

トピ主さんのモラハラっぽい

041
はる
彼をDVにしたがるレスが散見されますが、 自分の非は小さめに、相手の非は大きめに 書いてしまうものです。 トピ主のワガママの内容や彼の物の蹴飛ばし方 が分かりませんが、簡単にDVと決めつける方って 本当に多いですね。 彼が頑なに別れると言っているのは度重なる トピ主さんのワガママに堪え切れなくなったん でしょうね。トピ主さん、モラハラ彼女だったんじゃ ないでしょうか?思い返してみてください。

そんなに怒らせる

041
tue
そこまで彼氏さんを怒らせるワガママとはどんなワガママなんですか? 文中からはよくわかりませんが… 彼氏さんからすれば相当理不尽な要求だったのでしょうか トピ主さまが彼氏さんから何々をされた… ばかりでよくわかりませんが これまでワガママとするところの積み重ねが主な原因なのではないでしょうか? トピ主様はいつも今回のように、自分の行いをウヤムヤに伝えて 彼氏さんを悪者にしていたのではないですか

喧嘩の原因は何ですか?

🐧
ぺんたん
同じようなことで喧嘩を繰り返しているなら、もう別れた方がいいかも。

理解不能

😨
ヴェロニカ
>彼は腹を立て家の中の物を蹴飛ばし、怒鳴り散らし、翌日仕事に行ったきり帰って来ませんでした。ここまではいつものパターンといった感じで、初めての事ではありません。 何故こんな男と別れたくないのか分かりません。

結婚すらしたくない

🐷
うさ
ケンカの度に物を蹴散らし暴れ、すぐに別れるを口にする人… そんな人と結婚して、本当に死ぬまで協力しあって生活できると思います? 私ならこんな幼稚な男性とは結婚しませんね ケンカの度に彼氏のご機嫌をうかがうなんてバカみたい そんな事を続ければ、相手が調子に乗るのは当然ですよ! 向こうが別れると騒いでいるんですから別れましょうよ! こんな面倒くさい男はいりませ~ん!

口喧嘩

😑
怒らないでね
言葉の暴力って恐いよね。 口がたつ人は相手を完膚なきまでにやっつけて 相手のプライドを粉々にして傷つけるよね。 でも、相手がちょっと反撃をすると 暴力だって大騒ぎするんだよね。 大声を出したとか、 物に当たり散らしたとかね、 でも、 言葉も暴力だし 相手に取っては貴女の声も 大きな声をだったんだよね。 暴力だと言われるのが嫌だから 黙り込むと無視すると言われるんだよね。 口喧嘩で勝てない人は 負け続けなきゃいけないの? 相手をサンドバックにしいても 気付いていないんじゃないの? 壊れる前に家出しても良いと思うよ。 言葉の暴力って本当に恐いよね。

すでに

041
はなこ
ふられてるじゃん。 それを"別れるべきでしょうか?"って………そんなだから家出されてふられるんじゃないの?

私も同じでした

🐱
たえまる
結婚前に7年お付き合いしました。同棲しなかったので喧嘩をしてもお互い冷却時間を置くことができ、会うたびにケンカしてましたが何とか毎回寄りを戻し、周りにも公認だったこともあり、何とか結婚までこぎつけました。 結婚式のスピーチもすべて二人のケンカに関する話題ばかり、周りには相当心配され反対にもあいましたが、案の定同居1年、別居1年であっという間に破綻しました。 元旦那も私もかなりキレやすく、今思えばお互いの相性も悪かったと思います。二人で話し出すと火に油を注ぐようなコミュニケーションしか取れず…反省点も多いです。 トピ主さんを見てると、十分お互いのこともわかっているようですし、何も結婚しなくてもいいんじゃないかな~と思ってしまいます。 周りには、別れようが結婚しようがあまり関係ありませんから。未来を大事にしてくださいね。

ちゃんとけじめをつけて別れましょう。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、彼氏との喧嘩はよくあるみたいですね。  よく5年も付き合い結婚の話まですすんだなと不思議に思います。家出の件、彼氏のご両親は何も言っていないのでしょうか?  おそらく彼氏にとってはちょっと期間は長いけどいつもの喧嘩と同様のつもりだと思います。家出をしたままいつまでも生活できるわけではなくそのうちに戻ってくるでしょう。  二人だけの付き合いならばそれでもいいでしょう。  しかし結婚して子供が産まれてからもずっとこんな生活はできませんよね。こんなふてくされてばかりの人が父親になれますか?  彼氏は元々このような性格であり付き合っている間に気付いていながら結婚の話までしたこと自体がそもそもの間違いだと思います。  ただ両家の親と顔合わせまでしているのですから二人だけで「喧嘩しました。家出をしました。別れました。」では済まないでしょう。  彼氏に「最後のけじめだけはちゃんとつけましょう。」と言って両家のご両親に謝り結婚の話はなかったことにしましょう。  ※喧嘩の原因がトピ主さんの非の方が大きいとしたら話はまた別です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧