はじめまして。
いつもいろんなトピを見たりして励まされたりしていました。
今日は 勇気を出して自分の今抱えている悩みについてトピを出させて頂きます。みなさんの経験談等 お聞かせください。
私と主人は17歳の年の差婚です。(私28歳、主人45歳)今娘が1歳4ヶ月になります。
そろそろ2人目かなぁ、。。と考えている所なんですが、年の差が気になり色々悩んでしまってます。
今から順調に授かったとして(そううまくはいかないのは重々承知ですが。)46歳の時に第2子誕生。その子が成人の時には66歳。。。当然定年後。
ざくっとした将来計算で貯蓄をしていけば 子供の成長に必要なお金は残してあげられるかなぁ。。。っていう感じですが、私達の老後分は?とか、本当に大丈夫か?とか色々悩んでしまいます。。。
主人は何事も前向きな人なので、『オレは定年後も働く』と言っているのですが、このご時勢、働き口なんてないんじゃない?なんて思ったり。
私も働く気でいますが、どうしても 色々悪いほうに考え込んでしまって このまま2人目を計画していいのだろうか、今の娘だけを大事に育て上げればいいのでは 等 今にもパンクしそうな状態です。
同じように年の差婚をされた方の経験やアドバイスをいただければ嬉しいです。分かり辛い文章ですみませんでした。