本文へ

変わった忘年会?

レス7
(トピ主 0
🐧
ジイジ
仕事
こんにちは、小町読者の皆さま方、今年もあと一カ月ですね。巷も忘年会シーズンですが、ただ年忘れに酒を飲むだけじゃどうかなぁと思いませんか?  そこで、何か酒だけではない変わりタネの忘年会を企画、実行された方がいましたら投稿して下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

参加者が限定されます

041
pii
私が若い頃実際に行なったのですが、それは「食い会」です。 飲み会ってお開きになると、2次会、3次会と続きますよね。それを食事会でしました。 あまりガッツリ食べるお店は選ばずに、寿司屋やお好み焼き屋など量の調節が可能な店を選ぶのがコツです。合間に喫茶店でお茶や甘いものを食べて気分を変えて、最後のファミレスまで5軒ほど回りました。 参加者の限られる会ですが、かなり盛り上がりました。お腹に自信のある方はぜひお試し下さい。

おでん大会

heart
ちびまるこちゃんでこの前やっていたのだけど、1人1タネ持ち寄っておでん大会。やりたいなーと思いました。

ゲーム?

💡
スージー
社会人です。 友人や独身者を集めて、数十人で忘年会やりますので、楽しいものにしています。 ゲームはビンゴやいろいろやりますが、 貸し切りで「仮装忘年会」ちゃんと仮装の1-3位までプレゼントも用意。 「女子はワンピース限定」 「女子はミニスカ+ロングブーツ」 「女子は網タイツで」と、毎年 ドレスコードを指示しても、みな、楽しんでおしゃれして参加します。 今年は「女子はスカートか、ワンピース限定」なので、 参加する男性まで「俺もワンピース?」「ワンピースないぞ」とかって話題が飛び交います。 今回は最初はくじで席を決めて、 1時間経ったところで、「婚活シート」と「アダルトシート(既婚者席」で 分けて、また、それぞれくじで席変えします。

闘魂注入?

041
ボンバイエ
私の夫は体が大きく、武道の有段者です。 プロレス技も得意です。 会社の忘年会はいつも広い座敷でやるのですが、若手男性社員はお酒が入ると 夫に勝負を挑んでくるそうです。 気付けば、夫の前には「猪木の闘魂注入を待つ人達」のような行列ができるのだとか。 一人ずつ「やぁーっ!」とかかってくる→投げ返す→ありがとうございました!→よし、次! これを延々繰り返すのだそうです。 女性社員は呆れているでしょうし、夫ももういい歳だし、 いつか自分より強い新入社員が現れて、こっぴどい目に遭うかもしれないし、 手加減してても酒の勢いで怪我するかもしれないし・・・妻としてはやめてもらいたいです(涙) 昨年なんて、ズボンのお尻の所がパックリ割れて帰って来たんですよ・・・ でも、先日夫が可愛がっている男性社員に言われました。 「旦那さんに投げてもらわないと、一年が終わらないっす!」 ・・・はぁ。

友人との忘年会

💔
どっこらしょっと
ラドン温泉でやりますよ

私が幹事の時

041
しこり
例年会社の忘年会は、一気飲み、プロレス等の武闘派、乾杯後すぐ白ご飯頼んでの食事オンリー派、盛り上がってるのか、荒れているのか、よくわからないのが恒例でしたので、私が幹事にあたった時には、名の通ったホテルのレストランでフレンチのフルコースで開催したことがありました。 当日女子は全員出席(正社員、派遣、パート、アルバイト全て)、しかも正装で、それも仮に披露宴に招待されてもここまではしないだろうと思える位の高価な貴金属を身に付けたドレスや和服、会の最中、おかげで男性社員は圧倒されっぱなし、何事もなく無事にすみ、幹事としては安堵した次第でした。 しかし、その後の銘々で行った二次会、三次会等はかなりの盛り上がりだったそうで、普段見ることが出来ない女子の本音が出て、一年の締めくくりとしてガス抜きができ、良かったようでした。 これもある意味、変わった忘年会に入るのでは・・・・?

大人数には向いていない

🐶
w2010
3人~7人くらいまでだったら、カラオケはどうでしょう?大概チェーン店のカラオケ屋だと安いし食べ物おいしいし最新機種も入ってて盛り上がること間違いなしかと思うのですが・・。 あんまり変わった忘年会って感じではないですが、楽しいと思います。 ちなみに、わたしはしばらく遊んでいない友達と遊ぼうと思ったのが年末だったので2人で行きましたが行ったらあんまり・・だったけど、3人以上なら盛り上がるでしょう ちなみに、機種が選べる場合はしっかりその旨を伝えましょう! 絶対に○○じゃなきゃダメという人がいるならなおさらですね。 わたしは、伝えたのにもかかわらず違う機種になってたので・・。 (盛り下がるので店員に言えませんでした) 食事はコースにして3品~5品くらい一気に持ってきてもらうのが良いかと・・。 これも、わたしは一気に持ってきてもらうように言ったのに1品づつ持ってこられてものすごく迷惑だったので・・。 (こちらも、盛り下がるので店員に言えませんでした) あと、注意すべき点はカラオケは密室で歌ったり飲んだり食べたりするのでなるべく気の許せる人達と行きましょう!←要注意

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧