本文へ

パロディ!

レス0
(トピ主 0
🐤
本歌鳥
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 夫が「会社の人からお土産をもらった」と個包装のお菓子を持ち帰りました。 『白い恋人』 パッケージに描かれた、旅行者らしき男女二人連れ。淡いブルーグレーの空。雪景色の城郭。 「あ、『白い恋人』!好きなんよねー。食べるの久しぶり。」 「残念!北海道土産じゃない。」 夫はわざと商品名の文字を隠していたのです。お菓子を受け取ってよく見ると… 『 大阪新名物  面白い恋人 』 …袋の裏にアルファベットで小さく「吉本興業」 パッケージのお城の絵…この天守閣は大阪城やん!(現在は府外に住んでいますが夫婦で大阪出身です) 中味はなぜか?ゴーフル。すごくおいしかったです(どおりで、緑の袋の「本家」と比べて一回り大きいサイズで厚みも薄かった) さすが大阪…いや、各地にいろいろあるに違いない。 そこで、お土産やグッズで「これ面白い!」「笑えた!」など、皆様が興味を持たれたパロディがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 (『白い』も『面白い』もまた食べたいなぁ…)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧