ゆちょと申します。最近、本当に悩んでしまっているのでこちらで皆さんの意見を聞かせていただければと思い、投稿させていただきます。
私は27歳の大学で事務(非常勤)として働いている女性です。
私の家の事情から話しますと、今現在、私と母親(51歳、パート勤務)の二人で暮らしています。私は三人姉妹の真ん中で、30歳の姉(既婚、2児の母)、26歳の妹(未婚)が居ます。両親は私が中学生の頃に離婚していて、母方に付いた私達3人を高校まで行かせてくれて、これまで育ててくれました。借金までして、ここまで育ててくれて本当に感謝しています。
姉は、21歳の時に子供が出来たため同県ですが嫁いで家は出て行っています。妹は、4年前に家出をして出て行ったっきりだったのですが、最近、和解をして実家に戻ってくることになりました。
ここからが、私の悩みです。
私には付き合って8年の彼がいます。彼は31歳。彼も一人親(母親)と妹さんの3人家族。これだけの期間付き合っているので、これまでに何度も二人の間で結婚の話は出ています。ですが、私の家庭の事情と彼の家庭の事情を合せると、今は難しいと言うことになり、ここまで来てしまいました。
私も彼も、お互いの家族公認で付き合っていますし、お互いの家もよく行き来していて、傍から見るといつ結婚してもいいような状況に映ると思います。現に、彼のお母さんは「いつ結婚はするの?」「早く結婚しないとゆちょさん、ドコか行っちゃうわよ!」等と、よく彼に言ってるようです。嬉しいことです。
続きます↓