本文へ
  • ホーム
  • 角質取りに有効なものを教えて下さい!

角質取りに有効なものを教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
💄
pome
トピを開いて頂いてありがとうございます。 みなさま、足の裏の角質取りってやっていらっしゃいますか?? 私は最初の子供を生んでから今まで5年間、ほとんどしていません。。 私は物凄い冷え性でこの間テレビを見て驚きました。 なんと角質取りは冷え性の改善にとても有効であると!!! 実際に実験もしていましたが、確かに角質で厚ぼったくなった足の裏に比べて薄くなった足の裏は代謝がよく、刺激を受けやすいので温まりやすいとの事でした。 そこで皆様、角質取りに有効な『もの』を教えて頂けないでしょうか? テレビではパックのようなものに足をくるみ、(この先ちょっと見落としたのですが)その一週間後に角質がぽろぽろと剥がれ落ちてくるというものでしょた。こういうものがいいのです! 軽石も試しましたが、なんせ厚すぎて・・・笑 出来るだけナチュラルな成分で出来るものがなお嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

フットケア用のやすり

041
オトメ
温泉などに置いてある、フットケア用のやすり分かります? 以前、温泉で整体をしてもらった時、整体師(エステもできる人だった)に教えてもらいました。 湯船でかかとをふやかした後、適度に水分をふき取って、少し乾燥してきたかな~と思った瞬間、こするんです。 これはタイミングがポイントです。ある瞬間からいきなり取れます。 私も、少しこすっただけで垢太郎が出来るんじゃないか?って位ボロボロ取れて、つるんつるんのかかとになりました。 何年も何年も悩んで来たのに… 温泉で即買いしました。1280円だったかな。 最初は1ヶ月おきにケアしなければガチガチかかとに戻っていました。しかし、体質が変わったのか、あまりケアしなくてもガチガチにならなくなりました。 トピ主さんの言うように、やわらかいかかとで刺激があるからかもしれません。 DHCにも『DHCスムースフットケア』550円があります。私が持っている物と似てます。 よかったら、お試しあ~れ~。

オススメ

🐱
なな
ベビーフットです。 調べてみてください。

ありがとうございます!

😍
トピ主です トピ主
あれはまさしベビーフットですね! 公式HPにも『DONに紹介されました!』って載っていました! でも『DHCスムースフットケア』も気になりますね☆ 頑固な角質だと思うのでどちかだけでは足りないかもなんで助かりました! どうもありがとうございました~!!!

ベビーフットですね

🙂
3児のママ
私もお手入れをずっとサボっていたので ベビーフットすごい取れましたよ。 あの靴下をた2時間つけ動けなかったので 始める前にマンガとか飲みもの用意してからやりました。 あとトイレも行っておいた方がいいです。 私の場合は1週間ほどはとても見せられない足でした。 子供たちもぎゃーぎゃー言って怖がってました。 剥がれた後は保湿したほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧