本文へ
  • ホーム
  • 芸能人に似てるって・・・・でも微妙。。。

芸能人に似てるって・・・・でも微妙。。。

レス51
(トピ主 0
041
なこ
知り合った人のこと、よく芸能人に例えたりしますよね?! 皆さんはどんな方に似てると言われますか? 私も言われるのですが、嬉しいんだか、悲しいんだか複雑な気分です。 例えば、吉○小百合さん。とってもお美しい方で、若い私(30歳ですが)から見てもとっても素敵です。でも、とっても微妙なんですよね。 私、まだ30歳なのにそんな歳の離れた方と似てると言われても・・・・。言われるのが一回や二回ではなく、20歳くらいの頃から、主に年配の方に言われます。 確かに、あと30年位したら似てるかもしれないけれど、たまには山田優さんや伊藤美咲さんなど、今時の芸能人に似てると言われてみたい! まだ30歳なのに、吉○小百合さんって、どういうこと~?!

ランキング

レス

若いときのってことじゃないくて?

041
jj
白黒映画に出てたときの彼女に似ている。。。ということじゃないのかな? 今の年齢の彼女じゃないでしょう。

ご年配の方がおっしゃるのなら、、、

041
まるこぼに
「若い時の小百合さん」なのではありませんか? ご年配の方々には、そちらの印象の方が強く残っているのでは。。。。

うらやましいー

041
サユリスト36歳
えー!? 吉永小百合さんに似てるだなんて、ものすごく羨ましいですーー。そんな人見たことないです! 言い方悪いですけど、山田優さんや伊藤美咲さんとは知性や品格がぜんぜん違うと思うのですが・・・。好みの問題?それとも年齢?

私は‥

041
まるこ
小学生の時に(今27です)おばあちゃんから「あんた 河合奈保子(字あってますか?)に似とるね」ってしょっちゅう言われてました‥。 河合奈保子‥微妙です。

いいと思いますけど?

041
toki
吉永小百合さん、とってもキレイな方じゃないですか? 日本の女優さんの中でも格別じゃないですか? 年配の方に言われるということですが 周りの方は今現在の吉永さんに似ている、と言ったのではなく、若い頃の吉永さんに似ていると 思っておられるのだと思いますよ。 それに、山田優さん、伊藤美咲さんもきれいですが 吉永さん、山田さん、伊藤さんの3人並べても似ているとは思えないので、トピ主さんが山田さんや 伊藤さんに似てる、と言われないのは 当然だと思うのですが? 若いからと言って、今風の人に似てないとおかしい?と言うことはないですよね? 私なんて、33歳ですがガチャピンや トトロのねこばすに似てると学生時代から言われ続けていますよ(笑)

うらやましい!

041
ゆ~り
 多分、清楚な正統派美人なんですよ。 私は現在26歳ですけど、私もどちらかといえば昭和の時代が合うタイプのようで、自分の親以上の年齢の方からの方が受けがいいです。 学生の頃は、同年代に好かれたいな、モテたいな、なんて思ってたし、時代遅れの顔なんだろうな、とがっかりしたこともありましたけど。  良いこともありますよね。私の場合は、変なお誘いはないけど目上の方から親切にされることが多いし、とにかく親戚づきあいがうまくいってます。  それにしても、吉永小百合さんなんて言われてみたいなぁ。本当に羨ましいです。

分かります

041
トルコききょう
吉0小百合さんに似ているなんて トビ主さんきっと綺麗な方なのですね でも微妙なお気持ち分かります 私は子供の頃、それこそ年配の方によく 藤圭子さん(宇多田ヒカル母)に似ていると 言われました。でも失礼ながら当時は嫌だったんです 顔が嫌とかじゃなくて.. その頃は桜田淳子さんとかアグネスチャンとか 可愛い系のアイドルに憧れていたので ちょっと  夢は夜ひらく~の雰囲気がせつなくて でも今はたまにですが言われるととても嬉しいです それ相応の歳になったからですね 最近ユウさんにも似てると言われますが ユウさんと藤圭子さん??? トビ主さん心は微妙かも知れませんが あの方に似てる事とても素敵ですよ ちなみに私の娘は宇多田ヒカルさんに似てません ご存知無いかも知れませんが 菅原洋一さんに似ています

トピ主さんはまちがいなく正当派美人です!

041
みみみん
あんな素敵な方に似ていると言われるなんて羨ましい! 自分は正当派美人なんだと自信を持ちましょう。 特にご年配の方がそう言うのは若くて美しい芸能人をご存じないからでしょうし、若かりし頃の面影をしっかり覚えているからこそだと思います。 かくいう私も義母から誉め言葉で西○峰子さんや五○みどりさんに似ていると言われ複雑な気持ちになります(苦笑)。

美人と言われているのか、老けていると言われているのか

041
わかるわかる
私も、二十歳そこそこの時に、宮本信子さん、服部まこさん、うつみ宮土理さんに似ていると言われたことがあります。(言ったのは現在の主人です) 「老けているって事?」って直接聞くと、「何言ってんだよ、美人だったんだぜ、みんな」という返事。でもあんまり嬉しくないですよね。 アハハ

私の家族、紹介します。

041
サル女
私は昔、秋吉久美子によく似た従姉妹のお姉さんに「秋吉久美子に似てる~」と言われました。 その他、清水美沙、鈴木さわ、風吹ジュン、ウィンクのブスな方、野沢直子、研ナオコと、嬉しいのから微妙なもの、腹立たしいもの、色々です。 ちなみにうちの父は、梅宮辰夫と児玉清に似ています。母は、安藤優子と日本昔話の声優さん(女性)に似ています。兄は昔、東山紀之似でしたが、結婚した今はそのまんま東に似ています。弟はドランクドラゴンの地味な方と、おぎやはぎのノッポの方に似ています。 知り合いがこれを見たら、きっと私が誰か分かるでしょう。私は元気でやってます。

トピ主です。

041
なこ
皆様レスありがとうございます。 少し元気も出てきました。 それでも… 若い方とかにもたま~に言われます。私も含め若い方には小百合さんの若い頃はそんなに知らないと思いますが、やっぱり多少(?!)老け顔なんでしょうかね…(涙)

私の場合

041
のえる
私はれっきとした女ですが、よく「唐沢寿明に似てる。」と言われます。たまにケイン・コスギと言われることも。男顔ってことでしょうか?微妙・・・。

わかります!

041
たまりん
吉○小百合さん、とってもステキな方ですよね! きっと、周りの方も、お若い頃の彼女に例えて言われたんだと思いますよ。 映画の彼女、本当にお綺麗です。 もちろん、今の彼女もとても好き。 私は、大学生の頃、バイト先の上司に 「たまりんさんは、麻丘めぐみに似てるよ。」と言われたことが・・・(汗) やはり微妙でした。 親世代の方だし、きっと若い頃のね、と自分に言い聞かせつつ、古い顔なのかしらんと思ったり。 今はなぜか賀○千賀子さんとも言われます。 どなたも年上。 今、旬の方に似てるって言われてみたいですよね! でも時が経つと・・・ 永遠の美女、吉○小百合さん、羨ましい!

受け止め方かな~

041
犬嫌い
きっとその方は 吉○小百合さんがお好きだったんですよ。 だから羨ましいな~と思ってらっしゃるんだと思いますよ。 変な人(って誰?)より ず~と良いじゃないですか。 人それぞれ 受け止め方ですよ。ほめ言葉と素直に聞いてみては・・・? ちなみに 私は川○なおみさんに似てるらしいです。 私的には微妙です。そんなもんですよ

確かにそうですよね!!

041
toko
トピ主さんのその気持ち分かります・・・。 でも私の方がもっとスゴイ事言われてますよ。トホホ・・。 私は20代前半の時に、会社で一緒にお昼を食べていたオバサンから「たいちきわこ」という女優さんに似てると言われました。 どんな人か全く知らなくて、深夜に石坂浩二の金田一耕介シリーズを見ていたら、怨霊のような役で出ていてめちゃくちゃショックでした。 また、声が甲高いせいかピンクの電話のよっちゃんとか・・・。(似てないですよ。本当に) お局の先輩女性には、アテネオリンピックで金メダルをとった警察官の女性に似ていると爆笑されながら言われました。 20代後半で、そんなに太くもないのにこの言われよう・・・。フツーの人に似てると言われたいです。(泣)

言わない方が無難

041
川崎・蒲田映画街
30歳の時の小百合さんに似ているという意味でしょう。 お若い頃、とても美しくて品がありました。女優さんの中でも格段にオーラがあって、まさしくカリスマ女優でした。 それにしても、例え美人でも、「誰かに似ているは」言わない方が無難ですね。 ましてや、美人のジャンルに入らない人に似ていると言うのは、無礼だと思います。 へたすれば言葉のハラスメントですよね。

ぜんぜんイイじゃないですかぁ!

041
みさ
私なんて高校生の頃から『ジャイアンツの清原』ですよ。『キ・ヨ・ハ・ラ』 乙女に向かって何を言う(笑)(怒・怒・怒) もう、5人以上に言われてる(悲)

どうしてそんなに完璧を求めるのか謎

041
ゴールデン8
吉永小百合、といえば、最高のほめ言葉なのでは?? そんなにほめられて、なお、「小百合レベル」の しかも「若い人」に例えられたい、なんて、かなり 贅沢&自分に自信のある、即・女優デビューできる ほどの容姿のかた、とお見受けしました。 あのね、ホンネを言わせて頂ければ、だれだれに似てる、 ってのは、半分お世辞なのですよ。そして、その人の アタマの中に、伊東美咲とかが入ってなければ、その人 の口から、その名前が出ないわけ。その人のアタマの 中での最高峰が、小百合だから、小百合といわれたので あります。 なんでそんなに「若い美人で表現されたい」かな~? 老けてるのがコンプレックス??? ちなみにわたしは、金八先生に似てるといわれました。 年代・性別・美醜・どれをとっても問題あり、なのですが どうよ?あなたのほうが、マシでしょう?

今風の美人似とは・・?

041
テレビ娘
こんにちは。 トピ主さんの微妙なお気持ちは分かります。 直接お会いしたことないのに失礼ですが、 山田優ちゃんや、伊藤美咲さん似、って本当に 言われたいですか? 私がもしそう言われたら、かな~りイヤミに聞こえますが。 そういう私は、KABAちゃん、似です。

雰囲気じゃない?

041
お嫁
私はよく「仲間由紀恵」さんか「アンジェリーナ・ジョリー」に似てると言われますが・・・ どちらもにも似ていません。 笑 強いて共通点を挙げれば「武闘派」ってことかしら? トピ主さんは、清楚で賢そうな感じの方なのでは? それで、ご年配の方々に「小百合様」似と言われるのでしょう。 とても素敵な事だと思いますよ。

うらやましいですよ~。

041
ぺペロン
CMを見る度、小百合さんは年齢を重ねても 若々しく素敵な女性だと思ってしまいます。 トピ主さんが小百合さんに似ていると 言われるのは、元々の美人さんなのが、 年齢を重ねてさらに美しくなっているからですよ! 私は目だけラルクアンシエルのHydeに 似ているって言われたことがあります。 さらに、すごいのが笑った顔がトトロに 似ていると言われたことです(苦笑) 人間じゃなくて、アニメのキャラクターですよ…。 まぁ、トトロは好きなキャラなのでイヤではないですが…。

ええ~!素敵じゃないですか!

041
まさよ
別に今の彼女に似てるってわけじゃなくて、若い頃の彼女に似てるという意味に決まってると思うけど。 特に年輩の方にとって「吉永小百合」は若かりし日のイメージで止まっていると思います。 若い人だってそうじゃないですかね。 いいなあ、私も吉永小百合さんに似てるって言われてみたい。(笑) どう考えても悪い意味とは思えません。

私の話じゃないのだけど

041
ところてん
いとこが結婚した時、写真を見て某女優さんにそっくりだと思いました。 そしたら母が、「皆がそう思ってそう口にするのだけど、本人はそれがすごく嫌らしいから、万一会った時、絶対それを言っちゃだめよ」と笑いながら言いました。 理由は「あの女優はきれいじゃないから、似てると言われるとブスだと言われている気分になって不本意」ということらしい。 「え~っ?確かにそう正統派美人タイプでもないかもしれないけど、でも女優さんだしきれいなのに。」 と言ったんだけど、 周りの人は皆そう思うのに、本人はどうも気に食わないらしい、だから絶対にそれは口にしてはダメ、とおばも笑いながら言っていました。 でも写真で見たら本当にそっくりでしたし、実物もそうで、皆がそう言うらしかったのですが。 言う方は絶対に悪気無く、むしろ誉めてるつもりで言ってるだろうに、ご本人は言われる度に傷つくなんて、あれま、何だかその女優さんの方がかわいそうと思った次第でした。 (女優の名前は伏せておきます)

かたせ梨乃・・・

041
ぱんだぱんち
ひと昔前の話ですが、 「かたせ梨乃に似てるね」 と、おじさま陣からよく言われました。 でも顔はまったく似ていないので、要は体型 (むっちり系)じゃないのか?と思いました。

つんくじゃなくてよかった

041
私は女
沢田研二。 美輪明宏。 ピーター。 似ていると言われる人は、なぜかメイクをする男性ばかり。 私って女っぽい男顔の女なのかしら・・・。

ほんとうに似ていらっしゃるなら

041
ヤクルト古田似
すごく羨ましいです。正統派美人てことですもの~。 私の友人はことあるごとに、一人の男性から一度だけ「沢口靖子に似ている」と言われたことを自慢するのですが、似ても似つかないんですよね。たぶんからかわれたのだろうと思いますが・・・。 そういうケースは迂闊に真に受けては恥をかきますが、実際に似ているのなら、いまは高齢の女優さんに似ているのでも、素直に喜んでいいと思います。トピ主さんと同じ年齢の頃の吉永小百合さんに似ている、という意味に違いないでしょうし。 いいなぁ、ほんと。

やはり、若い頃の、でしょう

041
ミハル
吉永小百合さんに似てるなんて、なかなかいないくらいの美人ということではないでしょうか。 やはり、若い頃の吉永さんに似ているということだと思います。 ちなみに私は、妹が結婚する前、相手の家族との顔合わせの食事会の席上で、 妹の婚約者のお母様に「あれぇ~、和泉雅子にそっくりでないかい!?」と言われてしまいました。 後で「私はあんなに真っ黒でシミだらけってこと!?」密かに憤慨していたら(和泉雅子さん、失礼しました)、 母が「若い頃の和泉雅子ってことでしょ。可愛かったんだから。」と言っていました。

うちの母(53歳)

041
専業主婦デビュー
綺麗な人のことを話す時、 いつも「吉永小百合に似た綺麗な人」っていいます。 母がそう言って誉める人は、確かに美人なんですが吉永小百合さんには必ずしも似てないです。 ある年代以上の人にとって、「吉永小百合に似ている」というのは、「美人だ」という誉め言葉なのではないのでしょうか?

私なんて

041
bb
初対面の人から「クリス・ペプラーに似てる」って言われましたよ! 身長152センチでペプラー。わははははは。 笑うしかナイ!!!

凄い大きい声で・・

041
 言われました、しかも凄い近眼だか、老眼だかの眼鏡をかけたおばあちゃんに「あなた,松たか子に似てるねー」って。でもその眼鏡、ちゃんと見えてますか?って・・微妙でしょ?  あと外国人を連れてすし屋に行ったとき、香西かおりのポスターを指差し「このきれいな着物ガールは君にそっくりだ!」と・・それもまた大きい声で。でも相手が外国人じゃ当てにならないし。  でもどちらもいい雰囲気持った方なので嬉しかったですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧