本文へ

女ウケ美人になりたい!!

レス29
(トピ主 7
😉
ウケ子
ネットなので勇気を出して、普段決して口に出せない本音の悩みを相談させてください。 ぶっちゃけて言います! 私は男の人にかなりモテます!それも顔で! 大学の頃はファンクラブが出来たり、社会人になってからも「一目ぼれをした」と告白されることが多々あります。 普段の生活でも男の人に可愛い綺麗だと囁かれたり、いろいろと優遇される機会が多く、 大変ありがたいことだと思い、日々男ウケする顔を下さった両親と神様に感謝しています。 (※以上、自慢話のくだり、読了お疲れ様でした。気分を悪くされた方ホントに申し訳ありません) しかし私の顔は皆さんの想像されている、超美人というわけではなく、薄顔で特徴のない造作です。 芸能人で似ていると言われるのは吉高ゆり子さんや 深田恭子さんです。(が、実際その二人にも似ていないと思います。私が薄すぎて。) ちなみに自分の顔をみて特別美人だとか可愛いとかは思ったことはないです。色が白いのはよかったなと思いますが。 さて、そんな私ですが、最近気づいたのですが、こと顔に関して女子から褒められたことがほとんどありません。いつも褒める側です。 私は所謂『男ウケするが、女ウケしない顔』のようです。 続く…

ランキング

レス

続き前ですが…女性ウケ美人は存在しませんよ。

💔
ブスの僻み
続き前ではありますが、私の職場にあなたのような男性にしか受けない美人がいます。 絶世の美女ではありませんが素材は悪くなく 男性ウケしそうな見た目をよく理解していて 自分をきれいに見せる術にも長けているので「美人」扱いです。 前置きの部分でご自分でも薄々感づいていると思いますが 女性にもウケる女性になる方法は一つ。 「男ウケしないこと」です。 女性が女性を嫌うのは、同じ女性であるにもかかわらず 見た目が良いだけで報酬を得ることが大きな理由です。 これは収入としての報酬だけでなく おごってもらえる、出世が早いなども含まれる広義での報酬です。 うちの職場の女性も、職場内で2度も恋愛沙汰を起こしているにも関わらず 見た目が良い事で今の彼氏に能力以上に抜擢され鼻高々のようで 周囲の女子職員を下に見て厳しく当たり嫌われています。 彼女に肯定的なのは、今の彼とその上司だけですね。 女性ウケするには、綺麗であることだけでもらえる報酬を一切断ち切ることです。 報酬をもらっておいて、女性にもウケようというのが いいとこ取りで虫が良すぎますよ。

続く1

😉
ウケ子 トピ主
別にいいじゃないかと皆さん思われるでしょう。 しかし、日常的にそういう場面に出くわすと、溜まっていくものも確実にあります。 特に、女の子同士って外見について妙に褒めあったりすること多いですよね? それが私の場合、殆ど起こりません。 例えば先日も、会社の食堂でABC&私の4人でランチを摂っていた際、A(女・私と同じ26歳・最近転職してきた)が言いました。 ・Bってホント美人~。目の保養。綺麗! ・Cも可愛いし、そのふわふわした感じあこがれる~この会社は美人が多い! ・ウケ子もそう思うでしょ?ウケ子は面白いし、性格いいし、この会社入ってよかった!と。 私は一応褒められたのでエヘヘとかはにかみつつも、心の中で突っ込みを入れてました。 『一応私のことも、お愛想でいいから褒めてくれてもよくない?』と。 確かにBさんは華やか美人だし、Cは可愛い小動物系。私は薄顔の特徴なし子。でも、B、Cを褒めた後に私だけビジュアルに関することはノータッチって、ちょっと私が惨めじゃない?ブスってことかい?ちょっと気つかってくれよ~と思いましたが、そこはグッと堪えて 続く…

続く2

😉
ウケ子 トピ主
そこはグッと堪えて 「そんなこと言ってAもすごいかわいいじゃん!うちの課の男は美人ばっかで幸せだね!」と私が言うと、みんなが嬉しそうにうふふと笑い、 テーブルはお花畑のごとく華やぎました!そう、褒め言葉は素敵な潤滑油です。。 こういうことが、思い起こせばこれまでの人生で、ものすごく沢山あったんです。 高校の頃も、女子によるクラスのメンバーの顔番付みたいなものが行われ(←超下世話かつ残酷ですが) 私は当然のごとくランク外。ちなみに「いい奴・楽しい人・長生きしそうな人」では堂々の一位でした。 (さらにこっそり自慢しますが男子が隠れてやっていたカワイイと思う女番付では私がぶっちぎりの一位でした!騙されてる(笑)) 嫌われてるのでは?と思われるでしょうが。たぶんそんなことはないと思います。 というか、性格はかなり女子ウケします。三枚目ですし、少年のようなキャラクターだと言われます。 学生時代もいじめられたことはありませんし、女友達も多いです。 前述のAに関しても、彼女はむしろ私に友情を感じているらしく、その日の帰りには飲み行き、年明けの旅行にも誘われました。

続く3

😉
ウケ子 トピ主
あと、補足としては、顔以外のことでは女子の皆さんによく褒められます。 手が綺麗・足が綺麗・爪の形がいい・スタイルがいい・ファッションセンスがいい・性格がいい・頭がいい・面白い・若さ溢れる・元気がいい等等。 (実際のところ、もうあまり若くもなく、性格も悪いのですが。) だから、外見がみっともないとか、冴えないということもないと思っています。 女の嫉妬では?という線も、多分無しです。 上手く言えませんが、解るんです。 『みんなが本心から私(ウケ子)の顔のことは大したことないと思っている』ということが。 これは言葉の端々や、日常の細々した場面から、肌身で感じられるものです。 そこでやっと本題の悩みなのですが、(長々とウザイ前置きを読んで下さってありがとうございました) ズバリ…私、女受けするようになりたいんです!! 女うちで「かわいい~」「綺麗~」「目の保養~」って言われたいんです! もう男ウケは要りません。来月結婚することが決まっており、婚約者を心から愛しているので「モテ・男ウケ」は金輪際必要ないんです。 これからは女ウケを一直線に狙っていきたいと思っています。

続く4(ラスト)

😉
ウケ子 トピ主
どこから手をうてばいいでしょうか?とりあえずメイクでなんとかなりますか? 参考までに現在のスペックですが 髪:茶髪のセミロング  メイク:ファンデ・アイライン・地まつげにマスカラ・ピンク系チーク・ピンクグロス 全体的にけっこう薄いです ネイル:だいたいピンクか白一色、頑張ってもフレンチ止まり 服:強いて言えば美人百花を参考にしてますが、キレイ目カジュアルという路線かと思います。(こういうの自分で言うと恥ずかしいですね) 目指すはエビちゃん?平子理沙?はたまた益若つばさ? だれを目標にすれば近道かも、例を挙げてもらえるとありがたいです。 あと、身近に私みたいな人っていますか? もしくは「私も!」という方いらっしゃいましたら、経験談も教えてほしいです。 なかなか三次元で話題にできないことなので、いろいろお話を聞きたいです!よろしくお願いします!

身近な同性

🙂
リバーユ
って、面と向かって顔とか誉めるかな? 久しぶりに会う人とかは 「わーきれいになったね~」 「相変わらず美人やねー」 とか言うけど…。 正直アラサー辺りから、顔がどうこうって言うより、雰囲気とかスタイルとか、やはり中身がにじみ出るものだと思うので、個人的に素敵と思うのはそういう点ですね。 「ほめられたい」オーラは一歩間違うと引かれますよ~(笑) がんばってください!!

男受けを捨てるべし

041
ねね
私も大学生~20代半ばまではトピ主さんのような状態でした。 格別美人ではないのだが、モテまくりでした。私も色が白いので、トピ主さんと同じ雰囲気なのかなと思います。 で、トピ主さんのように、女性からは嫌われましたよ。敵とみなされてました。それを男性社員がかわいそうに思って、チヤホヤしてくれるからまた嫌われるという悪循環。 私の場合、転職しました。これを機に「お笑いキャラ」になろうと思って。もともとお笑いが好きで、話も面白いと周囲から言われていたので、新しい職場では、ボケもツッコミもできる面白い女性に徹しました。見た目に関しては、雰囲気美人にならないように、地味目にしました。髪もショートにして、サバサバした感じに。 すると、女性社員から好かれ始めたんですよ。ホントの話です。人生ではじめて「女子会」というものに呼ばれました。涙でそうでしたよ。 その反動でね、男性からはあまりモテなくなりましたけど。モテたとしても、皆の前できっぱり断って「嫌な女」を演じました。 これくらいしないと「女性受けする女性」にはなかなかなれません。 苦難の道ですが、がんばって!

そのままでいいと思います

🙂
yukimari
私の周りで女性が女性の顔をほめる場合は、対象がものすごく美人の場合が多いです。 なぜなら(語弊があるかもしれませんが)同じくらいの美人度のAとBがいるとして、AがものすごくBを褒めるということは、「自分もかわいい」と言っていると第三者のCに受け取られかねないからです。 誰が見たって美人の人を褒めておけば、角が立たないですよね。 トピ主さんはお顔はほめられないようですが、手足やセンスを褒められているじゃないですか! お友達がトピ主さんを褒めているのは、本心だと思いますよ。 それから私は今30代後半ですが、この年齢になると顔の形よりも髪や肌、スタイルのいい人の方が綺麗に見えます。 こういう話題のトピにも関わらず、トピ主さんの文章は元気な感じがして好感が持てます。 今のままのトピ主さんで十分素敵だと思いますよ。

欲張りですね

041
秘書子
主さん、男性にはもう十分褒められてきたから、今度は女性に褒められたいんですか。 今でも十分恵まれてるのに、欲張りですね。 それで、女性受けの方法ですが、そんなに難しくないと思います。 やや濃いめでも良いので、上品なメイクと服装を心がければ良いと思います。 男性は薄めの化粧、スキニーデニムに可愛い目のトップスのようなカジュアルな服装を好む方が多いですが、 女性がおおっ!と思うのは、上品な美しさに満ち溢れている人です。 ともすれば、男性が近づき難く感じるほどに。 メイクも、必ずベージュ系のややキラキラしたアイシャドウなどを使うのが良いです。ー 井川遥さんあたりを目指せば良いと思います。君島十和子さんは、ちょっとやり過ぎなので。 ファッション誌もBAILAやMISSなどに上品可愛い系へシフトして見て下さい。 私は33歳秘書ですが、男受けは昔から悪く女性受けばかりが良いので、トピ主さんに嫉妬しちゃいます。

女性からは性格を褒められた方がいい

くまちゃん
私は男性からも女性からも超美人といわれます。(本当ごめんなさい) 私もどちらかというと全体的に薄い平均化されたパーツ配置ですが鼻だけがキュッと細く高いです。 唇は何も塗らず睫毛が多く長いのでアイメイクも一切しません。でも、出会う人の9割以上は私を「美人」「かわいい」「素敵」と言ってくれます。男女問わず言われます。「今まで見た中で1番美人&かわいい」と言われることも多いです。 女性受けを狙うなら、ファッションを男性受けしない森ガールとかギャル系とかお団子頭とかに変えればいいんじゃないでしょうか。 しかし経験上、女性からは内面だけを褒められた方がいいですよ。

多分…

🙂
べっぴんさん
女性って(私を含めて)自分が憧れる、こうなりたいと思わせるタイプを美人、綺麗と称賛するのでは?私はそうです。顔だけじゃなく、立ち振舞い、さわやかな色気、真似してみたい女性らしさに心奪われます。男性にウケるから僻むのではなく、あなたが周りの女性の憧れに該当しないから褒められないのでは?ちなみにサバサバおもしろ系は私は憧れからは除外対象です

見た目じゃないと思う……

DONA
 女(同性)受けする人って、外見ではなく「中身」で好かれるんだと思います。  一言で言えば「オトコマエな女」=姐御肌かどうかってことです。  「同性受けする外見はどんなもの?」とか「外見をどうにかすれば受ける」と思う時点で、女性ってものをわかってないと思いますけど。だって、それ自体が「男受け」の考え方なんだもの。

「攻め」まくる!

041
トマト
いわゆる女性受けする美人は何パターンかあって ・誰もが認めるすごい美人 ・顔は程々でも、モデルの様に手足が長くスタイルがいい人 ・顔も普通、スタイルも10人並みだけど、ファッションに対しては「攻め」の姿勢の人 トピ主さんが手っ取り早く女性受け美人を目指すなら、この最後のパターンだと思います。 あんまり美人でもなくスタイルがいいわけでもないのに、女性から「可愛いー」といわれる芸能人を思い出して下さい。 服の系統はモード系、ナチュラル系、キレイ系、ギャル系、セレブ系…何でも好きなのでいいんです。 でも大切なのは「攻め」の姿勢!その系統の雑誌で取り上げられた髪型、着こなし、アイテムをいち早く取り入れる、そして(おそらくトピ主さんの感覚では)「ここまでオシャレオシャレしたら恥ずかしい」というところまでオシャレしまくるのです! おそらく女性から「キレイ」「カワイイ」と言われる回数は増えるでしょう。 男性は保守的なので、どんな系統でも「程々」「見慣れた」ものを好むことが多いと思います。おそらくトピ主さんも見た目(ファッション)についてはそのような男性目線に近いのでは?

難しいですね

041
miet
男の人に好みのタイプを聞くと私たち女性から見ると、え?というタイプが人気あったりしますよね。 それだと思います。 女性の好きなタイプと男性の好きなタイプは違うんですよね。 女性は、同姓として目標にしたいようなタイプに憧れる傾向があると思います。 人気がある人・・・今だったら誰だろう? でもそれもかなりマスコミに操作されてる気がします。 女性受け…適度に流行を追ったファッション、メイク、髪型をしておけばいいのでは? あとはもうご自身の性格かなあと思います。

欲張りですね。

041
^^;
たくさん褒めて貰えるところがあるトピ主さんが羨ましい限りです。 女性が容姿を褒める時って、 「容姿以外褒めるべきところがみつからない」 時じゃないですか? 内面をたくさん褒めて貰えるトピ主さん、 その内面をほこればいいのにって思いました。 ひとつだけ気になる所をあげるとすれば、 「私って男にモテるの」的なオーラは出さない方が女モテするんじゃないかしら。

えっと…

041
あや
小学校の頃って、可愛いと言われる女子の顔は男女同じ感覚だったと思います。 女性はわりかし、その頃の感覚と変わらないんじゃないかな。 男性の感覚は変わっていくと思います。 まとまりがなくて申し訳ないですが、何かヒントになれば……

自分大好き

🙂
らっきょ
トピ主さんは自分が大好きなんですね、そこまで自分の容姿を事細かに分析できるってある意味凄いです。 読んでるこちらがムズ痒くなってきてしまうような自分大好きさ少々痛いですが女ウケ美人になれるように 頑張ってくださいね

皆さんありがとうございます!

😉
ウケ子 トピ主
トピ主のウケ子です。こんなにレスがつくなんて感激です…! 今ちょっと時間がないので手短にお礼を申し上げます。 いろいろな意見をいただきまして本当にありがとうございます。よく読んで考えてみたいと思います。 あと、欲張りを言ってすいません。確かに現状ですでに文句言えないくらい いい環境におかれていますよね。謙虚にならねばと思いました。 長い人生ですから、より良い自分になるための密かな向上心と思っていただければ幸いです。 でももっと叩かれるかと覚悟していたので皆さん優しくてホッとしました!なんと言いますか、こういうムカツクはずの話にも、ちゃんとレスをくれるし叱りながらもアドバイスも書いてくれるから、私は女性同士の集まりって結構好きなんですよね。男の人は初めこそチヤホヤしてくれても、下心が成就しないと察すると信じられないくらい冷たくなったり、コミュニケーション拒否してくる人も多いから。。 さてこれから遠方に行かねばならないので、また土日に改めてレスさせていただきます。それまでにまたアドバイス増えていることを願いつつ…(欲張ってすいません!)

はい、女ウケです

041
ぴゃーぽ
女ウケします。 がっちり二重の大きな目が印象的な、目力の強ーい顔です。 特にアイメイクはしませんが、目力あります。 顔のトータル的には和風なんですが、お人形っぽいネコ的な印象を与えるみたいです。 そして体は細いです。 そんな顔と体型なので、大人っぽいきれい目カジュアルなんて似合わず、ちょっと個性的な感じになってしまいます。 『ほんわか』とか『はかなげ』とかから遠いです。。。 職場の男の人からも「きれいな人だなー、って思ったんだ」とか「僕はぴゃーぽさん派です」なんて言ってもらうんですが、女の人からの支持の方が断然多いです。 女の人に褒められるのもうれしいけど、程よい肉付きの女の人らしい体とやわらかい雰囲気の顔になりたいです。

確かに…

041
かんな
年齢を重ねてわかりますが、男ウケ女ウケってあるかも… 主さんはキレイな上、素直で可愛い方ですね。 ただ、顔は変えようがないので… 女性は顔だけを見ないですよ。外見・中身がいいなんて最強。 嫌われたり妬まれたりして困るなんて事なければ、悩むことはありませんよ。 人生と経験を通して身に付く「雰囲気」を大事にして。変な男に引っ掛からない事を願ってます。

男は騙しやすい

041
ももたろう
男が思う「美人」は化粧やヘアスタイルやファッション、仕草や口調など「セルフプロモーション」的な部分から受ける全体イメージで判断しそうな気がします。 女は、その人が持つ天性というか「素材」を見抜こうとする傾向があるような気がします。 化粧が上手だとしても 「ここからここが本当の目・・・。この黒く塗っている分は化粧。このつけまつげがないとすると・・・」と無意識のうちに、メイク部分を取り去って素顔だったらどんな顔になるかを想像したりする傾向がありそうな気がします。 私も、デーモン小暮さんや飯島愛さんは、テレビを見ながら素顔を勝手にイメージしていました。 女にウケるには、人工でない(←ここポイント)、恵まれた目鼻立ちや髪質や肌質や体型が必要かもしれません。 努力で得た美は「努力を認めます」との好評価を得ても「憧れ」には通そうです。 あと他人を褒めるのは潤滑油としてのお世辞なので、「本人が望んでいる」と想像する部分を褒めると思います。 「キャラを売りにしてるな」と判断されたので、顔は褒めないかもしれませんね。

それが女ウケしない理由

041
おっち
長い前置き、うっとうしい・・・・・(笑) 男にモテる前提で、「でももう女ウケしたい」とかそういうことをイチイチ考えるところが女ウケしないんだーーーーー!

共感する部分あり

🙂
みに
トピ主さんのレスを読んで >男の人は初めこそチヤホヤしてくれても、 >下心が成就しないと察すると信じられないくらい >冷たくなったり、コミュニケーション拒否してくる人も >多いから。。 この部分に非常に共感しました。 私もこういうことが今までに多くありました。 そんなわたしも、トピ主さんと同じく「男受け」子で、 女性受けはしないタイプ。 男性からはかなりお褒めの言葉・態度などを頂きます。 思うのですが、やはり 一般的に男受けする女性は、同性には受けません。 嫉妬、妬み、とはまた違う部分でそう思う。 やはり、性別で根本の好みが違うのでしょう。 私自身の実体験を通し、これが真理だと思っています。 そんな私は、主さんとは違い 女性受けは放棄している状態ですね。 別に褒められなくても良い、と思っています。 やはり、「綺麗・可愛い」は男性に言ってもらう方が 自然だと感じるから? 身近な同性(友人など)を過剰に褒めるのは 大人になった今や不自然に思えます。 おべっか、それって同性間での「下心」じゃないのかな?

分析してみました。

041
ようこ
同じことで悩んだ時期がありました。 私は地味目の顔なのですが、男性にはいつも外見でモテてました。でも、女友達からの可愛いという評価はほとんどなく、地味、更に冴えないとまで言われたことがあります・・。 でも、ある年齢から上の女性には外見も褒められました。褒めてくれるのは30代後半以降の堅実なタイプの女性が多かったです。 思うに、男性はツーンとしてそうに見える美人タイプより、近づきやすい程度の可愛いタイプの女性が好きなんだろうと。女性が男性を見る場合も、やはり超ハンサムよりも、まあまあ顔が整っていて、話しかけやすい好青年が好き。ただ、お互いに同性かつ同世代となると、近づきにくいぐらい美しい人が評価の対象となるのかなと。 女性にもウケたいという気持ち、分かります。 私も一時期そう思っていました。でも今はそんなことより内面を評価されるほうがずっと嬉しいです。 あと、若いころ地味目の顔だった人のほうが美しさが長持ちしていると思います。学生のころに女性に綺麗と言われていた派手な顔立ちの人たちは、30代の今、すっかりオバチャン顔になってしまっているので・・。

ありがとうございました!

😑
ウケ子 トピ主
皆さんありがとうございました。 全部しっかり読ませていただきました。 とりあえず、方針のようなものは見えたような気がします。 外見は、おめめぱっちりのちょっとやりすぎなくらい「洗練された女」をめざしつつ、目指していることを悟られないようにあくまでもさり気なく、ですね。 いつしかそれが板につくようになれば完璧ですね! あと自分大好きって、だめっすかね? 自分に愛と興味と反省もって精進しないと人はダメになる一方だと私は思います! まあウザイのは確かなのでお目汚し失礼いたしました~。 明日からも現実社会ではウザさをひた隠しにしつつ(笑) 女ウケする洗練された女をを目指して努力したいと思います! ありがとうございました!

勇気を出して。

😀
ike
おはようございます。 50代男性です。 トピ主さんの「勇気を出して・・・」に負けないように、私も勇気を出して本音を。 「男性受け」する女性は同性からは褒められません。 ライバルですからね。 女性が「あの人綺麗」と云う人の殆どが、男性から見て魅力の無い人が多いです。 男女間に於いて、「綺麗」や「美人」の感覚が違うのかな? でも、これからは褒められるかも? ご結婚されれば褒められる頻度も上がるかな? 頑張って下さいね。

顔や第一印象が良い方は

041
みっかです
後から残念な 性格や 発言や仕事や同僚に対しての態度等 普通と呼ばれる容姿の方々よりも厳しく見られてしまう事が 殆どです。 例えば 可愛いからとか 美人だから あの子は 何をしても…とは ならないのです。 人の心理として あんなに綺麗な人が?と 最初の印象が良いだけに 落ちるときは 十人並みの評価以下に下がるものです。 トピ主さんは 内面磨いてますか?特に同性である女性は 厳しい目で 評価をくだします。 容姿で第一印象を良くし 騙せるのは異性位ですが その異性すら最初の印象が あまりに残念だと 3日目位で逆転するとか…? 心理学の本でも お読みになっては 如何ですか? 容姿に恵まれて居る方で 女性にも 人気のある方は 性格が 良い方だと 信じておりますが。

若い頃は仕方がないけれど・・・

🎶
sara
トピ主さんって、学生さんですか? こだわりの強さからすると、まだ10代かな? 20そこそこまでは、容姿への執着ってスゴイですよね。 コンプレックスの裏返しでもあるけれど・・・ 若いときは、仕方ないですよね。 ただ、トピ主さんが自分に夢中で自分のことばかり考えてるのと同じで、 周囲の子たちもそうなんですよ。 みんな、自分に夢中。 だから、ホメてくれない=イケてない ってことでもないと思うんですよね。 みんな自分のことしか考えてないから、トピ主さんのことはどうでもいいんですよ。 トピ主さんだってそうでしょう? 自分のことばかりで、友人のことなんで眼中にない。 もう少し大人になったら、分かってくるかも。 そうするときっと友人たちとの関係も上手くいって、 お互いが自然に褒めあえる居心地いい関係ができますよ。 自分へのこだわりが強すぎる人は、決して好かれません。 そこは気をつけましょうね。

しつこく出てきてスイマセン ウケ子です

😑
ウケ子 トピ主
こんばんは。 昨日私が見たときからも、入れ違いでまた沢山レスをいただけている様子…本当にありがとうございます! 特に、共感いただいた方々の意見、拝読しまして大変参考になりました。おべっかは女の下心というのは、真理かもしれませんね! なんか…いまさら根本的な所をひっくりかえしてしまいますが、やっぱり、あまり無理してまで女ウケを狙わなくてもよさそうな気がしてきました… もしかして私って女性目線からはよっぽど「イケてない」のでは? そもそも女ウケってどういうのだろう? という疑問からはじまった欲だったのですが、なかなかどうして思ったより奥が深いみたいですね。 そのままでいいと仰って下さった方、応援してくださった方、そして前向きなアドバイスを下さった皆さん、本当にありがとうございます! あまり枠にとらわれず、かといって諦めもせず、なんとなくいろいろ試してみようかと思います。 どなたかも仰っていたように、結婚を期に様子も変わるかもしれないですし(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧