本文へ
  • ホーム
  • 肌が劇的に変わるベースメイクを教えてください!!!

肌が劇的に変わるベースメイクを教えてください!!!

レス3
(トピ主 0
😢
のん
アラサーの女性。

もともと色白ですが、小鼻のわきやほおに赤い色ムラができ、なかなかカバーできません。また、乾燥肌でテカりやすく、困っています。

今は、日焼け止め+ジバンシイのアクアマイン(グリーン)+ミネラルファンデーション(粉タイプ)+コスメデコルテのパウダーを使っています。

以前はパウダーファンデーションを使っていましたが、時間がたつと鼻の横の頬が毛穴落ちしたり変な小じわができたり、10歳くらい老けた肌になったりしてしまったので、使用をやめました。コンシーラーも、そこだけ浮いて見えて、余計に肌のアラが目立ったので使っていません。

できれば下地の時点で肌のアラをカバーできるものにめぐり合いたいです。ファンデーションはミネラルをこれからも使っていきたいと思います。

基礎化粧は、化粧水2種類にジェルタイプの化粧水です。水分がとにかく足らないと言われたことがあるので、朝はこれでもか、とコットンで水を入れています。最後のジェルに少しオイルが入っているので、乳液代わりに使っています。

最近、毛穴の開きも気になってきました。フェイスラインのにきびも時々出没するようになり、隠すことにどうしても必死になってしまいます。

生活習慣は、食べるものは気をつけ、できるだけ睡眠もとっていますが、仕事でストレスを抱えてしまうので、にきびはそのせいでもあると思います。

長くなりましたが、オイルフリー(できれば)でカバー力のある下地や毛穴に効くファンデーションなど、お使いのものでオススメがありましたら、教えていただけますか?お願いします。

ランキング

レス

スキンケアも見直す

041
かな
トランスダーマというビタミンCの美容液を洗顔後につけて五分~十分くらいおいた後に化粧水を肌がひんやりするまでつけて乳液やクリームをつけます。ファンデはスックのフレームフィックスファンデを使います。下地いらずでもたつきゼロです。カバー力あります。後はクレンジングはクリームタイプが良いですよ。

テレビで見ましたが

🙂
ひまわり
お勧めのファンデーションの話ではないのですが、乾燥肌なのにニキビが出るのは、洗顔し過ぎだと言っていました。 必要な脂まで取ってしまうので、肌が脂を出そうとして、結果ニキビが出来るとのことです。 メイク落としをしてから洗顔をする、ダブル洗顔はやめた方がいいそうです。 落ちにくいアイメイクのみメイク落としをしてから、泡立てた泡で優しく洗顔します。なるべく手の平が、顔に当たらないように泡を顔の上で転がすように。 洗顔はこれで十分だそうです。タオルで顔を拭いた時に多少メイクが落としきれてないと思っても、洗顔し過ぎて脂を取りすぎるより、全然いいそうです。 私はこの方法に変えてから、ニキビが出なくなりました。

劇的には変わらないかも

041
うらら
オススメはちふれのメーキャップベース・ミルクUV(イエロー)です。 コスメデコルテのベースと併用したり、軽いメイクの時はちふれだけだったり 色々なのですが、安いのでたっぷり使えて使用間もいいので、最近はいつもコレです。 確か、1000円以内だと思います。 私も乾燥肌ですが、これはけっこう潤うし、テカりません。 ポインロはイエローということ。 私は31歳ですが、イエローの下地は若々しい肌になりますよ。 20代まではグリーンを使ってましたが、30代になったら何か顔色が・・・。 これを、かなりたっぷり塗ることです。それで、ちょっとのしわとかシミはカバー。 ファンデは薄めで。私はコスメデコルテのクリームタイプのファンデです。 ママ友に何使ってるの?ってけっこう聞かれます。 あとは、化粧水、美容液ほとんどコスメデコルテのAQシリーズで 毎日しっかりお手入れ頑張ってます。 お互いキレイな30代でいたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧