本文へ

30代男性 誕生日プレゼントについて

レス4
(トピ主 0
041
あやか
話題
【依頼事項】
発言小町の皆様に誕生日プレゼントのお知恵を貸して頂きたいです。
何か他に良い案があれば何でも教えて下さい。

3年お付き合いしている30代半ばの男性の誕生日が来月です。
予算は3万位で考えています。
 (良いものであれば5万位まででも良いかなと思っています。)

彼に「何がいい?」と聞きましたが、
「気にするな。一緒にいれればいいよ。」と返されました。
しかし、私としては喜んでくれるプレゼントをあげたいです。

希望は長く使えて、使用頻度も高いプレゼントです。

【私が思いついた案】
・時計
 時計を持っていないので、しかし何が良いのかさっぱりです。
 落ち着いた雰囲気の時計を探していますが、よく分からない。
 また、良いと思ったのは予算オーバーでした。

・ポータブルオーディオ
 ipodが壊れたと言っていたので・・・

・食事
 お出かけしてホテルなどで食事。
 しかし、お金出そうとしそうです。先払いが出来ればGOOD。
 食事+プレゼントにするのはでうでしょうか?(プレゼントで悩みますが)

・洋服関連
 一昨年にネクタイ、シャツ。
 去年はセーターをプレゼントしたため、今年は違う物を
にしたいと思っています。

・その他
 ZIPPO    :タバコを吸わない
 ネクタイピン :1つ持っている。
         2つ、3つと持つものなのでしょうか?

色々考えすぎて煮詰まっています。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

三万の予算で時計?

041
面倒くさい
時計は安物はやめたほうがよいです。 壊れているならポータブルオーディオがいいかもですね。 同じものばかりだと飽きるのでネクタイやネクタイピンは何本あってもいいと思います。

私は

🐤
ちこ
同世代の夫を持つ者です。 うちの夫ももうすぐ誕生日です。 ちょっと早いですが 今年は洋服(3万分ぐらい)をプレゼントしました。 仕事を辞めて専業主婦になったので節約、です(笑) これまでプレゼントしたものは ・ipod(3万) ・ブーツ(4万・アルフレッドバニスターっていうメーカーのもの) ・スーツ(10万・オーダー) ・バッグ(10万・エルメスのカジュアルなもの) ・指輪(4万・クロムハーツ) ・ブレスレット(7万) 時計は30代後半であれば、数万円台のものではなく 数十万するものを付けている方が多いので予算的には 厳しいかなと思います。 ちなみにうちの夫はブライトリングと ロレックスを持っています。 3万円で考えるとipodとかゲーム機あたりが ちょうどいいかなと思います。 身に着けるものは好みがわかっていれば 喜んでもらえると思いますよ。 お仕事でスーツを着られる方であれば ワイシャツのオーダー+ネクタイでもいいかもしれません。 麻布テーラーというお店一度ネットで見てみてください。

30代男性です

041
sumito
時計ならGーSHOCKの落ち着いたモデルが予算内ですね。 金属のモデルだとスーツにも合わせられます。 あと彼がお酒が好きな方なら、ワインはいかがですか。 ペアのワイングラスと一緒に贈ってもいいですね。

ちょっと年上です

041
モリシ
ちょっと確認ですが、 >希望は長く使えて、使用頻度も高いプレゼントです。 これは彼氏さんのご希望ですよね、その前提で。。。 トピ主さん案 ・時計  持っていないということはあまり興味がないのでは。 ・ポータブルオーディオ  これは良いと思います。 ・食事  希望とあっていないのでx。 ・洋服関連  ネクタイをプレゼントして、着けて貰えてるのなら、トピ主さんと彼氏さんのセンスはかなり合っていると思います。  靴(ビジネス用でもカジュアル用でも)はどうですか? ・ネクタイピン  私は使用しないので分かりませんが、好きな人は複数を使い分けていますので、良いかもしれませんね。 それ以外では、 財布、小銭入れ、定期入れ、名刺入れ等(同じブランドで揃えるとか)。 後は彼氏さんの趣味・趣向が分からないとなんとも言えませんが。。。 最後に気になったのですが、 >色々考えすぎて煮詰まっています。 使い方を間違っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧