本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【困】クマの人形がハゲてきているようです

【困】クマの人形がハゲてきているようです

レス2
(トピ主 1
041
piko
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
もし、この現象の対策をご存知の方、お知恵をください。

8年ほど前に、英国土産でもらったテディベアなんですが、先日、埃取りをしようと手にした所、なんだか顔周辺の毛がハゲているようなんです。
洋服を着ているので、脱がせてみたところ、体も毛が薄くなっているようなんです。

今までも掃除の度に手にしていたのに、全く気付きませんでした(泣)。
毛が溶けた? まさか…。
じゃあ、抜けた? いや、毛は落ちていない…。
何もわからない状態です。

素材は、体が多分綿だと思うんですが、表面の毛はカシミアでした。
着ている服はウールで、服は全く変化はありません。
人形を飾っている場所は、木でできている棚の上です。(下から2メートルくらい)

もしかして、洋服を食べるアノ虫食いなのか?とも思ったんですが、もしそうだった場合は、どうすればいいんでしょう?

なんでも結構ですので、情報、よろしくお願いします!

ランキング

レス

お年頃?

😉
お腹がくま
タイトルに引かれて来ました。 クマさんがハゲてきているだなんて・・・ 一瞬お年頃?と思ったのですが、8年前だとまだ若い?ですよね? 何が原因なのか心配で調べてみたら・・・ 「洗いすぎに注意」って言葉が出てきました。 可愛がりすぎてお風呂に毎日一緒に入っていませんか!? ヤ○ーで検索→「テデイベア 毛 抜ける」、上から5つ目くらいにある「洗濯方法」を 確認してみてください。 何か参考になるかも? ハゲが進行しないことを祈っております。

トピ主です

041
piko トピ主
お腹がくまさん、早速のレスありがとうございます。 お年頃?に思わず吹き出してしまいました(笑)。 がっかりして気持ちが沈んでいた所だったので、おかげ様でちょっと気持ちが明るくなりました。 洗い過ぎ…では無いと思います。 どちらかというと、洗わな過ぎ…かもです(汗)。 普段は、埃取りと日干しのみで、水洗いは1年に1度です。 それが原因でしょうか? ほぼ、棚の上に飾りっぱなしなので…。 もっと可愛がってあげないとですね。 洗濯方法、参考になりました! ちょっと私のやり方は、乱暴だったかもしれません。 もっと気を付けて、ハゲの進行を防ぎます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧