本文へ

尊敬してた人達を失い続けて

レス2
(トピ主 0
041
まる
ひと
尊敬した人が去り、音信不通になる。 尊敬した人が、見る影もなく変貌してしまった。 …繰り返されると、哀しくなるのです。 …人を尊敬するのは駄目な事なんだろうか、と思うようになってしまいました。 丸ごと受け止める勇気が無いのかもしれないですが…。 本当は側に行って支えたいけど、避けられてるし…どうしたら良いんだろうかと悩みます。 放っておくのが一番なんでしょうか。

ランキング

レス

ダメじゃないよ

041
尊敬する人がいるっていいと思います。 あなたが今まで出会ったその人たちは あなたが思うような人ではなかったのかもしれません。 まだまだ人生続きます。 尊敬する人を探す!と肩肘張らず ゆっくり色々な人と出会ってください。

尊敬は素晴らしい事ですが

041
Tokumei
何処かお相手の方を理想化して、依存的になってしまっていませんか?  人間関係って流動的で、小町を見ていても分かる通り、長年友達だった人が一生友達であるとは限りませんし、 人生の何処かで尊敬出来る人に出会えたのであれば、例え縁が切れてしまっても、その方の良い部分を見習って 出来る範囲で自分に取り入れていけば良いのではないでしょうか。   又、お相手の方が悪い状況にあっても、助けを求めてくる等、とぴ主さんを必要としていない限りは、あまり こちらから動かないほうが良いのではないかと思います。  音信不通になっていたり、避けられてると感じるようであれば、尚の事、その方達との思い出は大切にしても、 それ以上は追及しない方が良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧