本文へ

ウェブデザインをやりたいのですが

レス1
(トピ主 0
web
仕事
40代でパートをしている主婦です。 仕事でウェブの更新作業と事務をしています。 半年ほど前、ウェブのデザインコースに通い勉強したので、 パートの仕事もつづけながら、家でホームページを作る仕事も少しやってみたいと思うのですが、どうやったらいいのでしょう?

ランキング

レス

まずは自分のHPを作る

041
フォウ
でしょうか。 そこに、何ができるかを書けばよいかと。 あとは検索エンジンなどにヒットするようにすれば仕事が来ると思いますよ。 ただ、現状だと、 最低限、 スタイルシートが使える。 Flashがわかる。 が必須でしょう。 更に、 Java PHP が使えれば文句なしでしょう。 更に更に SQLがわかる 等々ホームページと一言で言っても色々とあります。 単なる個人発信のHPや企業のアピールHPから ネットショップ、さらにはブログやツイッターなどすべてHPの括りに入ります。 トピ文の内容がいまいち不明ですが、 仕事の練習でHPを立ち上げるなら先に書いたようにすればよいです。 (コースで教えて貰えたでしょ?) 仕事のしかた、つまり営業ならばまずはパート先から紹介してもらえば良いです。 ウデが有れば次につながります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧