転職先の会社の社長が、ウェブの仕事をなめてます。
自分はできないのに、遅いとか、何故できてないとか、タラタラ言います。
立ち上げたばかりらしく、上手くいってないので、私が新しく入社しました。
しかし、2つのサイト運営、SNS、撮影、画像処理、紙媒体、在庫の搬入搬出、経験のないグラフィック、やる事山積みで、早々動けない。そのくせ、画像や、媒体は、フワッとしたイメージを言われて、やり直しばかり、もっと詳しく具体的と言うと売れてる店を例に挙げて、こんなに売れてるからうちも売れるはずと言い、商材が全く違うのに語ります。
もっとスピード上げれるだろう?とか言われ、説明しても理解してくれません。撮影だって照明とか用意してくれないので、修正も大変だし、社長はなかなか捕まらないから、チェックしてもらうだけでも時間がかかる。
15年、ウェブの仕事をしてきたので、ある程度スピード感もって進められるはずでしたが、いつの時代?というくらいアナログで、意味不明なミーティングが2時間くらい始まったり。
社長の口癖は、もっと簡単に出来るんじゃないの?と。切れそうになりました。
一人で出来る範囲ではないのに、俺は、出来るはずだと思ってる、と言います。
全くウェブのこと出来ないにもかかわらずです。
ネットですぐ売れるとは思ってないけど、と口では言ってますが、
いつも売れて当たり前みたいな口ぶりですので、きっとそう思っているんだと思います。
写真撮ってパッとのせたら終わりだろ?です。
ウェブだけやらせてくれたら進むわ!と。
私が入社する直前に、一人退職したようです。
知らない人って何でもかんでも簡単に出来るって思ってませんか?
腹が立つ!