本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ男性との恋愛?それ以前の問題かも…

バツイチ男性との恋愛?それ以前の問題かも…

レス4
(トピ主 0
041
香織
恋愛
はじめまして。
25歳未婚の女です。

この間、友人と2人で独身男女を対象とした飲み会に行きました。
そういう場は初めてです。

私と友人はカップルにならず、2人で飲みに行こうかと言っている所に男性2人から「4人で二次会しない?」と声を掛けられました。
一次会(?)では隣のテーブルで全然しゃべってなかったのですが、かっこよくて気になった人だったので一緒に行く事にしました。
その場で名札を使ってフルネームと年齢は教え合いました。
私がかっこいいと思った人は31歳のAさんです。

居酒屋に行き、飲みながら色々話しました。
お酒がすすむとAさんが「俺バツイチなんだよね」という話を始めました。
突っ込んで聞いていいものか、私も友人も分からずにいると、Bさん(Aさんの友人)が話題を変えてくれました。

それから少ししてからお開きになり、タクシーで帰ることになりました。
Aさんの家までの途中に私の家があったので一緒に乗りました。
別に何事もなく家まで帰りましたが、次の日酔いの覚めた頭で考えると私はタクシー代を何も払ってませんでした。

慌てて電話をかけたのですが、「いいよいいよ」と言われそのまま少し会話をしました。
「バツイチって言ったの覚えてる?」と言われ、そこから居酒屋では言ってなかった子供のこと、元妻のことなどの話を聞きました。

最後にまた飲み行こうと言われました。

私は一次会で見た姿と、居酒屋での会話で、だいぶAさんのことが気になっています。
でも居酒屋とタクシーの中と電話でのAさんしか知りません。
元妻、子供ではなく、もっとAさん自身を知りたいです。

でも、Aさんはどうしてこうも離婚の事、元妻・子供の事を私に言うのでしょう。

牽制?

私はAさんに連絡を取っていいのでしょうか。

ランキング

レス

後でバレルより

🐶
気があるからかな
彼が貴女に気があって交際するようになり後でバツイチ子持ちがばれて別れるようになるぐらいだったら最初からバツイチ子持ちを出しておけば良いと思ったのでしょう。 全てを了解していて尚かつ気になれば連絡しても良いのではないでしょうか。

それはですね

なないろ
Aさんは今、結婚を考えていて、その前提に自分の離婚歴や子供が居ること、子供に養育費を支払っているので、その分、お金が無いこと、また頻繁に子供と会っているので後妻さんには淋しい思いをさせること、子供の進学等でお金が必要な場合は多額の援助をするつもりだから、そこんとこよろしく等々を事前に、お付き合いする人に知って欲しかったんじゃないかしら。 あなたと恋愛関係になるかどうかは未知数だけれど、一応、最初から断っておきたかったんだと思う。 そういう重要なことをお付き合いしてから知らされたら、不誠実だと思われるからじゃないかしら。 要するに、「俺と付き合って将来を考えるなら、俺の事情(離婚歴のある子持ち男だということ)をわかってるんだよね。あとで文句言わないでね。」ということでは? 25歳なのに、そんな条件の悪い男性とお付き合いしなくてもいいんじゃな~い? と、あなたよりずっと年上の私は思いますけどね。余計なお世話かしら。

X1宣言に賛成!

🙂
X1経験者
知り合いに、お見合いでX1を言っていなかったために、結婚後30年たってもいまだに奥さんに責められてる人がいます。お付き合いする前に「X1宣言」するのは礼儀かも知れません。結婚は、組み合わせのようなもので、AとBはうまくいかなかったが、AとCならうまくゆく可能性もあります。元奥様やお子さんのことは気になるでしょうし、結婚相手としてお付き合いするならば、今後の生活や金銭面でのことも心配がおありでしょうが、彼の人としての魅力を考えて決めたらいかがでしょうか?

覚悟が必要

041
苦行
私もバツイチ子持ちに惚れたことありますし、男友達にもいます。最初から隠さず言うのは潔くて好感持てますが、恋愛だけならまだしも、結婚となると必ず子供のことが引っかかってきますよ。男友達もそれで再婚を考えた彼女の両親から大反対され、大恋愛だったにも関わらず破局したそうです。それに、最初から宣言するということは、これから普段の会話にしょっちゅう元嫁と子供の話が出てくると思います。トピ主さんはそれに耐えられますか?あなたは確実に彼にとって2番以上になれない。しかも、元嫁に万が一のことがあれば子供をトピ主さんが育てることになるかもしれません。といったこと全て納得した上でなら、アプローチはありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧