本文へ

店員さんとお付き合いしたいです。

レス8
(トピ主 1
田中
恋愛
初めまして、30代独身男の田中です。 私は俗に言う「オタク」です。 今までゲームやアニメにしか興味を持たず、外見も悪い方なので彼女というものが居ませんでしたし、作るつもりもありませんでした。 しかし先日、私の好きなアニメとコラボしたキャンペーンが某コンビニであり、関連商品をまとめ買いしたところ女性店員さん(20代前半くらい)に気さくに話し掛けられました。 どうやら彼女もそのアニメに興味を持っていたようで、話に花が咲きました。 それからそのコンビニを利用する度、彼女に笑顔で話し掛けられます。 だんだん彼女の事が好きになってきました。 今まで全く恋愛経験が無く、友人も共通のオタクなので彼女がいません。 女性の多いこの掲示板でなら…と思い、相談させて頂きます。 どういう風に告白に取り付ければ良いでしょうか?

ランキング

レス

告白はずっと先。まずは友達になりましょう。

041
モッシュ
田中さんは店員さんが「優しく接してくれた」たったこれだけの事で相手に恋愛感情を抱いているようですが、女から客観的に見て彼女は「共通の趣味を持つ語り仲間ができた」としか現段階では思っていないと思います。 告白とか付き合うとかは、相手がある程度あなたを異性として意識していなければ発展しません。 男性には理解できないかもしれませんが、女性は友達や仲間と思っている相手から恋愛対象として見られていたことを知ると結構ショックです。純粋にそのアニメの話を楽しんでいたのに向こうは…って思うと失望するんです。 だからまずはあなたの事をもっと知って貰って彼女に1個人として興味を持って貰う所から始めるべきです。アニメの話題といういいキッカケがあるのだから会話はしやすいでしょう。でも徐々にアニメ以外の話題もしなければあなたはいつまでも「語り仲間」のままです。 田中さんのような方は、女性に自己アピールするのは苦手だとは思いますが、うまくトークしようなんて考えず楽しく自己紹介する感じでお話してみて下さい。 ただ毎日のように貼りついちゃダメですよ!キモがられちゃうから!あと仕事の邪魔はしちゃだめだよ!

とりあえず

🐷
ュゥ
そのアニメのイベントとかないのかい? そこに誘って距離を縮めるとこから始めないかい?

がんばれ♪

041
フォウ
いきなり携帯番号やアドレスを聞くと警戒されるから、 共通のアニメイベント等に誘ってみては? ただ、主だったイベントはすでに終わっちゃってますが(汗 お友達で集まってイベントを無理やり企画して来てもらうって言うのもありますが、 当然お友達だと男ばっかりですよね(う~ん(汗)) そうなると… アドレス付きの名刺でもつくって、 またお話したいです。 って、渡して、 後は待つ位かなぁ。

イベントに誘うとかは?

041
よもぎ
あら~、いいじゃないですか~。 彼女もそのアニメに興味があるなら、 そのアニメのイベントとかに誘ってみては? あんまりヘビーなものより、 初心者でも楽しめるものがいいと思います。 「今度△△で、○○のイベントやるみたいですよ」 「えー、行ってみたいなぁ」 「一緒に行きます?」 とか。 その時、少しでも渋る様子があったら、 「僕行って来るんで、また報告しますよ~」 と言えばいいです。 ただ、「先日」とあるので、 仲良くなってからそれほど日にちは経ってないですよね? 女性は警戒心が強いので、 がっついたり、急ごうとしない方がいいです。 自然に、誠実に。 まずはお友達から始めましょう。 何度かプライベートで遊ぶようになったら、 告白すればいいと思います。 がんばって~!

頑張れ!!

041
マヒロ
まずは仲良くなる事からですが、毎回そのオタクネタばかりで度が過ぎても引かれる可能性があるので少しずつ他の話も広げてみましょう。 『これ美味しいですよね。』とか逆に『どれがオススメですか?』とか簡単な会話から頑張って下さいね。 ちなみにコンビニはバックルームに常に映像と音声が流れてるので、レジに1人だと思って番号聞いたり告白しても、聞かれてる可能性があるので気をつけて下さい(笑)。

まずは

041
清潔感が大切。 コンビニに行く前に、 スーツやシャツはヨレヨレしていないですか? 顔は脂ぎっていないですか? メガネは指紋で曇ってない? カバンはくたびれてない? 靴はピカピカに磨いてる? オタクにしても爽やかオタク路線でいきましょう。 最初の1ヶ月はあくまで顔見知りのお客さんとして感じよく、でも立ち入り過ぎないで。

ありがとうございます。

田中 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 すぐに告白だ!と安易に思っていたので、冷静になれて良かったです。 しかしそのコンビニでのキャンペーンが終わってしまい、アニメも既に放送終了しているので話題を見つけるのが正直難しいです。 他の話題を…という意見が多いのですが、得意分野の事以外になると口下手になってしまい、悩んでいます。 イベントの誘いというか、モデルになった場所の話題になったので「良かったらいつでも連れてってあげるよ」と言ってみたところ、困った顔をされたので戸惑いました。 でもいきなり知り合って間もない人(それも私のようなオタク)から誘われても、普通そうなるよなぁ…と思いました。 ちなみに普段は仕事の作業着で店を訪れています。 私服もオシャレだとは言えないものが多いので…。

やっぱり

🙂
不思議さん
同じアニメに興味を持つ者同士なら映画とかイベントとかに誘うことから始めましょう。デートをOKしてくれたら連絡先もゲットできるしそこからはゆっくりお友達から!って感じでいいと思います。焦って先走ったりがっついたりしないように余裕を持ちつつ着実にアピールしていって下さい。応援してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧