本文へ

夫が来月元カノと…

レス24
(トピ主 3
041
いぶ
恋愛
旦那とは授かり婚でもうすぐ5ヶ月になる子供がいます。 先月に旦那は仕事場のOB会に参加しました。 人づてで元カノもそOB会に参加する事を聞いていました。 そのOB会に行ってから、携帯をいじる事が増えたり、携帯をサイレントモードにしてたり、ちょっと怪しかったので、今日旦那が忘れていった携帯を見てはいけないと思いつつ、見てしまいました。 そしたら、元カノとのやりとりがあり。 まだ日にちは決まってないみたいなんですが来月飲みに行く事になってるみたいです。 元カノは旦那が結婚し子供もいる事を知っています。私と元カノの共通の友人Aがいるんですが、その子が話したみたいです。 元カノはその友人Aに私の旦那と付き合った事は人生の汚点、会いたくないなどと言ってたらしいんですが、元カノから飲みの誘いメールがあり、何がしたいの?という気持ちでいっぱいです。 携帯を見てしまった事はホントに悪いと思ってますが、来月飲みに行く事を知ってしまい、どうしたらいいか悩んでいます。 携帯を見ていなかったら、私は知らなかった事なので、このまま見なかった事にするべきでしょうか?

ランキング

レス

授かり× できちゃった○

041
ねこ
できちゃった婚だから、信頼関係ができてないんですね。 子供を理由に無理矢理結婚してるんだから… まだ遊びたいんだよ

何もしなかったらダメでしょうが。

ほかほか
既婚の元彼を誘う元カノの真意なんて、軽薄以外の何物でありませんよ。 ご主人はおバカさんですねぇ。 元カノの真意は、「元彼家庭に波風を立てる事」ですよ。 あなたはご主人に 「そういえばさ、昔、あなたの元カノを知っている私の友人Aがさ、 元カノが「あなたと付き合ったことは人生の汚点」って言ってたのを知ってる? あなたは、そこまで元カノからバカになれていたのよ? 最近、同窓会があったけど、まさか元カノと連絡なんて取ってないわよね? 元カノと2人であったりしたら、あなたは笑いものよ。 「あんな劣化した男に誰が本気になるもんですか!私にもう一度なびくかどうか実験してみたかったのよ」って笑われるだけだからね? 元カノに遊ばれたバカ男が夫だなんて、みっともなくて本当にイヤだから、 そういうの勘弁してね~~~~~~」と 笑いながら言いなさいな。 携帯を見た事は言わなくてよろしい。 それによって、ご主人の出方を考えましょう。

さずかりこん

041
さなぎ
授か離婚というシャレがあるように、 デキ婚男性は現実を受け入れず逃避することがあります。妊娠中の妻がいるのに元カノと会うなんて逃避もいいとこ。 でもそれをある程度許容できないとうまくいかないでしょうね。 携帯を見たといえばそれこそ離婚されかねません。 赤ちゃんのために堪えて下さい。

旦那さんに

041
なお
釘をさしておくのはどうですか

こっそりと・・

041
とまぴょん
彼女のアドレスを着信拒否に設定しておくとか・・・

トピ主さんの出番はありません

なんでもOK
ひとの携帯を勝手に覗くと言う極度に卑劣な行為を行っている人が何をしようと言うのでしょうか? トピ主さんの様にみずから進んで家庭を壊そうとしている人に掛ける言葉も見つかりません。 すべては旦那さんが判断して行動するのみです、最初からトピ主さんの出番は無いのに・・・そんなに家庭崩壊をお望みですか?

こそこそ行くのはNG

041
ドンキ
育児でくそ忙しいときになーに盛り上がってんだか…わたしだったらブチキレます。 「このメール、なに?」と問いただし、相手にも「迷惑だからやめてくれ」と連絡しちゃうかも。 芽は若い内に摘んじゃいます。 一度でも二人を会わせちゃうと、本気になりかねないし、そうなると、巧妙に嘘をつくようになりますからね…。 頑張ってください。

う~ん辛口です

041
揚げ出し豆腐
生後5ヶ月の赤ちゃんの育児、毎日大変だろうと思います。 結婚を授かり婚だなんて呑気な表現をしてらっしゃいますが…。貴方は、お腹の中で命を育み母となり、確実にステップアップしていますが、旦那さんは未だ独身気分なのかしら。貴方が育児で忙しくしていても昔からの馴染みの友人や元カノと会うのは、まだまだ結婚して父親になるっていう覚悟が足りない~というか。 もしも貴方が妊娠してなかったとしたら、今の時点で旦那さんと結婚してると言えますか?授かり婚という表現をする方を否定するつもりは無いのですが、いきなり、お腹に赤ちゃん有り!から始まったら、そりゃ男の人にしたら重いし、正直、しんどいだろうなぁ~と思います。貴方も、予定外に妊娠し怒涛のような勢いで母親になり大変だったでしょうが。私の中では「授かる」という言葉には「その為の準備をして待っていますから来てくださいね」という感覚があるので、やはり貴方の旦那さんは、「早すぎた。まだまだ遊びたい盛り」の人にしか思えません。仕方の無い事です。正直に言ってみたら?本当に絆が有れば簡単には壊れないと思いますが。 にわかに作った結婚生活なら、崩れても仕方無いと思います。

そこは

ric
携帯を見てしまったことを謝り、正直に話すべきだと思います。 その際、OB会以来ご主人の行動がおかしかったから気になったとも言うべきでしょう。 不安だから飲みにいかないでほしいと言って(演技でも)泣けば、大丈夫なのではないでしょうか。

こういうのはどうですか?

😨
弱すぎる
「来週の○日の夜、どうしても子供をあずかってほしい」と旦那さんに言って、 「なんで?」と聞かれたら、 「元カレと私の共通の女友達から連絡があって、元カレが私にどうしても会いたいと言ってるらしいので、なんか気になるし来週の夜セッティングしてもらって会いにいってくる」と言い、 「だめ」と言われたら、 ひたすら「なんで?」を繰り返す。 「元カレと会うなんてだめ!」と頭から言われても、ひたすら、「なんで?」と聞いて嫌な理由を引き出しましょう。 「会ってどうするの?」と言われたら、「一緒に飲むだけ」と答え、 とにかく、なぜ元恋人に会うのが駄目なのかを、旦那さん自信に説明させましょう。 最後に「そうだよね、自分がされて嫌な事は人にしちゃいけないよね、家で生まれたばかりの赤ちゃんと待ってる人がいるのに行くなんて離婚も覚悟の上だよね…」 と目を見て静かに言いましょう。 いくら鈍くてもそこまで言えばわかると思います。 携帯なんて、夫婦どちらが、いつ相手のを見てもOKにしておくべき。 謝ってきたら、そう言いましょう。 万一、あなたが元カレに会う事が別に平気だと旦那さんが言ったら、別れましょ

元カノに

🐧
ゆう
直接 電話をし 「うちの主人を飲みに誘ってるけど どういうつもりですか?もう関わるのはやめて下さい!」と強く言い排除しましょう。 トピ主さんは“妻”です 立場は上です。 ご主人の携帯を見た事 私は悪いとは思いません コソコソやってる方が悪いのですから… もしご主人が携帯を見た事に怒れば元カノに対して下心ありと思います。 「携帯を見た事に怒ったりして話をすり替えないで。今話してるのは元カノとどういうつもりでコソコソと連絡取り合っているのかを聞いている。元カノと連絡取り合って 私が気分いいと思う? もし私が元カレと連絡取り合ってたり会う約束してたら あなたはイヤじゃない? もっと私の気持ちを考えて行動してよ!」 と、言ってみてはどうですか?

仕方ない

041
毎日暑い
デキ婚ですから、父親の自覚もなく遊び足りないまま入籍せざるを得なかったのでしょう。 私の周りのデキ婚カップルの破綻率は高いです。一番の理由はやはり夫の浮気や家庭を放置しての遊びですね。 携帯を見たことを言えばまた別の争いが起きると思います。 本当に飲みに行くか確認してから行動しては?先走るといらん結果になる可能性も。

お願い未然に防いで

😨
二児のママ
飲みに行く日に「今日は誰と何処へ飲みに行くの?」と聞いて、嘘をついたら、 ハッキリと「あの日以来あまりに不審な行動が目についたから携帯見たよ。 案の定、元カノと飲みに行くんだね。そして今は嘘ついたよね。あとは自分で判断してね。」でいいと思う。 そこから一切口をきかない。携帯見たことを責められても一切無視。 男は無視が一番こわいものです。そして逃げ道を作ってあげるのも大事だと思います。 もし「実は元カノと行くんだ…」って言われたら、 素直に「そう。すごく嫌だけど、もう約束しちゃってるし構わない。 でも今回だけにして。じゃあ●時までに帰ってきてね、いってらっしゃい」で。 赤ちゃんのころの浮気や浮気疑惑は一生恨んでしまうもの。未然に防いで!

海外在住なので価値観が違うかも知れないです。

041
携帯みてもいい派
まず、よく、小町で、夫の携帯を見ることが信じられないことになっておりますが、我が家はOKです。私の見られてもいいし。 (私の国でも、夫婦間で見せ合えない人もいますが、稀です。) ですから、私だったら、携帯を見たこと、元カノと会うこと、自分の嫌なことは全部伝えます。 元カノ、カレとの付き合いはそれぞれの価値観ですが、その行為に対して、大切な人が嫌な思いをするのに、継続するというのは、 大切な人に対して思いやりがないと思います。 ご主人に、本当の気持ちを話されたらいかがでしょうか? 私なら、そうします。 しかも、ご自分の大切な人を、「人生の汚点」と外で言っているなんて、失礼です。一生、会わないこと前提でそういうこと言ってほしいですよね。(っていうか、言わなくてよし。) 私はトピ主さんの気持ちよくわかります。どうか、あなたが傷ついたり、嫌な思いをしませんように。 ご主人が、思いやってくれますように。

トピ主です。話し合い1

041
いぶ トピ主
皆様レスして下さってありがとうございます。 色々な意見があり、携帯を見てしまった事を言った方がいいのかなと思ったり、元カノに電話しようかなと思ったり、色々と考えてました。 実は私が出産直前って時に喧嘩をした時に、私も夫も仲が良い女友達に二人で飲もうと言っていた事があったんです。 その時、女友達は断ってくれて二人で飲むことはなかったので、知らないフリをしてました。 その事を今更話題出すのはどうかなと思いましたが、この話題を使って女と二人で飲みに行く事は許さないと釘をさそうと思いました。 そして昨夜、夫と話し合いました。 まず違う話題を出しました。飲みに行く回数(週2~週5、月1、2で朝帰り)が子供が産まれてからも変わってないし、休みの日は子供の面倒をみないでギャンブル。さらに、今月末に夫主催の飲み会がある事を友人Aから聞いたので、飲み会に誘われるのはわかるけど、主催者になるってどうなの?もっと親としての自覚、家庭がある事を忘れないでと言いました。 続きます

話し合い2

041
いぶ トピ主
夫は変わってないって思うなら変わってないんじゃん?って逆ギレぎみで言われ、飲み会を主催する事の何が悪いの?ただ俺は最近新人(バイト)がいっぱい入ってきたし、もっと交流を深めた方がいいって思って主催しただけ。(夫は社員です、飲み会は夫以外全員バイトです。) それに、上司からやってる事をやってないってバイトから聞いてるって言われて、バイトてもっと交流を深めなきゃって思っただけ。 と言われ、私には理解不能。そんな時間あるなら子供との時間を作って。と言ったら、黙ってました。 そして、ずっと黙りっぱなしだったねで 出産直前に女友達に二人で宅飲みしようって言ってたみたいだけど、それってありなの?女と二人で飲むってありなの?私が男友達と二人で飲んでもいいって事だよね?って言ったら、夫は言い訳をしてました。 俺がやましい気持ちがあると思ってるの?二人で飲もうなんか言ってない。3人(女1人と男2人)で飲もうって言った。金関係は信用できないのはわかるけど女関係は信じてくれてると思ってたからショック。と言われました。

話し合い3

041
いぶ トピ主
元カノと飲みに行こうとしてる奴がよく、そんな事言えるなと心の中で叫んでました。 そして夫に、飲みに行くのも嫌、ギャンブルも嫌って自分に自由がないからでしょ?じゃあ、俺はどこでストレス発散すればいいのって言われてしまいました。 もう我慢の限界だと話しながら思ってしまい、離婚を考えてるから、あなたもちゃんと考えておいてね、と言い残し、立ち去りました。 そして、今日夫から家庭を壊してまでも飲みに行こうとは思わない。一番大切なのは子供とお前だから、もう飲みに行ったりギャンブルしたりしない。 と言われましたが、まだちょっと考えさせてほしいと言いました。 元カノとの事からだいぶ外れた話題でこの状態まできました。 やはり子供がまだ5ヶ月のうちに元カノと平気で飲みに行こうとしてるって事は、この先もそういう事は平気でするんだと思ってます。 そう考えると、今のうちに離婚しといた方がいいのでは?と悩んでます。

妻の嫌がることをする>携帯を見る

041
きんぎょ
という図式かな。 トピさまは、何も四六時中、勝手にご主人の携帯を監視していたわけではなく、 「怪しい」という疑惑があったからの行動。 つまり結婚生活を健全に維持したいという理由からご主人の携帯をチェックした だけですので、ここで一般的な「人の携帯を見るなんてサイテー」 という論理は意味がないと思います。 たとえご主人が、そのことを理由に「離婚」と言い出しても 家庭裁判所では認めてもらえないと思います。 だって、実際に妻が不安になるような「やりとり」をしているのですから。 事実を知った以上は、「やましいことはない」と開き直っても、 「そういう問題ではなく、やりとりしているその事実そのものが不愉快」 と、やはりきっちりと言った方がいいかと思います。 夫婦といえど、「相手の嫌がることはしない」というのは最低限のマナーですから。 それでもその元カノとやりとりを続けるなら、残念ながら、 トピ様のことは、「その程度」の存在。離婚するのもいいのでは。 ま、心配しなくても、コソコソそんなやりとりする男は小さいですから 本気で言えば、びびってすぐ止めますって。

なるほど

041
とまと
ようは遊び足りない状態で子供ができちゃったから仕方なくデキ婚したと。 典型的な失敗例ですね。 こういう男性が悔い改めるのは非常に困難ですね。現に私の周囲のこの手の配偶者を持つデキ婚カップルは皆離婚しています。元々無責任に子供を作ってしまったのですから当然の結果なのかもしれませんが。 あまり期待せず、期限を区切って、何ともならないようなら離婚した方が将来のためではないでしょうか?

どうしようもないね

041
スイカ
レスも読みましたが、典型的なデキ婚の失敗例ですね。 遊び足りない状態で、突然子供ができたから、仕方なく入籍したと。 こういう人がまともな夫&父親に今すぐなれるわけがない。 一時的な場しのぎの発言である可能性は非常に高いですね。 とっとと見切りをつけて新しい人生を歩むか、夫が落ち着くまで耐え忍ぶか、それはトピ主さん次第。 こういうトピを見るたび、親の勝手で作られた子供がかわいそうだと思います・・・。

我が家のルールを決めたら?

🐴
pon
週5回飲みでは、妻としては腹が立つでしょうね。 でも全て禁止ではご主人も辛いでしょう。 飲まない、ギャンブルもしない とご主人は言ってくれたようですけど…そんなこと可能だと思います? 暫くしたら何やらコソコソと…なんてことになるんじゃないかな。 まずは月の飲み回数、女性と二人だけの飲みは禁止、仕事関係の飲み主催は年に○回迄、など 主さんが譲歩出来て、ご主人も頑張れば守れるようなルールを決めてみては? 本気で離婚したくないと思っているなら守るはず。 すぐに約束を破るようなら離婚しても仕方がないと思っている証拠です。 それと主さんは経済的に自立できる状況ですか? 五ヶ月の子供を抱えて体調もまだ万全ではないのに離婚し子育ては大変ですよ。 ご実家を頼るとしてもね。 あと半年か一年は離婚準備期間として環境を整えてみてもいいのでは? その間にご主人の態度の変化を確認出来ます。

あまり縛り付けてはいけない

💤
ako
けど甘やかしもいけません。 この忠告はいい機会になったと思います。 今後どうするかはあなた次第ですけど。まず自分と子どもの生活基盤を考えて離婚はそれからです。

別れるかどうかは。

いしこまき子
トピ主さんが覚悟を決めること。 別れてひとりで子供も生活も全部背負うか。 しょうもない旦那だけど、これから長い人生をかけて信頼関係を築くことを夢見て、強かな女を演じるか。 どちらも間違っていません。夫婦とは、結婚とは、そのようなものでございます。私の夫が独り言のように言っていましたが、 「3.11の震災後もまだ家庭がいちばん大切ってわかってないやつがいるとしたら、ほんとありえない。」 …私に言ってるみたいでした(笑)

制限し過ぎないで

🐶
ぽこ
それだけ飲み会、ギャンブルすきが急にやめるのは無謀。 家庭と向き合うよりも外で遊ぶほうが性に合ってる人ですから。女性も好きなんです。 ですからいきなりやめることは大きなストレス。 ですから回数を決めることです。 朝帰りはしない(門限決めること) 飲み会は月○回 ギャンブルは週1、週末はNG これだけあればいいと思います。 あとお金は大丈夫なの?週のほとんど飲み会、ギャンブルでお金かかってるのでは?借金ないですよね? そっちが心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧