トピを開いていただき、ありがとうございます。
28才、結婚2年目の主婦です。
最近、鉄のフライパンを購入しました。
お手入れは、洗剤をつけずに、ステンレスタワシで洗うのがよいと、購入店で教えてもらいました。
それで、そのようにして毎日洗っているのですが、
ステンレスタワシの汚れが気になるようになりました。
ステンレスタワシは、焦げ付きなどもきれいに落とせる利点もあるのですが、細かい目の中に、汚れが入り込んで、一生懸命洗っても、なかなかきれいになりません。
洗っても洗っても、中の方から油汚れが出てくる感じがして、使った後の手は、いつもギトギト・・・。
また使用後も、スポンジ棚に出しておくと、見た目が汚らしく、かといって容器に入れてしまうのも、不衛生に思えて悩んでいます。
いっそステンレスタワシはやめて、アクリルタワシなどに変えてみようかと、ためしてみたのですが、アクリルタワシがあっという間に真っ黒になり、これを毎回洗濯するのも・・・となかなか解決策を見いだせません。
ステンレスタワシやアクリルタワシに限らず、とにかくタワシって、入り込んだ汚れが落としにくく、不衛生な感じがぬぐえないのですが、みなさんは、どのようにお手入れ&収納されてますか。
どうかご教示ください。