今まで詰め替え用を容器を洗わずに継ぎ足ししたり、
残り少なくなると水を足したりしていました。特に困らず生活してきましたが、
ふと不衛生だったかと気になるようになりディスペンサーを購入しました。
蓋が取れて衛生的だと思いきや、ポンプの部位に洗った水が残りかっぜ通しの良い場所に置いても1週間以上放置しても蒸発しません。
ポンプの部位は分解できません。大手の通販サイトで購入しました。電話で聞いてみると、
ポンプの部分には水は残ってしまう場合がある、風通しの良いとこに置いてと言われました。
中身がなくなったら交互に使おうと複数用意したので使うのは約1ヶ月後です。その時に水が溜まってても大丈夫。気になるようなら入れ替え後初めに数回プッシュして水を出してと言われましたが、洗った後水を完全に乾かす方がいいと思ってディスペンサーに変え複数用意したのに…
本当に衛生的に問題ないのでしょうか?今まで薄めtr使ってきて今更?と思われるかもしれませんが、
せっかく買ったので気になります。
皆さまディスペンサーの良い洗い方などあったら教えてください。
長くなりましたがよろしくお願いします。