夫の友達夫婦(30代半ば)は宿泊代を浮かせるために友達の家を泊まり歩いているみたいです。
我が家は狭い賃貸で収納が少ないため、布団は一人用しか置いていません。
そのことを伝えたらそれでいいと言って泊まりに来ました。
泊まりたい日の3日前に夫婦で泊まらせてほしいと言われました。
急だったので正直迷惑だったけど慌てて片付けました。
夫も前に泊まりに来たらいいよと言っていたらしく、今回だけ!!と思いながら仕方なく準備しました。
夜御飯は外食して我が家が全て払いました。
お客様にはお金を払わせられませんよね。
友達夫婦は翌日は出掛けたいところがあったらしく我が家には泊まっただけです。
この友達夫婦は我が家に泊まった翌日は別の友達の家に1時間以上かけて泊まりに行くと言っていました。
どうやら奥様がまだその家に泊まったことが無いから、泊まりに行きたいと言ったみたいです。
遠いし電車代がかかるからビジネスホテルの方がラクなのに・・・と私は思いましたが。
私は夫の友達の家には泊まりたくないです。
夫の友達の奥様って自分の友達じゃないから気を遣うし泊まりたくないんですよね。
だって泊まりに来るとなると布団干したり色々と大変ですから・・・。
誘われたら考えるかもしれませんが、こちらから泊まらせてほしいとは言いたくないです。
ビジネスホテルとか数千円で泊まれますしね。
この夫の友達夫婦は気を遣わない節約派なのでしょうか。
我が家は狭いし布団も一人用しか無いので夫婦で泊まりに来られるのが正直面倒です。
一応夫に今回は泊めたけど狭いし夫婦で来られるのは好きじゃないと言っておきました。
また泊めさせてほしいと言われたら面倒だ。