本文へ

通気性の良いベッド

レス7
(トピ主 1
😀
ケロッグ
話題
ベッドの購入を考えてます! 現在和室にマットレスのみを敷き毎朝壁に立て掛けているのですが主人がとてもと~っても汗かきでマットレスにカビを生やしてしまいました・・ フレームも含め通気性の良いマットレス(10~20万)をご存知の方、教えてください。 私たち夫婦も家具屋さんなどを見ているのですが、少し寝ただけだとイマイチ感覚が分からないので是非ご意見お聞かせください!

ランキング

レス

防水パッドを使ってみては?

041
マットレスの上に防水パッド(赤ちゃん・老人のお漏らし用)を敷いて、その上にベットパッドを敷いたらどうでしょうか?  うちの赤ちゃんは、このスタイルで寝てます。吐いたときでも、マットレスは濡れませんので、おすすめです。

電動ファン内蔵のマットがあります

041
ヤンマー
ケロッグさん、こんにちは。 > 通気性の良いマットレス マットレスの中に空気を通すダクトが入っており、電動ファンで背中の蒸れた空気を取り除いてくれるマットレス(の様な物)があります。 猛暑だった今年の夏、たくさん売っていましたよ > 10~20万 殆どの物は1~2万です。現在使っているマットの上に敷いて使います。 いろいろな会社から出ていますので、探してみてください。

IKEA

小毬
今年13年使ってコイルのやられたうるさいベッドを買い替えました。 IKEAに行って色々寝転がって決めましたが、すっごく満足です♪ 一度IKEAに行って見てください。 沢山種類がありますよ。 うちも寝室の結露がひどく、すぐにカビが発生するので、店員さんに聞いた所、「コイルタイプが良い」とのことでしが。 本当はウレタンのマットが気持ちよかったんですが、すぐに買い替える物じゃないし・・・と思い、通気性の良いコイルタイプにしました。 IKEAならコイルだけでもかなりの種類のマットがあるし、きっと主様の気に入る1つが見つかると思いますよ! お値段も普通でした。10万もしなかったですよ。 できれば畳に直置きでなく、足が付いている方が風が通ってカビにくいです。 マットに足が付いただけのシンプルな物もありましたよ。

awa
い草を編んだ畳は通気性及びNOx等の吸収性が抜群です。 又綿製品もすぐれている。 是非工夫を。 畳を1枚置いて、その上に薄い綿布団を敷く とか。

マニフレックス

🐱
モバイル猫
5年ほど前に購入した「マニフレックス」というマットレスが快適です。 不精なもので万年床状態で運用していますが、カビやヘタリは出ておりません。 http://www.flag-s.com/ 値段もそれほど高くありませんし、硬さもちょうど良く満足しております。 湿気対策については、マットレスの下にスノコタイプのベットを敷くと安心かと思います。

コイル&すのこ

😀
いやあ
マットレスが、コイル(スプリング)式のもの。 ベッドの床板が、すのこ式のもの。 この組み合わせが最強かと。 最初に買ったベッドは、床板がベニア板だったので、夏に湿っぽく感じました。 ホームセンターでヒノキの角材をベッドの幅に切って購入。 ベッドの外枠を利用して、自分ですのこの床板に変えました。 夏は快適です。 冬は…少し寒いです。

ありがとうございました

😀
ケロッグ トピ主
みなさま、的確なご意見ありがとうございました。 確かにフレームがすのこ状のものが一番良いのかもしれませんね。 IKEAも参考にさせていただきます。 電動ファンは見たことが無いですが、素敵グッズですね。調べてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧