本文へ

お酒を飲むと触りたくなる…!?

レス14
(トピ主 0
😨
ピンクダイヤモンド
恋愛
トピを読んでくださり、ありがとうございます タイトルのとおり、お酒を飲むと、男性は女性に触りたくなるものなんでしょうか? 飲み会で、ちょっと嫌な思いをしました。 私に隙があったのでしょうか? 知り合いに聞いたら『お酒の席だし私は大丈夫』と言っていました。 好きな人以外に触られると、鳥肌立っちゃいます… 私、潔癖過ぎますか? 皆さんのご意見、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

飲まなくても

041
J2K
触りたくなりますよ。勿論、触ってみたい人限定ですし 実際には触りませんけど。 だから、酒が入ってるから…で許される事ではないと思ってます。 ただ、不意の過失であったり、呼び止める為に肩をポンポンっぐらいで 許さない!ってのはちと怖いですね(笑) トピ主さんは別に潔癖過ぎじゃないですよ。 ただ、その知り合いがだらしない…とも思いません。 彼女なりに線引きしてるのでしょうから。 人それぞれ(って小町的にNGらしいですが)だと思いますよ?

獣ですから

041
びーすと
> お酒を飲むと、男性は女性に触りたくなるものなんでしょうか? ちょっと違います。多くの男性は本来、お酒を飲まなくても女性に触るのが好きです。 けれど理性とか常識で触らないように自制しています。ところがアルコールで理性のタガがゆるむと本能に負けちゃう人がでるんですね。 > 私、潔癖過ぎますか? そんなことないです。 酒くせの悪い人は極力避け、嫌なものは嫌、きっぱりお断りしましょう。

飲まなくても

041
さくら
お酒飲まなくても、触りたくなる人は、触りたくなるのでは。

イヤです

041
ひまわり
当然嫌です。 触りたくなるくらいなら飲むな!! って感じです。

理性のタガが外れる人

041
SHIN
アラフォー既婚男です。 世の中には、お酒を飲むと理性のタガが外れ、とんでもない行動をとってしまう人がいるのです。 私が今まで目撃したのは、「〇〇さん!好きです!!!」と酒に酔った勢いで告白したり、「社長を呼べ!〇〇(上司の名前)を呼べ!」などと叫び、運悪く側に居合わせた上司を呼び捨てにして長々と愚痴ったりなどです。 こういう人達は、普段から思っていることやストレスを抱え込んでいることが多く、理性が酒によって取り払われるとやってしまうのでしょうね。 だから、あなたを触った人は、普段は女気がなく、女に餓えているのかもしれません。 不用意に女性に触るなんて許されることではありませんし、トピ主さんの気が晴れないようでしたら、証拠や証人を揃えて、賠償請求してみては?

お酒を飲まなくても触る

🐷
んッ!
>ところがアルコールで理性のタガがゆるむと本能に負けちゃう人がでるんですね。 ちょっと違います。 本能に負けちゃったフリをしているだけ。 『お酒の席だし私は大丈夫』と言うだろう。と

わかってやっていると思う

041
そうだねぇ
飲むと理性をなくして触り魔になる人を何人か知っていますが、ほとんどがちゃんと相手を見て触っています。ひとりだけ酔うと老若男女関係なく抱きつく人もいましたが、触ると言うよりハグでした。 正当防衛と言うことで思いっきり足を踏むか横腹にケリでも入れれば次からは触ってこないと思いますよ。たとえ肋骨にヒビが入っても自業自得です。

え。。。?女性は触りたくならないんですか!!!?

波打ち際
男性は飲んでも飲まなくても、そして女性は飲んだら無性に、触りたくなるものだと思っていました。 人によるんですね。。。 >好きな人以外に触られると、鳥肌立っちゃいます 私もです。潔癖ではないと思います。

女ですが

041
ぶたこ
触りたくなるかなー。 もちろん、肩とか腕くらいですよ。 自分が好意を寄せてる人には触りたくなった。 今はないけど。 自宅で飲んでれば、夫に寄りかかってますんで、同じかな。 どういう飲み会の席だったのかわかりませんが、その方は主さまに好意があったのでは? 会社の飲み会とかなら、上司に肩をぽんとされてもイヤッ!って言うのは、ちょっと過剰では?

その人がおかしいだけかと

041
エキストラ
普通の男性なら願望は有っても、理性で抑えるのが当たり前だと思います。 お酒の席での蛮行であれば、後で追求されても飲み過ぎて覚えていないなどの言い訳でかわす事が出来ますから、 その人がお酒を言い訳に使って、傍若無人な振る舞いに及んでいる最低の人間なだけです。 トピ主さんの感覚は特別潔癖症という事でもなく、それがごく普通の人の感覚だと思います。 申し訳ありませんが、私からみればそのご友人が少々緩い人という印象を受けますね。

わかる!

041
モモネコ
お酒を飲むと触る人いますよね!大変迷惑です。潔癖症ではないですよ。嫌なもんは嫌だもん。気持ち悪いし、触る女性に対して軽く見てるような感じがして嫌だし、その男性の本性を見た気になり不愉快です。極力飲み会など出ないか、出ないか、出てもすぐに帰るか、もし二次会まで出ないといけない場合は理由を付けて逃げる。逃げるが勝ちとはこのことです。我慢しないで!

理性がゆるむ

041
imagine
 基本的に異性の身体に興味があるのが普通だと思って下さい。眺める、観察する、触る、匂いを嗅ぐ等々。  でも普段は理性で抑えているのです。やたら触りまくっていたら病気です。  そして酒を飲むと女性に触りたくなるというよりも、アルコールが入ることで理性がゆるみ、触りたいという欲求に負けて手が出てしまうのです。  本当に判断がつかない状態の人もいるでしょうが、多くは気が大きくなる程度で絶対に我慢できないレベルではないと思いますが、酔っているという大義名分を感じて行動に出ているケースも多いでしょう。  でも、酒の所為だからといって許されるものではありませんよね。私も自戒しなくては。

潔癖じゃないです

041
なお
飲むと確かに気が大きくなります。 男女ともに理性が緩みます。 でもそういう男性は、相手を選んでやってますよ。 本当に記憶をなくすくらい酔ってる場合もありますが、ほとんど確信犯です。 例えば会社の飲み会などの席で女性のいる店で飲む場合、同じ会社の女性にはほぼ手を出しません。 お店の女性に手を出します。 なぜか? こういう場所だし女性にとっては仕事のうちだからと割り切って許してもらえることをわかってるんです。 ある程度好みで、許してくれそうな雰囲気のある女性が狙われるんです。 女としては軽く見られたと腹が立つしショックですよね。 私もそういう経験あるのでよーーーくわかります。 あなたは潔癖じゃないですよ。 女性は好きな男性以外から触られることを嫌悪するのが普通です。 その知り合いの女性はそういうことに慣れていて、イヤだけど割り切って流せるだけの器量があるだけです。 イヤじゃないわけがないんです。 ガマンしてるんです。 だから、イヤだったらやめて下さい!と怒りましょう。 なあなあにしてると今後も何度となく狙われます。

変態ですよ、ただの。

🙂
みかん
居酒屋でバイトしていた時にお客さんでいました。 触ってくる人。 普通の居酒屋で、食事に来るお客様は男女様々、沢山います。男性のお客様はほとんどがサラリーマンでした。でも、触ってくる人はそのお客さんただ一人です!バイトの仲間の女性陣から「あの人来たよー!」って言われていました。恥ずかしい人ですよね。さりげなく触ってくるんですよ。下ネタも言ってましたね。 従業員に隙があるとか、お酒の席だからじゃないと思います。他のお客様はからそんな風に触られた事はないからです。沢山いるお客様の中で、触ってくるお客さんはその人だけでしたから。その人が変態だったんです。そしてトピ主さんは潔癖でもありません。バイト先の女性陣は皆嫌がっていました。 触りたいなら、そういうお店に行けばいいのにっと思いました。そういうお店の人はプロ意識持ってるから邪険にしないでしょう?こっちは、そういう店じゃなくて、ただの居酒屋なんだよー!と思ってました。 ってことで、酒の席で触ってくる人は、ただの変態だと思います。普通の人は触ったりしないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧