本文へ

彼の子供なの??

レス2
(トピ主 0
😣
AI
恋愛
初めまして。 彼・私ともに30代、知り合って(付き合って)4ヶ月になります。 先日、彼から「前の彼女(Aさん)が子供を産んだはず」と聞かされました。 昨年末別れ、Aさんはん別の方(Bさん)とお付き合いされたそうです。 で、春先にAさんからの連絡で妊娠を知ったそうです。 可能性があるので、「自分の子供なら」と復縁や今後のことを弁護士さん に相談しながらAさんと話し合ったようですが・・・ 「もう関係ない」と言われ・・・連絡がつかなくなったそうです。 10月に産まれている予定です。 連絡がないのは、やはり彼ではなくBさんの子供なのでしょうか? DNA鑑定などは難しいのでしょうか? 彼に「実家を知っているならAさんと話し合ってほしい」とだけ 伝えましたが、私にできる事ってあるのでしょうか? 何もしないで数ヶ月過ごしてきた彼に、苛立ちも感じますが・・・ やはり私にとっては大切な彼なので、ハッキリさせてお付き合いを していきたいんです。 どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

はっきりと

041
紅茶
はっきりと、彼の子が調べて下さい! それで、貴女が彼とお付き合いしたいか決めては?

法的なこと・法的でないことをしっかり判断して

治空仙人
『彼の前の彼女に赤ちゃんが、しかも彼の子?』 と言う話ですが、 こういう場合は、『法的なこと』とそうでないことをしっかりしておきたいです。 彼の子なら、遺産相続や養育の義務などが起きてくるのではないか?弁護士に相談してみましょう。 それとは別に、法的でないことで『気持ちの問題』もありますよね。 気持ちの整理をつけるにはどうするか。 彼に確認するしかないと思います。 しかし、自分の子供であれば、復縁可能性有り、なら、落ち着きませんよね。 そういう場合でも、彼と話し合って整理するしかないのです。気持ちを。 で、彼がどういっているのか、聞き出せたら、そして、困ったら質問すると、良いアドバイスができるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧