本文へ

友人の行動に疑問

レス1
(トピ主 0
💔
マツコ
恋愛
トピを開いてくださり有り難うございます。

友人B子が私の元彼Aさんと少し前から仲良くしていることが、どうも理解できずトピをたてました。
私は、今は別の男性と結婚を前提にお付き合いしているので、B子にAさんとは会わないで欲しいとも言えずモヤモヤしています。
私がAさんと別れたのは半年ほど前。5年くらいお付き合いしていました。Aさんは、経済的に豊かな40代後半男性で、若々しくて話も面白くてマメで、とてもモテる方です。お付き合いしていたときに、Aさんの浮気が発覚して大喧嘩したことも数回あります。その度にB子に相談にのってもらっていました。別れた後もB子に相談にのってもらっていたのに…なぜAさんと連絡してるの?と疑問。Aさん主催のイベントに、B子も何度か来ていて、その時にB子とAさんは連絡先を交換していたようです。
Aさんに未練があるわけではないです。もう過去のことにしたいのに、B子からAさんの事を聞いたり、B子が私の近況をAさんに話したりすることにモヤモヤした気持ちになります。Aさんとは嫌いで別れたわけではないので、もう想い出にしたいのです。知らないところで幸せに暮らしていて欲しい。B子がAさんと会い続けるなら、B子とは疎遠にするしかないのかなあと思い寂しくもあります。

小町の皆様の中には、ご友人の元彼さんと仲良くされている方もいらっしゃるかと思いますが、抵抗はないのでしょうか。ご友人の反応はどうなのでしょうか。ご経験のある方がいらっしゃれば教えてください。

ランキング

レス

トピ主さんの気持ちは分かるけど

🐧
stella☆
仲良くしないで!と強制は出来ないと思います。 でも『私にAさんの話はもうしないで。聞きたくないの。』は 言って良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧