本文へ

妊娠中 変な夢をみます

レス10
(トピ主 3
041
あい
子供
妊娠3ヶ月のものです。最近、変な夢をみます。

内容は
1夫が女を作って出て行ってしまい、お腹の子供は好きにしろと言われる
2私に好きな人ができ(相手は有名人ですが特にファンでもない人)、「あ あ、妊娠さえしていなければなぁ」と後悔している

なんで、こんな夢ばかりみるんだろうと悲しくなります。
確かに今は、本当に育てていかなければならないんだ、自分にちゃんと子育てできるかな等、不安に思うこともあります。だけど、望んで授かった子供なんです。
いくら夢の中とはいえ、こんな夢ばかり見る自分に自己嫌悪です。

ランキング

レス

気にしない気にしない

041
ゆかな
まずは、妊娠おめでとうございます。 初めての妊娠でしょうか? それなら、不安で当たり前ですよ。 不安にならないほうがおかしい。 それに、同じ立場になれば皆同じなのです。 無事出産でき、子育てに追われれば 自然とそういう不安も吹っ飛んでしまいます。 お身体を大切にね。

私もみました

🙂
3児のママ
夢の内容からすると、子供を持つことで自由がなくなるのが不安なのかな?と思います。 私は2人目妊娠中に見た夢は、夫が死んでしまって友人に「デブでもハゲでも10以上年上でも全然気にしないからとにかく私と子供をセットで受け入れてくれる人紹介して!」と必死に頼んでいる夢でした。 友人は二人目妊娠中に「経験はないけど大丈夫です。お酒強いです!」と必死にキャバクラの面接受ける夢をみたそうです。 2人目からは子育てより子育てにかかるお金の心配の方が不安だったんでしょうね

わかりますわかります!

041
ヨッシー
私も同じく妊娠3ヶ月です。 変な夢、私も最近よく見ます。 ひとつは、家族で温泉に行ったときに出血してしまい、あわてて血が付いた下着を主人に見せると 「あーこれくらいなら大丈夫大丈夫♪」とのん気に言われてしまう夢。 …なんで主人が診断?医者でもないのに(苦笑) あと、上の子の習い事先で、そこの先生に理不尽な意地悪をされる夢…とか。 …その先生は実際にはとても素敵な先生なんですけどねぇ。 おかげで最近あまり熟睡出来ません。 まだ妊娠初期だからつわりなどで体調もつらいし 不安な気持ちはありますからこんな夢を見てしまうんでしょうかね? ちなみに上の子を妊娠した時も流産しかかった夢を見ましたが 経過は順調で超安産! 元気な1歳児ですよー!

良くある事

041
kiruko
妊娠中って変な夢ばかり見ますよ。 これは私の周りの妊婦さんも皆一度は言いますね。 きっとホルモンの変化や体調の変化から来るものだと思います。 私なんて、生まれてきた子が悪魔だったとかね(爆)。 目が覚めて「うわぁぁぁぁぁ」なんて思う訳ですよ。 あの時は真剣に怖かったものですが、生まれた我が子は天使の様に可愛いです。 だからトピ主さんもご心配なく♪ つわりのごとく、結構皆体験していると思います。 リラックスして、素敵なマタニティライフを送って下さい。

同じです!

041
二児母
第二子妊娠後期、毎晩のように悪夢をみてました。 なぜかほとんど夫が浮気する夢で、そのたび本人にあたりちらしたり、真剣に夢占いのサイトをみたり… 出産後、ピタリとみなくなりました。 主さんも大丈夫と思いますよ。お体に気を付けて出産に望んでくださいね!

なつかしい!

041
ピポ
もうすぐ1歳になる娘の母です。 妊娠中、夢の中で何度も旦那に浮気されました。 朝起きて、「また◯◯(旦那)が浮気したよ~。もうやめてよ~。」って言ってました。 旦那は「俺何もしてないよね…。」ってややあきれ顔でしたが(笑) いや~な夢を見るのはホルモンの関係なんでしょうかね。 かなりの確率で妊婦さんがいやな夢を見るって聞くので、きっと誰もが通る道なんでしょうね。 私は娘が生まれてからぱたっと悪夢は見なくなりましたよ。 夢に惑わされず、体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね。

だいじょうぶですよー。

041
小鞠
わたしも妊娠三ヶ月!お仲間ですね。 わりと能天気なタイプなのですが、ここ最近悪夢やおかしな夢を見続けています。 元々色彩などがとても鮮明な夢なので、起きてから動悸がおさまらない事もしばしば…。 妊娠してから眠りが浅いなーというのは感じていたので、眠りが浅い為に夢を沢山見るのと 少なからず不安があり(赤ちゃん元気に育っているのかな?自分はいい母親になれるかな?とか) それが夢に影響してしまっていると思っています。 不安は溜め込むと悪いのでどこかに吐き出せると一番いいと思います。 ちなみにわたしは正夢になると嫌なので全部主人に話してすっきりさせてもらっています。 こんな怖い夢だったよーとめそめそ話すと「ここがおかしいんじゃない?」と矛盾点を指摘して笑われます。 相葉君全然好きじゃないのに相葉君と付き合う夢みたよ~ラブラブだった!なんてのも話しちゃってます。 そんなアホな夢の話を聞いても「山Pだったらよかったのになぁ?」とアホな返事を返してくれるので 助かってます。 まだまだ先は長いので、お互いリラックスして出産まで過ごせるといいですね!

みなさん、ありがとうございます。

041
あい トピ主
温かいレス、ありがとうございます。 「それが本心なんですよ」とか、もっと辛口なこと言われるかと思ってました。 ゆかなさん 2度目の妊娠なのですが、前回は6週で流産してしまいました。そんなこともあり、今回はちょっとナーバスになっています。 今は不安でも当たり前ですよね。あまり気にしないようにします。 3児のママさん 子供を持つことで自由がなくなるというか、後戻りはできないんだなぁと思います。これは結婚当初にも感じました。 みなさん、変な夢みてるんですね。3児のママさんの「デブでもハゲでも」って夢も、ご友人の夢もちょっと笑ってしまいました。みなさん、妊娠中はいろいろ不安なんですね。 ヨッシーさん 私も出血する夢みました。実は4ヶ月前に流産しているのですが、「ああ、またなのか」って感じの夢でした。お互い現実じゃなくて良かったですね。 熟睡できないのわかります。だから余計に夢がリアルな感じがします。 今はつわりとか大変な時期だと思いますが、お互いに頑張りましょうね。

みなさんありがとうございます その2

041
あい トピ主
kirukoさん 皆さん一緒なんですね。安心しました。 悪魔の子ですか!!それは本当に怖い夢ですね。実際に生まれてきた子は天使のように可愛い子だったんですね。私もそんな風に思えるのかな。 今はホルモンの変化や体調の変化で気持ちが不安定だったりしますが、我が子に会える日を楽しみに過ごしたいと思います。 二児母さん ほんと同じような夢ですね。やっぱり、赤ちゃんを守らなきゃいけないと思うと、いろいろ不安になるのですね。自分だけじゃなくて安心しました。 今はちょうど気持ちが不安定な時期なので、そのうち落ち着くと思って気にしないようにします。

トピ主です

041
あい トピ主
引き続き、レスありがとうございました。 皆さんのレスを読んで、自分で返事を書いているうちに、 だんだん笑い話に思えるようになってきました。 ピポさん 私も夫が浮気した夢を見たとき、夫に話しました。 「大丈夫だよ~」と言ってくれると期待していたら、 「普段から俺のこと信用してないからだ」と冗談交じりに言われました。 「優しくしてくれてもいいのに~」って思いました。 悪夢も妊娠中だけのことと、今は割り切って乗り越えたいと思います。 小鞠さん 相葉くんの夢ですか。わかります~。 妊娠前ですが、日替わりのように嵐のメンバーが夢に出てきて恋してました。 今回の夢はなぜか、タッキー&翼の翼くんでした。 多分、最近テレビによく出ているからだと思うのですが。 眠りが深いと夢を見てても覚えてないんでしょうけど、 眠りが浅いと本当にリアルに感じますよね。 お互い体を大事に、元気な赤ちゃんを産みましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧