本文へ

ゆく年くる年一年を総括して…

レス2
(トピ主 0
🐤
レモネード
話題
今年も早いもので、一年が終わろうとしています。 この季節になると毎年、お坊さんが漢字一文字を発表しますよね。 そこで、皆様は自分自身の一年を振り返り、漢字一文字で総括すると、どんな字になりますか? ちなみに、私は「忙」です。 家を改築するにあたり、業者と何度も打ち合わせ。 一年に二回の引っ越し。荷造りも忙しかったです。仮住まいの場所からは、子どもの通う幼稚園バスは送迎に来てくれないので、毎朝夕自分で園まで送り迎えで大変でした。 本当にバタバタと多忙な年でした。 皆様は如何でしたか?

ランキング

レス

そうですね~、破かな

041
SQ
次から次に、大なり小なり難問に襲われた年でした。 仕事でもプライベートでも。 漢字で一文字は難しい、二文字になってしまう。 自分を鼓舞して、一つずつ解決して来たので、 打破の「破」とします。

いろいろあって・・・

😨
越後のつるかめ
亡き父のお金を勝手に引き出し贅沢三昧しているきょうだいに ずーっと私は騙されていたので迷うことなくこの字です。「騙」 そして、弁護士をたてるので「争」という字もあります。 あんなにせこい男だったとは? 空しいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧