転職して一カ月目です。今日、社長との面接で今のままだと本採用は無理と言われました。これまで転職を10回は繰り返しています。長続きしても一年。どの職場でも共通して言われる事は、声が小さい(どもる)、積極性に欠ける、やる気が見えない、コミュニケーション能力がない、です。
言われた事だけでなく、自分から積極的にアプローチして頑張りを見せないといけないと頭の中では分かっているのに行動に移せない自分が嫌でたまりません。この年で情けないですが、頑張るという事が分かりません。やる気をだしてほしいと言われましたが、やる気はありますし、言われた仕事はこなすようにしていますが、やる気を出すというのはどうやったらいいんでしょうか?これは前の職場でも言われました。
言い訳と思われると思いますが、昔から受動的で積極性に欠けとてもマイペースな性格です。一番辛いのは声が小さいと言われる事です。
私は幼い頃、原因は分かりませんが小学校に上がるまで全く話さず一生言葉を発しないのでは心配されてました。ようやく話せるようになってもかつぜつが悪くいじめられ、家族内でも「聞き取りにくい」「何いっているのか分からない」等言われ、話す事が辛くなり自分から話しかける事はほとんどなくなりました。トラウマが強いのは自覚しており、何とか抜けだそうとカウンセリングに行ったりしましたが、過去に戻ってしまいます。
彼氏もおらず、友達は全員結婚しており、自分が情けなくて思ってしまいます。又無職になるのかと思うと、自分が情けなくて嫌でたまりません。頑張りたい気持ちはあるのに、頑張り方、やる気の見せ方が分かりません。どういう態度をしたら本気と思われるでしょうか?