派遣事務職30代半ばです。よろしくお願いします。
3ヶ月前に入った派遣のAさん(私の隣席)のことです。
Aさんは、仕事を覚えない(覚えようとしない)のです。当然処理量も少ないです。
しかもAさんはズル賢いです。社員がいないときを見計らって同期の人とおしゃべりをします。
社員の人にも何度か注意を受けましたが、その度に「本当にすみません、気をつけます」と頭を深々と下げて謝る姿勢は一丁前なのです。
この台詞、もう聞き飽きました。
社員の何人かにも呆れられているのですが、なぜかクビにならないのです。
そんなAさんを気にしなければ良いだけと思い、頑張って気にしないようにしましたが、仕事中に隣の席で枝毛を切ったり、ボーっとしたり、のんびりとデスク周りの掃除を始めたりしているのが視界に入るとやっぱりイライラしてしまい、仕事にも集中出来ないときが多いのです。
そんな人をクビにしない会社や派遣元にもイライラしてしまいます。
ですが、Aさんが私の視界に入らない時(食事中、お手洗い)はイライラしないので、視界に入った時のAさんに対するイライラの捌け口、またはイライラを沈める方法がありましたら教えてください。