初めてこのサイトを使用させていただきます。
新社会人で接客業に就きました。
元々アルバイトで接客業をしていましたが
人が多くてとても忙しく階段を何度も昇り降り、立ち仕事8時間でたくさんの業務をこなしていました
働く人も多く周りは沢山の人がいて嫌な人はいても楽しかったです。
現在は現場にいる人間は4、5人程度
暇な時はとても暇、忙しい時はとても忙しい
毎日機械のように同じことの繰り返しのような仕事内容、お客様との触れ合いはほんのわずかで個人的にはやりがいや楽しさに欠けます
社会人としてアルバイトとは違うんだから…
と気張り、空いてる時間にメモを取ったり
朝早いのが苦手でも休憩時間に仮眠を取ったり
最初だし、と努力はしてるつもりです
それでも1回言われただけでは分からないことも多く分からず質問をすると強めに返されたり
耳が悪く1回じゃ分からず聞き直しに行くと他の先輩が即動いて訳の分からないまま既に終わっていた
ありがとうございますと言うと、大丈夫なんで次やってください、と一言…など
先輩社員達の空気は出来上がっており入ったばかりの私の居場所はなく、永遠に暇な時間は外を眺めてます
休日もしっかり貰っています、定時で帰らせてもらえます、しかしやりがいや楽しさに欠ける、自分から積極的に色々話すもやはり感じる人間関係の大きな壁
働き始めて2週間、これからしんどかった朝がもっと早くなります、正直辛いです。
先輩たちも新しい人間にどう接していいかわからないはず、仕方の無いことだと思います
まだ2週間、これからまだ1年は頑張りたいです、こんな事で悩んでる自分が情けないです、それがまた辛いんです。
周りに同期もおらずなかなか気持ちを吐き出せません
前と今、ギャップが激し過ぎて現状に心が追いつかず辞めたい一心です、長文の愚痴にお付き合い頂いてありがとうございます。